Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Мар 25th, 2014

В ЗКО, в подъезде двухэтажного дома поселка Таскала рухнула плита

подъезд 2

Вчера ночью с 24 на 25 марта в поселке Таскала в двухэтажном доме по улице Льва Толстого 27 рухнула плита на лестничной площадке.

Житель дома по имени Марат рассказал, что это не первый случай, когда их дом рушится прямо на глазах.

дети в подъезде

— Дом рушится с 2012 года, куда мы только не обращались, и в партию «Нур Отан» и в районный акимат, но нигде никаких мер не предпринимают, — рассказал Марат.

По словам местных жителей, они обращались к районным властям с просьбой поучаствовать в программе модернизации ЖКХ, но им ответили отказом.

— Нам сказали, чтобы мы ремонтировали дом своими силами, — рассказали жильцы дома.

 

14 комментариев
  1. Гость says:

    кто автор этой статьи? фотограф так спокойно «запечатлел», как ребенок стоит на двери в месте где рухнула плита!Это у Вас от большого ума?не фотографировать нужно было, а ребенку объяснить,что нельзя там стоять!Действительно:»being determines consciousness» …

    0
    0
  2. отец Николай says:

    Ветхий дом однако. В семидисятых не соблюдали нормы? Это наверное трущобы каменки

    0
    0
    • Сергей says:

      Наоборот, сколько простоял этот дом и еще сколько домов ему подобных стоят, а вот дома которые сейчас, в данное время строят????

      0
      0
  3. толя says:

    Мешок цемента гравий опалубка арматура и вперед!За вас кто будет беспокоиться?Аким?Ему что делать больше нечего?

    0
    0
  4. Серик says:

    Толстого спрашивайте. Почему так.

    0
    0
  5. Саб says:

    какая плита , там дом частично рухнул !!!

    0
    0
  6. Таскала says:

    Очнулись….! Уж второй год там по двери люди ходят. А вонь с подвала прям с ног сшибает.

    0
    0
  7. Житель Таскалы says:

    За сутки по всему дому появились трещины толщиной от 2 до 5 см. Проще говоря дом аварийно опасный, он может рухнуть в любой момент. Сейчас в Таскале вообще все только и рушиться… Сельское хозяйство разрушена, производство и завода нет или только на бумаге. молодежь деградирует кроме хождения по барам и кафе больше не чем заняться. Работы нет и все молодежь уезжает в Россию и Атырау.

    0
    0
  8. житель Таскалы says:

    В Таскале проблем много, никто не решает Аким вместе со своей командой «Обещалкино контора»протирают штаны думая как бы больше прикарманить бюджетных денег!

    0
    0
  9. АЛИ says:

    Там же у Вас цементный завод есть возьмите у них цемент и заделайте эту дыру.

    0
    0
  10. Таскала says:

    На фото запечатлели только «верхушку айсберга», на самом деле положение у этого дома намного серьезней, с начала 2000 годов в подвале дома круглый год стоит вода, причем на 90% она сточная. Усилиями понимающих и неравнодушных жильцов дома ежегодно принимались меры по выкачиванию воды и по возможности производился ремонт. Этими же людьми неоднократно организовывался сход жителей с разъяснениями о последствиях такого халатного отношения к своему дому и ветхие металлические трубы были заменены на пластиковые, однако проблему канализации никто не решал, сточные воды так и наполняли подвал. Организация по вывозу нечистот не производилась из-за нежелания платить. Многие жильцы являются квартирантами и не заинтересованы раскошеливаться. На сегодняшний день печальный итог: из-за воды (на сколько мне известно в сточной воде среда намного агрессивнее чем в обычной)в подвале рушатся кирпичные перегородки и стены (на фото разрушился входной лестничный марш 3 подъезда), кстати так люди и перешагивают уже 2 года, а в 1 подъезде упали 2 плиты перекрытия первого этажа(хорошо никто не пострадал). По соседству с этим домом расположены такие же многоэтажные дома и причем построенные раньше, однако серьезных проблем они не испытывают, жители этих домов стали участниками госпрограммы модернизации жилья.
    Очень жаль жильцов этого дома, но именно равнодушие и халатное отношение к своему дому привели к такому печальному итогу.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с