Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 24th, 2014

За минувшие сутки в Уральске произошли три пожара

Возгорание произошло в хозпостройке на территории дома-музея Е. Пугачева

Возгорание произошло в хозпостройке на территории дома-музея Е. Пугачева

Об этом сообщил главный специалист отдела пожарного контроля Уральска Нурболат Егинбаев. Во время одного пожара погиб молодой мужчина.

Вчера вечером, 23 марта, произошло возгорание хозяйственной постройки на территории дома-музея Емельяна Пугачева. Пожар был потушен еще до прибытия пожарных.

— Возгорание было незначительным – открытого огня не было, дымилась камышовая крыша хозпостройки, — рассказал Нурболат Балтабаевич. – Общая площадь пожара составила один квадратный метр.

По предварительной версии дознавателей возгорание произошло из-за брошенной спички или сигареты.

В ночь с 23 на 24 марта, в 02.39 часов произошел пожар в садовом обществе «Зенит». Открытым пламенем горел дачный дом по улице № 9. Во время тушения огня пожарные обнаружили в доме тело мужчины 1980 года рождения. Кроме того, в областную клиническую больницу с места ЧП доставлена женщина 1971 года рождения с термическими ожогами.

— Общая площадь пожара – 60 квадратных метров. В настоящее время идет доследственная проверка по установлению причины пожара. Предположительно, что это случилось из-за неосторожного обращения с огнем, — сообщил Егинбаев.

Сегодня утром, в 7.30 часов, горел частный гараж, расположенный по улице Еслямгалиева, 8. Общая площадь пожара – 64 квадратных метра. Внутри гаража сгорел автомобиль «Лада Приора».

— Сейчас на месте пожара работают дознаватели. О причине возгорания говорить рано:  оно могло быть как в гараже, так и в автомобиле, — сказал Нурболат Егинбаев.

Также, главный специалист отдела пожарного контроля отметил, что чаще всего пожары в нашем городе происходят в жилом секторе.

— Мы не можем контролировать и проводить профилактические беседы среди жителей частных домов. Мы проверяли лишь объекты малого и среднего бизнеса, а с введением моратория не будем проверять и их, — подчеркнул Егинбаев.

 

Екатерина Литвякова

5 комментариев
  1. nobody says:

    Явно музей кому-то очень мешает.

    0
    0
  2. Вероника says:

    камышовая крыша не дымилась, а горела большим пламенем около девяти вечера. Спасибо водителям автобуса 35 маршрута, проезжающим мимо, они первые заметили огонь. Постучали в окна. Мы вышли и увидели. стали тушить водой, а охранник музея — огнетушителем. и потушили к приезду пожарных. Не будь этих ребят с 35 автобуса, ночью быстро бы все сгорело. Эта солома да камыш. и музей и жилой

    0
    0
  3. Вероника says:

    и жилой дом рядом в трех метрах.

    0
    0
  4. Сарбаз says:

    где такая улица находится? и кто такой Ислямгалиев вообще, что в его честь улицу назвали?! чей он родственник?!

    0
    0
    • nobody says:

      Мне тоже стало интересно — где она? Нашла Инете. Это бывшая улица Макетная. Нынче улица Мукадеса Еслямгалиулы. В районе Нефтебазы, вернее 26 школы.

      0
      0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с