Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 24th, 2014

В Уральске за книги, пропагандирующие однополые отношения, чиновников привлекут к ответственности

Прокуратурой ЗКО установлен факт халатного отношения должностных лиц отдела образования города Уральска при составлении списка литературы, рекомендованной для внеклассного чтения ученикам 3 класса, куда  необоснованно  включена «Сказка про принцессу, принца и рыцаря» автора Сионеллы Петровой, которая имеет возрастное ограничение свыше 18 лет и пропагандирует нетрадиционную ориентацию.

— Прокуратура установила, что содержание сказки  пропагандирует нетрадиционную ориентацию, — сообщается на сайте прокуратуры ЗКО. — В адрес городского  отдела  образования  внесено представление об  устранении  нарушений  законности  и  принятии  мер дисциплинарного характера  к виновным лицам.

Напомним, сказки Сионеллы Петровой раздали уральским ученикам начальных классов две недели назад. Когда родители прочитали сказки, они пришли в ужас.

Оказалось, что сказки имеют пометку «18+». В одной из них под названием «Сказка о книголюбе» рассказывается, как юный книголюб влюбляется в принца, увидев его в женском платье. А принц признается, что ему никогда не нравились женщины. Влюбленным помогает крестная фея книголюба, пара женится и живет долго и счастливо.

В еще одной сказке «Сказке про принцессу, принца и рыцаря», которую раздали уральским школьникам как внеклассное чтение говорится про принца, который приезжает  свататься к принцессе, но встречает во дворце рыцаря и влюбляется в него. Рыцарь отвечает взаимностью, они бросают принцессу и уезжают жить-поживать, да добра наживать.

 

 

Талгат УМАРОВ

 

8 комментариев
  1. Лариса says:

    Об этом уже все написали, вы бы еще через месяц очнулись.

    0
    0
  2. Аскар says:

    просто слов нет, и это происходит у нас в Казахстане,стране, где такое представить сложно.Гнать в шею тех, кто это допустил,это просто беспредел.

    0
    0
  3. alex says:

    Все логично. Че там за сказку обижаться?
    Руководство города и области ставит во главе сферы образования людей далеких от понимания «воспитание», самое главное, чтобы они в откатах были сноровисты.
    Ведь не секрет, что Наг такие вещи как пропаганда, воспитание и прочее считает делом недостойным внимания. Природа не допускает пустоты, вот и заполняется чем ни попадя. Если поляна ничья, то и поселятся там будет кто попало, например, как сейчас пропагандисты «нетрадиционной любви».

    0
    0
    • саша says:

      Согласна с вами на все 100.Интересно мне,кто понесет ответственность,реальную…думается,что все просто спишут на учителей.Хотелось бы точности УН!

      0
      0
  4. Степа says:

    Это Зав гороно Туремуратова балуется такими сказками. Знает, что Ногаев все равно к ней никого не подпускает. Бывший аким пытался поставить ее на место, так Наг того чуть не съел.

    0
    0
  5. SS says:

    Список литературы спускается сверху (закуп-то за бюджетные деньги, то бишь народные).
    Все стараются не вникать в смысл спущенного сверху, тем более допускать критику. Зачем? Все равно ничего не изменится пока Наг здеся. Потому жертвы как бы бессмысленны.
    Благодаря «требовательности», другими словами хваленной в наговских кругах «административной хватке» нач ГОРОНО в школах остались только приспособленцы, вернее выжили только они.
    Других методично «каленным железом» искоренили.
    А так, разумеется, первый кому из учителей это попало в руки сразу и позвонил бы в ГОРОНО и сказал, «ребята так нельзя, может по случайности эти книги попали в список»?
    Но боятся проявлять такую инициативу. Сам черт не знает как отзовется их СОМНЕНИЕ в недрах этого ГОРОНО, где начальствует персона, являющаяся родной сестрой той, кого злые языки называют в облакимате — прапорщик задова.
    А это уже серьезно. Можно надолго распрощаться с возможностью устроится вообще на какую-либо работу в госучреждениях ЗКО.
    Да и не только гос, но даже в некоторых частных. Какому предпринимателю охота портить себе имидж «надежного парня», которому всегда «нараспашку дверь» в облакимат? Прапорщик может немало насолить в этом плане. Не смертельно, конечно.
    Но кому охота с этой бабой (которая, кстати любит похвастаться, что будто она глаза и уши Самого «великого и ужасного» Нага) воевать? Ну ее в болото, туды ее в качель.

    0
    0
  6. Sam says:

    Каждый понимает в меру своей испорченности… Сказка о Белоснежке пропагандирует групповой секс; о красной шапочке- зоофилию; карлсон- педофилию. Алиса вообще непонятно что употребляла…
    Вряд ли у 3классника такая извращенная фантазия. Сказка о принце , принцессе и рыцаре только и может, что наводить мысль о доблесте, переданности и вечной дружбе.

    0
    0
  7. Геннадий says:

    Согласен полностью с Sam.Ребёнку 9 лет и запрещать смотреть Машу и Медведь.живут вместе а по ночам звериная педофилия.А крокодил Гена с Чебурашкой ( так у него кроме рта вообще дырок нет )чем они занимаются?.Детям нужны стрелялки.. душилки..убивалки..что бы они были лучше воинами.похоже саке.маке..чинуш купил типографию.запретит чужое..а своих напишет за наши (налоги штрафы )бабки.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с