Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Мар 27th, 2014

Генассамблея ООН не признала референдум в Крыму

Генассамблея ООН 27 марта приняла проект резолюции по Украине, который призывает поддержать ее территориальную целостность и признать прошедший 16 марта в Крыму референдум о присоединении к России, не имеющим законной силы.

UN Ukraine                                         Фото: AP

«За» резолюцию проголосовали ровно 100 стран, воздержались 58 и 11 стран проголосовали «против». Среди тех, кто проголосовал против: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Член Таможенного союза Казахстан не поддержал Россию на голосовании в ГА ООН по Украине. Воздержался.

Ранее сообщалось, что Россия не поддерживает проект Генеральной Ассамблеи ООН по референдуму в Крыму и считает, что он «носит конфронтационный характер».

«Дождь»

16 комментариев
  1. толя says:

    А наши чиновники в ООН как проголосовали?

    0
    0
  2. Тайный агент says:

    Я считаю надо их разогнать давно ООН преследует интересы богатых людей с запада.

    +1
    0
    • тор says:

      Да уж,надо быть таким забитым чтобы так думать.ООН в первую очередь думает о безопасности мира,а вы думаете об интересе России.В свое время Лига нации уже исключала эту страну за агрессивность.История почти повторяется.Читайте и изучайте историю, не ту которую написали власти России,а истинную.Из вас агент н выйдет,с логикой плохо.

      0
      -1
      • ковбой says:

        критику про ООН почитайте пожалуйста.последние годы ООН не решает,вернее будет как организация потерявшее рычаги по безопасности мира.её игнорируют страны запада особенно нато.одним словом цирк,посмотрите как ведет себя представитель сша к чуркину.

        0
        0
      • Uchitel says:

        Вам бы неплохо историю самому подучить. В 1983 году при вторжении войск США в Гренаду, на Совбезе ООН против США проголосовали все члены. США было наплевать вторжение продолжилось.

        0
        0
  3. Толе says:

    Наши воз держались. И хочется и колется.

    0
    0
  4. Булат says:

    Однако страны поддержавшие Россию самые отсталые в экономическом и демократическом смыслах,так что гордиться нечем.

    +1
    -1
  5. толя says:

    Наверное кнопки перепутали!

    0
    0
  6. Вальдемар says:

    Достойная компания:Судан,Зимбабве,Север-
    ная Корея и Россия.

    +1
    0
  7. Предприниматель says:

    Проголосовавшие «против» — страны, зависимые от России в той или иной мере. Россия им оказывает гуманитарную помощь, продает танки, самолеты и АК-47, а также оказывает поддержку диктаторским режимам.

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Соответственно ,страны проголосовавшие «За» зависимые от США и НАТО. Борьба интересов. Это волеизъявление народа. В Косово такой же референдум поддержали, а в Крыму нет, вас это не удивляет?. Хотя в Крыму всё обошлось без бомбардировок и ввода войск. Англо-сакский заговор, передел сфер влияния. Будет Россия сильной,будет и Таможенный союз в почёте и прибыли. Вот это США и иже с ними и опасаются.

      +1
      0
  8. Учитель says:

    Учите историю:

    2 ноября 1983 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию № 38/7, которая оценила вторжение на Гренаду как грубое нарушение международного права и посягательство на независимость, суверенитет и территориальную неприкосновенность этого государства и содержала требование немедленно прекратить вооружённую интервенцию в этой стране и вывести оттуда иностранные войска. В поддержку резолюции проголосовали 108 стран, против — США и ещё 8 стран.
    Причем в Совете Безопасности ООН в отношении событий на Гренаде (за принятие которой проголосовали 11 из 12 членов СБ ООН — все, за исключением США) США оказались в полной изоляции. У нас хоть Китай воздержался.
    Единодушный протест мировой общественности против нарушения Соединенными Штатами суверенитета Гренады путем вооруженной интервенции на этот остров вынудил Джейн Киркпатрик, представителя США при ООН, выразить недовольство по поводу, как она выразилась, «хора жалоб» против этой американской акции. И нечего все сглотнули, даже СССР

    Россия же против сверхдержавы, выступила намного лучше. Осудили 100 стран, за Россию 11. А стран сейчас намного больше.

    +1
    0
  9. Uchitel says:

    Один-единственный Китай, воздержавшийся от голосования по вопросу непризнания крымского референдума, по количеству своих жителей примерно равен всем 100 странам, голосовавших за это непризнание.

    Если смотреть на фактическую сторону вопроса, то территориальную целостность Украины поддержала примерно шестая-пятая часть населения планеты. Остальные имели на этот счет иное мнение. К сожалению, банкротство государственности Украины становится совершенно реальным — и символические голосования никак не могут исправить эту проблему.

    0
    0
  10. Uchitel says:

    эти результаты голосования при беспрецедентном давлении западных стран на правительства и лично правителей участников ООН.

    99 стран не приняли сторону Запада 30 — отказались от участия в голосовании,11-против, 58- воздержались…
    Игого: 100 против 99 ,а это не имеющий прецедента провал, даже провалище США в ООН.
    Из 100 — «за»: 57 стран Британского содружества, 27 ЕС и 10 из НАТО: Турция,Норвегия

    0
    0
    • Филарет says:

      А это и стоит ожидать сейчас правые не довольны новой властью, время то идет бюджет пустой, скоро простой народ встанет которые не правые и не левые, а просто будут голодные.

      0
      0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с