Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Мар 26th, 2014

В Уральске арендаторы рынка «Юбилейный» вышли на пикет

IMG_4376
Сегодня, 26 марта около пятнадцати арендаторов рынка «Юбилейный» вышли на площадь Абая на пикет. Владельцы торговых мест вышли с требованием к властям не закрывать рынок до того, пока не будет построен новый торговый дом.

В связи с новым постановлением акимата о закрытии всех стихийных рынков, владельцы земли стали строить на их месте торговые дома.
По словам арендаторов, сроки договора аренды подходят к концу, а торгового дома всё нет.
— Договор с нами заключен до 1 апреля, а с нового месяца мы уже должны быть оформлены как торговый дом. Но торгового дома еще нет, а договор с нами не продлевают следует, что двести человек фактически остаются без работы, — рассказывает арендатор торгового места на рынке «Юбилейный» Татьяна Шах.
Вскоре к протестующим продавцам подошли работники внутренней политики и пригласили пройти с ними в акимат для переговоров.
В результате переговоров было принято решение совместить строительство и функционирование рынка одновременно.
— С разрешения акимата, в течении полумесяца будут подготовлены необходимые документы на продление аренды. Рынок остаётся работать в прежнем режиме, — говорит владелец рынка Александр Жуков.
Также со слов Александра, строительство нового торгового дома планируется закончить уже через год. По завершению строительства всем арендаторам будут предоставлены торговые места.
— Наконец-то нам дали внятный ответ. Теперь есть разрешение, что на время стройки, мы можем перенести свои прилавки на пустующую часть пространства рынка. Сейчас хозяин оформляет документы о продлении договора, — говорит Татьяна Шах.

22 комментария
  1. руслан-кз says:

    … и. о. акима Уральска Галым Орыналиев — а Алтай Седирович уже не работает?

    0
    0
  2. Орал says:

    и.о. Орынгалиев?…а где тогда Кульгинов?перестановки очередные, либо грядущая смена команды

    0
    0
  3. бача says:

    по моему он в отпуске

    0
    0
  4. Барыс says:

    Нy в отпyсkе наверное

    0
    0
  5. Kovaleva says:

    Аким города сейчас в отпуске.

    0
    0
  6. Абулхаирхановец says:

    Зато на проспекте Абулхаир хана открыли новый, портящий вид «проспекта», рынок. Это самый настоящий и будущий базар ангарного типа) Вот так мы делаем город красивым и чистым.

    0
    0
    • ероха says:

      ты про рынок «Байтерек» наверно. какой ….. дал добро на постройку этого помещения.

      0
      0
  7. Жайский парень says:

    Молодцы! Вот так надо решать все вопросы,в пользу простых граждан. +1 балл акимату от меня!

    0
    0
    • предприниматель says:

      Разве это решение в ползу простых граждан, они что бесплатно будут стоять. Не знаю откуда там двести человек и куда они помещаются в этом рынке, но что в этом заинтересован их хозяин рынка получая огромные деньги за аренду , то это к бабке не ходить.
      Наверно и митинг был санкционированный. Если выходит Лукпан Ахмедьяров то его сразу забирают. А здесь всё сразу решили.

      0
      0
      • Жайский парень says:

        Так они и раньше не бесплатно стояли.Арендаторы полностью поддерживают своего хозяина,ровно как и хозяин их.Если бы не эта альтернатива,закрыли бы рынок на полгода-год,и остались бы без работы(хоть и временно) десяток людей. То что не 200 человек это и ежу понятно(рынок небольшой).Хозяин рынка получает деньги и это естественно,чему вы удивляетесь,на то и он хозяин рынка.А акимат дал добро только потому что понимают,что нельзя конфликтовать с торгашами.Ну никак нельзя!

        0
        0
  8. Askar says:

    Kovaleva: «Аким города сейчас в отпуске.»
    ———————————————-
    Он же недавно только появлялся на праздниках.
    Когда город тонет в грязи, когда беда у предпринимателей… и т.д., и т.п. — ему было пофиг, он отдыхал. А вот поди ж ты на праздники выходит даже отдых прервать пришлось.
    Походу без него праздник бы не состоялся.
    Значится, аким нам нужен только для парадов и праздников.

    0
    0
    • baur says:

      Он каждый день в микрошах Жулдыз и Сарытау. Просто из этого он пиар не делает, уважаемые господа!

      0
      0
  9. Аман says:

    Во первых, из 12 человек на фото на рынке «Юбилейный» знакомы только одна Татьяна (торгует конфетами),
    Во вторых, в конце концов прикройте стихийную торговлю по проспекту Достык возле кафе «Марина», ходить невозможно. Когда приезжает кто то из столицы, то этот базар по проспекту быстро ликвидируют, значит можно если захотеть.

    0
    0
    • Виндофон says:

      Вам ходить не возможно, а кому-то жить будет не возможно без этого рынка, потому что нет возможности работать в другом месте. Знаю не по наслышке.

      0
      0
    • западноказахстанка says:

      Народ сидит без работы, рабочих мест с гулькин нос. Давайте и этих бедолаг оставим без средств к существованию! В торговых домах и аренда будет улетная, и цены на товары выше крыши. Власти ждут, чтоб торговцы на площади толпами выходили? Руки прочь от рынков!

      0
      0
      • предприниматель says:

        Правильно! Весь город надо чтобы были сплошные рынки! Только так мы сможем решить проблему с рабочими местами! Требуем РЫНКИ! Ура товарищи!

        0
        0
  10. Илада says:

    где вы вообще прочитали в данной статье про и.о.?

    0
    0
  11. Почему says:

    Почему у вас в Твиттере нет страницы??? Было бы удобно…, и читателей намного больше…

    0
    0
  12. Идеал says:

    А куда интересно куда предпринимателей мясного рынка на локамативе разместили???? Ни кто за них так не заступался как за этот рынок!!!?что ж получаеться тут люди с большой конкретной крышей а там нелюди ??? Не справедливо сносить значит всех сносить!!!!!

    0
    0
  13. толя says:

    Вышли на пикет?Казаки что ли на пикет выходить?Пикет это выносной сторожевой пост вне основного укрепленного постоянного!Это я не заглядывая в словарь кумекаю!Есть тут поблизости казаки разъясните!А эти женщины вышли к акимату их милостиво пригласили в здание бывшего до революции бизнес клуба и приняли решение в пользу их бизнес интересов!

    0
    0
    • Знайка says:

      Толя, в современной науке политологии есть такое понятие -«пикет». Это когда группа граждан выставляет некие требования к органам исполнительной власти(На что имеет полное право, кстати!). Во время пикета допускается использование плакатов с написанными требованиями. В отличие от митинга на пикете нет выступающих. Согласно законодательству РК на проведение пикетов необходимо разрешение органа исполнительной власти (акимата).

      0
      0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с