Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Мар 24th, 2014

Украина: российские войска захватили базу в Феодосии

феол
    Российские военные заблокировали доступ к базе в Феодосии незадолго до нападения

В Феодосии российский спецназ ворвался на территорию батальона морской пехоты Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины.
Как сообщил представитель командования батальона морской пехоты корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина», в районе 4 часов утра к части подъехало ещё 4 КАМаза со спецназовцами, в небо были подняты несколько вертолётов, часть начали забрасывать шумовыми гранатами.

По словам представителя морпехов, спецназу удалось прорваться на территорию воинской части.
Вместе с тем руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев со ссылкой на собственные источники сообщил на своей страничке в соцсети Facebook, что «по состоянию на 6.17 с территории части выехали 3 УРАЛа с пленными украинскими морпехами на борту, руки у них связаны».

Предупреждение НАТО
Ранее высокопоставленный представитель НАТО предупредил об опасной концентрации российских вооруженных сил в приграничных с Украиной районах на востоке страны.
Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что альянс особенно обеспокоен угрозой, которую представляют российские вооруженные силы для Приднестровья.
По его словам, Россия сосредоточила у восточной границы Украины очень большой и подготовленный военный контингент.
«Вооруженных сил [России] на границе с Украиной достаточно для того, чтобы выдвинуться в сторону Приднестровья, если будет принято такое решение. Это очень тревожно, — сказал генерал. — Россия в большей степени ведет себя как противник, нежели как партнер».
Между тем по заверениям России, она не нарушает никаких международных соглашений.

Станет ли Приднестровье вторым Крымом?
«Министерство обороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах», — заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.
После референдума в Крыму, прошедшего 16 марта, Россия официально присоединила эту украинскую территорию. Ранее пророссийские силы установили контроль над полуостровом.
Кремль утверждает, что принял такие меры, чтобы защитить проживающих в Крыму россиян от наступления украинских «фашистов». Киев называет подобные заявления ложью, используемой для оправдания захвата территории.
Незапланированный шаг
В воскресенье в интервью Би-би-си постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов приветствовал, как он выразился, «воссоединение Крыма с Россией», однако отверг предположения о том, что этот шаг планировался заранее.
По его словам, этот шаг положил конец ненормальной ситуации, продолжавшейся 60 лет.
В субботу российские войска и пророссийские силы при поддержке бронетехники взяли штурмом две украинские военные базы в Крыму и установили над ними свой контроль.
По словам Чижова, украинским войскам в Крыму дали выбор: демобилизоваться, вступить в Российскую армию или покинуть территорию в своей военной форме.
Владимир Чижов предостерег США от возможных планов отправки на Украину войск или военной помощи, заявив, что это было бы «серьезной ошибкой».
Постоянный представитель России при ЕС также отметил, что хотя Россия не признает новое правительство в Киеве, он считает, что оно должно защищать права этнических русских на Украине.
Владимир Чижов также добавил, что у России нет никаких намерений посылать войска в другие части Украины или Европы.

Источник: bbc

21 комментарий
  1. leo says:

    вот они добрые соседи…..больше все там беснуются казачки…позор россии!!!! пусть будет россия для русских….ни чем не отличаются от бендер…

    +2
    -1
  2. leo says:

    в отличие от тебя я не шовик….и поддерживаю простых украинцев!!! твой путин ни чем не отличается от яроша….там сейчас орудуют такие же!!! а такие как ты тут переворачивают слова и пытаются поддержать агрессию и ломпасных сепаратистов!!!! сможешь запомнить? я нынешнюю власть Украины не воспринимаю….я еще поддерживаю россиян….адекватных!!! которых сейчас свои же поливают грязью….по всем каналам крутят ролики как бомбили югославию…про бендер…а слабо про власовцев расказать? про нацболов и скинов убивающих людей? про то как Чечня хотела отделиться,а войска разбомбили республику!!!! об этом молчат!!!
    и ты еще живешь в многонациональной стране и пытаешься найти оправдание агрессии!!!

    +2
    -2
    • Думай головой says:

      Ага, только как всегда простых украинцев никто не спросил. А горстка боевиков правого сектора еще не избранники народа. Головой думать и анализировать надо. Вон посмотри док сьемку сашы белого он же Музычко он в Чечне русским парням головы резал, конечно уж он избранный.

      +1
      0
      • leo says:

        ты о чем? ))))) хоть в лоб…хоть по лбу….думай головой))))

        0
        -1
    • Вот скажите says:

      Живете прошлым. Чечню отстроили, хорошо финансируют, Чечня субъект РФ и давно причисляют себя к великой стране. Скинов уже днем с огнем не сыщешь, поливают грязью единицы, мнение на счет конфликта в РФ едино. Вы вообще в РФ бываете? Или так просто пишите? Так хорошо что в Украине паника, людей грабят средь бела дня, грабят магазины, хаос, лагеря для беженцев уже в РФ открыли. Мнение Крымчан тоже едино, кстати, или если революция то везде.

      +1
      0
      • leo says:

        очень часто бываю в россии…был не давно в москве…смотрят как на врага народа!!! в метро вообще опасно ездить…сами москвичи посоветовали..говорят много щас шпаны…не русских метелят толпой!!! пол года назад так же в москве молодняк скины напали на моего знакомого…но тут появились менты…те убижали,а эти сняли с него бабла и сказали чтобы валил к себе в солнечный казахстан(((( так что не надо тут фигню писать про порядок!!! про лагеря для беженцев улыбнуло)))) РЕН ТВ насмотрелся что ли? еще марсиане на подходе…галактика в опасности!!!а строчат про убийства такие тролли как вы!!! в соц сетях пишут что в Уральске опасно русским на улицу выходить…вырезают)))) так что хорош гнать панику…узбагойся!!!

        +1
        0
        • Вот скажите says:

          Я сам живу в Липецке уже 4 год, а вот брат у меня сейчас в осадном положении, он в Киеве живет, я эти события испытал на собственной шкуре так сказать и знаю что там происходило. Мои близкие в ужасе как и пол страны, ждут подходящего момента что бы реализовать имущество и быстрее уехать сил больше нет. А рэн тв не смотрю и вообще не включаю зомбоящик, разве что комедию посмотреть, а Москва вообще злой и опасный город там 80% приезжих, там люди доведены до бешенства темпом жизни. Ну а нападения на русских в Москве ничуть не меньше чем на неруских.

          0
          0
          • leo says:

            верю…особенно про скинов…ну нету у вас там их…если бы были,россия 24 об этом бы сказала))))) а так…верю!!!и виноваты приезжие…сами себя и херачат!)))) все виноваты…но только не вы!!!!

            0
            0
            • Вот скажите says:

              Да что с вами говорить, вам про Фому вы про Ерему, ты бываешь а я живу, так что не надо сказок про скинов. А про Украину не пиши если там не был хотя бы раз за последние три месяца.

              0
              0
    • Евгений Смоленский says:

      Чечня не просто хотела отделиться. ТАМ такие же националисты -боевики пришли К власти .Русских убивали на улице только за то, что они русские.Людей похищали и свозили в Чечню со всей России, расстреливали, отрезали головы, отбирали дома и квартиры.Под прикрытием женщин и детей захватывали оружейные склады.А мирные чеченцы отделятся не хотели,..Поэтому не надо,Leo,рассказывать про Чечню байки.Я сам был там перед первой войной и разговаривал с чеченцами и мы пили в Грозном за дружбу с Россией.

      +1
      -1
      • leo says:

        а сейчас съездить слабо? туда ни кто вообще не суется)))) одно название россия!!!

        +1
        0
        • Вот скажите says:

          Там живут русские не надо лапши, хороший знакомый живет по долгу службы. Там побезопаснее чем у нас будет.

          0
          0
  3. kazakh eli says:

    Слава Украине!!!

    +2
    -1
  4. Кстати says:

    Кстати сегодня ночью был убит этот Сашко Билый, правый сектор обвинил в убийстве МВД Украины, правильно сделала Пану дело отдыхай теперь смело.

    0
    0
  5. Ирина says:

    Украинский депутат Олесь Доний сообщил, что в Ровно был убит активист «Правого сектора» по кличке Сашко Билый (настоящее имя Александр Музычко). Политик написал об этом на своей странице в в Facebook.

    «Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко) в Ривном. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», написал Доний. По другой информации, два выстрела были в голову, пишет УНИАН. Сообщение о смерти Билого обнародовал также журналист Александр Курсик, пишет Украинская правда.

    Сашко Билый стал «знаменитым» в интернете после появления там нескольких скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступает на президиуме Ровенского облсовета, на другом — бьет ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины. На камеру Сашко Билый хвастался, как убивал русских во время чеченской кампании, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии.

    Ессентукский городской суд заочно арестовал Александра Музычко. Он оказался заочно под стражей в рамках расследования дела о пытках и убийствах российских военнопленных в Чечне. 7 марта Следственный комитет России объявил его, гражданина Украины, в международный розыск. Против этого человека российские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею»).

    +1
    0
  6. lixodei says:

    Сгорел в огне революции. Следующий Ярош.

    +1
    0
  7. Алексей Михайлович says:

    Хочется обратиться к редакции УН и всем комментаторам на сайте с инструкцией для вменяемой части населения во время информационной войны. 1. Любая война заканчивается это точно. В итоге политики договорятся а ты останешься с тем д-мом которым поливаешь своих идеологических противников. 2. В каждом народе есть люди которые не участвуют в войне и не стоит оскорблять всех подряд. 3. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту истинность в которой не уверен на 101%, то есть пиши только то что ты видишь сам. Остальное это твое участие во всеобщем вранье. 4. Взаимоотношение между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Все просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы, не будь дураком. Оставайся всегда человеком.

    +5
    0
  8. Karavay says:

    Полностью с Вами согласен, уважаемый Алексей Михайлович! Слава Богу что есть люди с трезвым умом и адекватным восприятием действительности. Но ведь хочется надеяться что таких много, тех кто чётко различает чёрное и белое и уверенно об этом говорит. Ведь даже те кто себя сейчас называет властью народной »бойцы правого сектора», понимают что творят непотребное и те кто их тут с пеной у рта поддерживает, разве не видят что эти с позволения сказать »Герои народа» прячут свои лица под маской, всем и даже им все понятно кто есть кто.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с