Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Мар 24th, 2014

В Уральске намерены за счёт бюджета отремонтировать 6 улиц

Точную сумму, которая будет затрачена на этот ремонт, в городском акимате не сообщили. Зато конкретно указали, сколько километров асфальта и где будет проложено.

улица Алматинская, по которой отказались ездить автобусы

улица Алматинская, по которой отказались ездить автобусы

Так, согласно данным заместителя акима Уральска Куаныша Елюбаева, в 2014 году пройдёт реконструкция улицы Алмазова — участок протяжённостью 800 метров (от ул. Мендалиева до ул. Курмангазы).
Также должны уложить новый асфальт по проспекту Евразии – 1887 метров от улицы Мухита до ул. Чагано-Набережной.
Будет сделан капитальный ремонт перекрёстка ул. С. Датова – ул. Шолохова – ул. Московская с устройством правых поворотов (протяжённость – 787 метров).
Капитально отремонтировать должны автодорогу по ул. Чкалова, ул. Шоссейная протяжённостью 3831 метр (от улицы Ружейникова до пос. Желаево) и дорогу по ул. Ескалиева протяжённостью 2500 метров (от ул. Ихсанова до ул. Пугачёва).
В 2014 году власти обещают завершить реконструкцию дороги по ул. Карева протяжённостью 2050 метров (от ул. Елизарова до ул. Чагано-Набережной).
За счёт недропользователей, как сообщил нам Куаныш Елубаев, будут отремонтированы три дороги. Это, во-первых, капитально отремонтируют улицу Сарайшык (от ул. Даумова до ул. Петровского). Во-вторых, проведут средний ремонт покрытия участков автодороги по ул. Срыма Датова с подходами к русловому и пойменному мостам. В-третьих, сделают реконструкцию автомобильной дороги, ведущей к посёлку Деркул (от ул. Есенжанова до путепровода в п. Деркул).
Елубаев также отметил, что в течение года планируется провести ремонт ещё 6 дорог, если на них найдутся деньги в бюджете.
Пока подрядчики на проведение данных работ не определены, но конкурс уже объявлен.

Уважаемые пользователи сайта, просим вас поделиться своим мнением относительно уральских дорог. Какие дороги в городе, на ваш взгляд:
1) нуждаются в незамедлительном ремонте;
2) нуждаются в мелком, ямочном ремонте;
3) вообще не нуждаются в ремонте, так как они просто идеальны для автомобилистов.

Людмила Калашникова

93 комментария
  1. desperado says:

    ребят о чём вы? на соседней ветке не читали ,что аким » грузанулся » на помощь продуктовую для экспо-17? последние 2 года весь кз тока и делает ,что закидывает бабло в центр. так что ждать нормальных улиц и дорог, с новыми зелёными деревцами можно не ждать…. скажите спс за мост в никуда…

    0
    0
  2. Chatlanin says:

    Хм, а ул. Штыбы то в итоге разравняли, не знаю городские службы или частные организации которые находятся по этой улице, но все равно огромное спасибо!

    0
    0
  3. Горожанин says:

    кроме упомянутой несчастной ул.Алматинской, пусть аким съездит на ул.Урдинскую, от Гагарина до Джамбула. если в представлении акимата это — дорога, то пусть они на скорости хотя бы 40 проедут по ней прямо, не сворачивая и не прижимаясь к обочине. а я постою и посмотрю, да еще на видео сниму их лучезарные улыбки, с которыми они будут тонуть в грязи и разбивать ходовку. да фиг с ними, пусть хоть на 20 км/ч проедут. лишь бы проехали!

    0
    0
  4. Житель says:

    В списке улиц не хватает ул. Мамыш улы. Улица есть и есть «дорога» 500 метров бездорожья. Осенью, Весной грязи по колено, летом пыль.

    0
    0
  5. aigerima says:

    Вы посмотрите еще улицу Алматинская, тут находится роддом №2, онкологический диспансер, СОШ № 31, пока доедешь молиться можно,ко всему этому автобусы № 33,43,52 здесь не ездиют из за идеальной дороги! Акимат сделайте же пожалуйста нормальные дороги людям!

    0
    0
  6. Сергей says:

    Бюджетные деньги потратятся, дороги через полгода развалятся.Схема известная(но только не контролирующим органам).

    0
    0
  7. Ёлка says:

    А улицу Ихсанова (Батурина) в районе ресторана «Звезда», 7-й школы, собираются асфальтировать в этой жизни? Как дожди, так там потоп, а ведь это центр города. И наш дом стоит около этой дороги, нашим детям играть не где. Ни ограждений, ни бордюр, ни парковки, ни дорожных знаков…они играют около дороги, потому что больше не где.

    0
    0
  8. Анна says:

    2 -ой Рабочий нуждается в ремонте ,Карбышева р-он 26 школы до моста «Омега» там 35 маршрут ходит дорого вся в ямах ,около 5 лет дорого не видела ремонта,а ведь там общественный транспорт ходит. Дети ходят в школу там элементарно тротуара нет это не безопасно так как машины объезжают и ездят где только можно проехать! Примите во внимание! Чем улицы переименновать, дорого бы делали.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с