Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Мар 25th, 2014

В Уральске провалившуюся в яму машину не могли вытащить три дня

Фото0079

Внедорожник «Ford» провалился в яму по улице Ескалиева (бывшая Почиталина) три дня назад. Извлечь застрявший автомобиль смогли только сейчас, 25 марта, с помощью манипулятора.

Как сообщили жители района сквера им. Н. Савичева, ни весной, ни осенью здесь просто невозможно пройти или проехать.

— Рядом со всей этой грязью школа для одаренных детей, госучреждения, проспект, а тут пройти невозможно! Мне даже с собакой негде гулять, — возмущается жительница Уральска.

Буквально неделю назад здесь снова проводились работы по ремонту теплотрассы. И почти сразу же в разрытую дорогу угодила грузовая машина, которую удалось вытащить только с помощью крана.

— Яма не была обозначена лентой, асфальт резко прервался и я в нее и влетел, — рассказал водитель внедорожника Сергей. – Сразу вытащить не удалось, запер машину и ушел. Все эти дни пытались вытащить сами, не получилось. Вызвали манипулятор. Налоги платим, а дороги без ремонта!

Екатерина Литвякова

IMG_8696 IMG_8701

 



26 комментариев
  1. desperado says:

    аааааа! жесткач!!! 21 век !!! как любят чинуши, переделывать всё по 2 раза! потому-что 2 раза бабла можно рубануть!!!

    +1
    0
    • YaikKazak says:

      Круче. Сначала трубы в 2 раза дешевле и хуже качеством в отличие от заявленных закапают(+ОТКАТ), потом асфальтом покроют 2 два раза дешевле и хуже качеством(+ОТКАТ). И в итоге всё служит на 2 срока меньше. (2+2)x2(срока)=4(ОТКАТА)

      +1
      -1
    • YaikKazak says:

      Круче. Сначала трубы в 2 раза дешевле и хуже качеством в отличие от заявленных закапают(+ОТКАТ), потом асфальтом покроют 2 два раза дешевле и хуже качеством(+ОТКАТ). И в итоге всё служит на 2 срока меньше. (1+1)x2(срока)=4(ОТКАТА)

      +1
      0
  2. Caricias says:

    Хехе гайцы уже тут как тут. Думают за что штрафануть)

    0
    0
    • независимый Казахстан!!! says:

      за неправильную парковку на газоне

      0
      0
  3. ШОФЕР says:

    Ехал по встречке

    0
    0
  4. Дорожник says:

    Сергей ты в суд подай, узнай кого надо и подай.

    0
    0
  5. 13-ый воин says:

    Налоги платим — Астана строится

    0
    0
    • Алексей says:

      Был в Астане, когда увидел столичные красоты сам себе сказал, вот они наши налоги 🙂

      0
      0
  6. Маша says:

    Внедорожник вне дорог не ездит, неужели хозяин этого не понял? Купил бы ниву и ездил спокойно где хочешь.

    0
    0
  7. kraft says:

    правильно нечего на дороги пенять,надо было УАЗИК или НИВУ покупать

    0
    0
  8. Nomad says:

    Подумать только, соседняя улица главная магистраль города. Вот отремонтируют капитально эту улицы, и не пройдет 3 месяцев как ее снова раскопают что-бы латать трубы, а затем засыпают как попало землей, и вот она новая ловушка готова. Вот идеальная машина для наших дорог https://www.youtube.com/watch?v=UGWp8R-IqoE

    0
    0
  9. эксперт says:

    Улице наверно более 100 лет по старинным домам видно, а асфальта нет до сих пор. Напрашивается вопрос, Уральск это областной центр или поселок городского ТИПА.

    0
    0
    • АЛИ says:

      И не то и не другое это ДЕРЕВНЯ. Первая параллельная улица проспекту. Вот она истинное лицо города.

      0
      0
  10. Лариса says:

    Как это место не обозначено место? На первой фотке видна сигнальная лента на земле. У него где глаза?

    0
    0
  11. Защитник says:

    Да что вы на водителя наезжаете? Ему повезло, что у него внедорожник, а не гольф. Что касается «сигнальной ленты», так она вообще должна быть закреплена по периметру на высоте не менее 1 метра, а не валяться.
    Надо в суд подавать.

    0
    0
  12. Муса says:

    Вы в самару приезжайте посмотрите у кого лучше дороги и где чище город. Прежде чем обвинять кого-то спросите себя каждый, что я сделал чтобы вокруг было хорошо? Какой вклад внес в развитие своей страны?

    0
    0
  13. Горожанка says:

    Когда в конце концов приведут эту улицу в порядок? Вчера шла по ней, вся обувь в глине.

    0
    0
  14. катя says:

    да у нас куда не глянь дорог нет. уже заместо весенних ботинок резиновые сапоги берем в уральске налоги самые большие даже на грибы наложены а дорог нет все по карманам прибрали

    0
    0
  15. Дико Дико says:

    лебёдку надо установить на внедорожник.

    0
    0
  16. для Яик Казаха и Десперадо says:

    Вы господа все про откаты знаете!! вы случайно сами их не пилите..
    Я считаю что больше всех такие как вы ноете-это неудачники. Развели математику 2х2+2!! У вас во всем виноваты Акимы и госслужащие. Вас в гор акимат посадить в любой отдел и бюджет показать на сколько хватает, посмотрел бы я на вас. Такие как вы правила дорожные нарушают, потом разводят, потом всем говорят что с них взятки берут. Вы хоть одного акима ловили за руку. Если саминичего не можете не надо хамить. А то развели математику. Да если переделывать по два раза будут любого акима города так за жабры возьмут в прокуратуре, ДФП и КНБ, за расходывание мало не покажется! Да вам хоть весь город в асфальт закатать, вы начнете орать что к соднему дому до подъезда проложили а к моему нет или уже сделали

    0
    0
    • Ринат says:

      О чем вообще идет речь, если везде есть откаты.
      Работая и стараясь сделать по нормам не получается никак. Уволят сразу за лишние вопросы. Есть смета на 60 тонн ПГС — на самом деле завозят 20 тонн. И так во всем. Поэтому асфальт на 1 год. Это факт. 2/3 получается исчезает в никуда.
      Покажите хоть одну дорогу выложенную «нашими спецами» выдержавшую более одного года без ремонта и ям???
      Еще проблема в специалистах и технике. Поэтому после укладки он не соответствует даже африканским стандартам. Нет «уровня» дороги, угла отлива, вообще какой-то ровности на глаз. Дорога получается как волны моря. Это факт.
      Да денег «мало» выделяют, но и делают мало дорог. И делают все на соплях и соплями. На те деньги, которые выделяются можно укладывать качественный асфальт хотя бы Казахстанских стандартов, я не говорю даже о Российских и тем более о международных.
      У нас все закрыто, и контролировать общество не может.
      Когда принимают работу — куда смотрит комиссия, там и без глаз видно, что криво и косо.
      Если организовать общественный контроль за растратой средств уходящих на ремонт дорог — я буду активным участником. Предлагаю проводить круглосуточную видеосъемку работ и подсчету истраченного материала.

      0
      0
      • Lukich says:

        Ринат, я знаю одну улицу, которая была сделана качественно — Октябрьская от пересечения с проспектом Евразия и до пересечения с улицей Нариманова.

        0
        0
        • Ринат says:

          А кто укладывал эту дорогу, какая фирма? Кто принимал?
          Я могу тоже сказать о желаевской трассе, но там не наши «спецы» делали, а алматинцы. Ито есть претензии по приемке — там не заделаны швы и переходы. Если в этом году не сделают — то начнет сыпаться желаевская.
          Центральные дороги делали россияне. И был хоть какой контроль. Хотя косяков тоже много. Но она ровная. И там воровали, но делали же.
          Извините, но живя в Ате и приезжая суда — я поражаюсь уровню развития «наших фирм» и рабочих. Сомневаюсь в их земном происхождении. Как бы это не было смешно.
          Лично наблюдал «ямочный ремонт» в Уральске 2013 году.
          Вместо ямок — сделали холмы и горы. Они настолько тупые(матом тут нельзя написать) и не могут понять — что при наезде на такой «холм» колеса автомобиля, будет еще хуже(нагрузка увеличится) и дорогу опять ремонтировать и дырка будет еще больше.
          Перед укладкой нужно вырывать яму полностью и отсекать края — сыпать туда не землю — а ПГС. Делать в сухую погоду — а не в ливень. Это прекрасно делается в других городах, в месте заделки ямы — яма вновь не появляется. Она появляется в другом месте.
          Я вообще удивляюсь тем животным кто сделал и принял дорогу Абулхаир Хана в районе 9 мкр, это где пересечение с Кызылжарской. Там уровень дороги на 50см ниже уровня земли. Зачем? Смысл? Чтобы там была речка? Они точно с луны.
          Конечно каждый год придется снова укладывать асфальт. Могу поспорить, что если там не поднимут уровень дороги — то ремонтировать нужно каждый год по 2 раза.

          Я могу показать, как в Ате делают ямочный ремонт — нет следов и нет выступов, и понять можно только по цвету асфальта. Делают такой ремонт приезжие из киргизии и узбекистана, без образования и навыков. Просто есть глаза у всех рабочих, и они с планеты Земля. По сумме ремонта дешевле, чем наши лунатики.

          Воруешь — воруй. Только делай нормально.

          0
          0
  17. Жайк says:

    Уральск провалившийся в яму. Они это не читают, они небожители, читают другие, а все это толчее воды в ступе, пока акимы не будут выборные, отчеты прозрачные и т.д…о народе они думать не будут, мышление у них одинаковое, как «главный по деньгам» сказал — не вы назначали, не перед вами мне отчитывается……я не кому из них не верю, ворье и жулье…

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с