Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Мар 24th, 2014

Мэр Екатеринбурга Ройзман возглавил «украинский» пикет

Мэр Екатеринбурга Ройзман возглавил «украинский» пикет и получил татарский торт. «Полагаю, это серьезный удар по отношениям мэрии Екатеринбурга и Москвы».

В Екатеринбурге состоялся заявленный антивоенный пикет, участники которого высказывались против оккупации Украины, аннексии Крыма и за мир с братской республикой.

Ройзман

Как передает корреспондент «URA.Ru», звездой мероприятия, как ожидалось, стал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Политик вышел на площадь Труда, где собралось около 400 человек.

ройзман1

Сам градоначальник не нес какой-либо символики, кроме красной куртки с логотипом Фонд «Город без наркотиков» и надписью «Ройзман» на спине, что вызывало восторг некоторых присутствовавших.

ройзман 2

ройзман3

Один пожилой мужчина подарил главе Екатеринбурга национальный татарский торт «Чак-чак». Значил ли это жест что-то большее, чем желание угостить, и не был ли намеком на свободу крымско-татарской автономии — неизвестно.

ройзман5

К слову, в числе присутствующих был замечен и замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, появляющийся, впрочем, на всех мероприятиях подобного рода.

ройзман6

Вышедшие на, пожалуй, самый масштабный пикет горожане, представляли собой носителей самой разнообразной идеологии и настроений.

ройзман7

Кто-то был против войны как таковой, кто-то — против войны с Украиной, многие были одеты в цвета украинского флага, демострируя солидарность с киевскими властями.

ройзман8

ройзман9

«Антигосударственных лозунгов на митинге я не услышал, — поделился знакомый чиновник, ставший свидетелем митинга. — Но мэр Розйман вышел под флагами Украины. Он может сколько угодно заявлять, что выступил на площади Труда как частное лицо. Но, полагаю, это серьезный удар по отношениям мэрии Екатеринбурга и Москвы».

Пикет закончился без происшествий.

Источник: ura.ru

16 комментариев
  1. Серега says:

    400 человек в одном городе это конечно тоже самое, что тысячные митинги во многих городах в поддержку воссоединения-)))

    0
    0
  2. west pragmatic kazakh says:

    Теперь путиноиды заклюют Ройзмана, скоро найдут на него компромат. Радует что не только подобные Демидовым, Смоленским, Швондерам, NVP и Балдынбаям отражают реальную точку зрения россиян к захвату Крыма. Оказывается есть и настоящие русские люди, которым правда дороже, чем мнимое величие России. Они понимают что Россия должна быть великой во всем и другие государства равняться на нее и будут гордиться дружбой с ней.

    +1
    -3
  3. leo says:

    эта махина съест теперь Ройзмана….так же как сейчас называют Макаревича фашистом!!! совсем народу башню сносит….кто против войны-тот враг россии и фашист!!!! такое ощущение что наступают 17-й и 37-й разом…войны и репрессий!!!

    +1
    -1
  4. Askar says:

    Россияне поделились на две основные группы:
    — те, кого устраивает модель Северной Кореи.
    — те, кого устраивает модель Южной Кореи.
    Как и в случае с корейцами, обе группы — русские.
    Кого из них будет больше, те походу и будут обустраивать будущее России.

    0
    0
  5. Nomad says:

    Кстати вот список российских деятелей культуры, которые поддержали Украину и осудили вранье телеканалов в России и действие руководства страны: Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Эманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Борис Акунин,Хабенский Костя!

    0
    0
  6. Серёга says:

    В Украине грабят поезда из России, нападают на автомобильные пробеги, Тимошенко вчера сказала, что надо уничтожить 8 миллионов русских на Украине, эти клоуны, что новости не смотрят?

    0
    -1
    • Beybars says:

      этим,как вы выразились клоунам,чтобы увидеть правду нет нужды смотреть по телевизору новости государственных российских каналов…по вашему такие люди как Рязанов,Куравлев,Шевчук,Макаревич и Мякков клоуны? мне вас искренне жаль господа…

      +1
      0
    • Асет says:

      Этим клоунам пофиг, их злят успехи РФ, зависть страшное чувство. А весь беспредел в Украине их не интересует.

      0
      0
      • Beybars says:

        Извиняюсь,о каких успехах РФ(или Казахстана) вы говорите?чему завидовать? провели ОИ,но потратили(проворовали) на нее 50 млрд долларов,причем как бы «народных».Оккупировали Крым-но потеряли Украину и доверие всего остального мира.Страну расспилывает правящая верхушка(опять же как и в Кз),процветает махровый,подростковый фашизм,русский народ уже сколько лет вырождается,уменьшается в численности,хотя за детей платят такие деньги,которые нам не снились,растет только население нацменшинств.И так можно продолжать до бессконечности.Те «клоуны» мягко говоря не глупые люди и все это понимают,поэтому и выражают несогласие.Хотя кому я это объясняю,наверняка те же Смоленские,Сереги и иже с ними тоже все понимают,прсто не хотят этого признавать

        +3
        0
    • тор says:

      Путину выгодно чтобы к власти пришел Тимошенко!!! Но ни в коем случае никто из активистов майдана с которыми не сговорится, для Путина уж лучшее чтобы лидеры Правого Сектора,они ему ближе.Так что очень смешно что Тимошенко стараясь бороться за пост президента могла заявить такую х…ю .

      0
      0
    • leo says:

      серега, нельзя из за кучки нацистов судить о всем народе!!! в питере и москве скины мочат не русских…..может в ответку весь русский народ нам теперь начать мочить? нынче в россии опять бардак….интелегенцию загоняют в стойло….жириновские и прочие ораторы!!! если ты такой патриот путина…езжай на Украину….защити свой народ!!!!

      +2
      -1
  7. Асет says:

    Люди не боги они ошибаются, А одобряют действия властей РФ в трое больше знаменитых деятелей. А некоторые решили выделяться может и по неволе это политика. Так что вас тоже жаль.

    0
    0
  8. Евгений Смоленский says:

    Подписался бы под каждым словом митинга.И нет войне (а кто собирается воевать?!если только Тимошенко с Ярошем..)И Нет оккупации, (а кто кого оккупировал?!)И свободу СМИ,-так это вообще вмегда актуально, особенно всвязи с закрытием российских телеканалов на Украине и избиением журналистов.Похоже митинг направлен на руководство Украины. ..

    0
    -1
  9. leo says:

    ок…пукин молодец…крым взят…деятели культуры предатели…..и что? вам что обломилось от этого?)))) вы и тут ноете…в вас товарищи проснулась мания величия?)))))ну радуйтесь на здоровье!!!! дальше что?

    +1
    -1
  10. толик says:

    чего то вы,господа свободные журналисты не пишите что уже на украине мочат друг друга представители новой власти?сашко билый уже на пути в ад!думаю это еще только начало ихнейнезависмости и демократии!и еще не известно чей сценарий разыгран на украине,российскийй или американский!пока только кругом в плюсах россия,хотя люди думают что выбрали демократию!

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с