Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Мар 27th, 2014

Российские бюджетники сообщают об организованных у них на работе сборах средств в поддержку Крыма

Сбор денег в помощь Крыму по всей России продолжается. Сотрудники государственных учреждений в разных частях страны сообщают, что на работе им предложили перечислить часть зарплаты в помощь крымчанам. При этом куда и кому именно отправят собранные деньги, пока непонятно даже тем, кто их собирает.

Вскоре после того, как с призывом оказать материальную помощь «братскому народу» в Крыму выступили региональные власти России, появились сообщения об организованном сборе средств в государственных образовательных учреждениях.

Один из преподавателей Брянского государственного технического университета (БГТУ) рассказал «Газете.Ru», что, придя на кафедру, получил распечатанный бланк с готовым текстом заявления о пожертвовании. В бланке необходимо указать ФИО, сумму пожертвования, а также поставить дату и подпись.

список 2

                               Бланк заявления о переводе средств для сотрудников БГТУ в помощь Крыму. Источник:                                        Maxim Pritula/twitter.com

 

«Утром на кафедре мне дали бланк с предложением о добровольном пожертвовании. Сумму можно было вписать любую. В заполненных заявлениях на нашей кафедре чаще всего встречалась сумма 300 рублей. Сколько сдавали на других кафедрах, я не знаю», – сообщил «Газете.Ru» преподаватель БГТУ Максим (свою фамилию он просил не называть).

Главный бухгалтер БГТУ Ольга Лавутина заверила «Газету.Ru», что инициатива перечислить в Крым часть своей зарплаты исходила от самих сотрудников вуза. «Да, заявление… И что в этом заявлении такого? Ничего в нем криминального нет. И суммы там не стоит, ни дня никакого. Никто не говорил: «Давайте сдавать деньги». Это желание сотрудников, желание коллектива вуза. Сколько собрано — этого я вам не могу сказать. Я еще ничего не считала. У меня нет даже еще никаких документов. Но то, что желание есть такое у людей, это я вам могу сказать. Все абсолютно добровольно!»

На вопрос, где можно получить бланк заявления для перевода средств, Лавутина ответила расплывчато: «Никто их не раздает, никто не получает! Если сотрудник желает, он может заполнить заявление сам. Хотите — можете у меня получить, хотите — у любого структурного подразделения, хотите — от руки написать. Никого не принуждают тут.

Патриотизм сейчас поднят немножко, в такой момент. Здесь ничего смешного нет», — зачем-то добавила она.

На вопрос, по какому принципу планируется решать, кому именно из жителей Крыма планируется перечислять средства, в БГТУ ответить затруднились. «Девушка, вы задаете такие вопросы, я же не знаю… Один хочет одному помочь, другой — другому… Дорогу построят к Крыму проводящую или воду им привезут из России, которую они будут пить… В принципе, мне все равно, что они на деньги эти сделают. Я бы хотела, чтобы этот регион развился, чтобы инфраструктуру там всю наладили. Для меня это радость как для российского человека. Я сама лично с удовольствием помогу», — добавила Лавутина.

О том, что преподавателям предлагают помочь крымчанам, отчислив некоторую сумму из своей зарплаты за март, «Газете.Ru» рассказала также сотрудница одной из общеобразовательных школ в городе Елец Липецкой области. Получить комментарий от руководства школы не удалось.

Сбор средств «братскому народу Крыма» проходит повсеместно по всей стране. Но нигде не говорят, что пожертвования работников госучреждений заставляют отдавать свои деньги: все якобы происходит добровольно.

Gazeta.ru

7 комментариев
  1. Горожанин says:

    «бланк с предложением о добровольном пожертвовании» — хочешь сдавай, хочешь нет. Мы все это уже проходили.Сколько раз однодневный зароботок отдавали (не помню, чтобы хоть раз бланк заполнять давали, отчисляли «по умолчанию»).

    0
    0
  2. leo says:

    этот листок подкинули продавшиеся западу препод и газета! однозначно! везде выезжают на бедных бюджетниках…и на митинги власти и сборы помощи и на всякие другие нужные мероприятия!!

    0
    0
  3. Алексей says:

    На украине то же самое идет сбор пожертвований для защиты Еврамайдана тоже добровольно! И у нас в казахстане тоже такое есть в дюсш и просто школах постоянно ежемесячно люди платят за газеты которые дахе не читают просто обязан отдать деньги каждый работник и все! И эта практика везде по миру! Называеться добровольно желательно! Не забывайте скоро будет двух месячник добровольно принудительных работ -Суботники-вечеринки такие с 9часов до часу дня примерно! и такого всего везде полно!

    0
    0
    • Филарет says:

      Да про газеты в Казахстане для бюджетников, это такое добровольно-принудительное обязательство, и это то в 21 веке, у нас тут даже добровольно не можешь газету выбрать, какая свобода.
      Всегда было интересно зачем эти самые газеты что принуждают бюджетников выписывать, вообще печатают, только бумагу переводят.

      0
      0
  4. Серёга says:

    А что в этой новости плохого или нового??? У нас однодневный сразу рубят а тут по желанию сумму вписывают…

    0
    0
  5. Шал says:

    За 30 лет работы мы столько перечислили непонятно кому, когда на пенсию отправляли в торжественной обстановке вручили рюкзак и отправили восвояси. Так, что советую никогда никому ничего не сдавать, так как дойдет ли до адресатов это вилами по воде писаны.

    0
    0
  6. leo says:

    — Предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
    — Нет, не возьму.
    — Но почему вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — А, полтинника жалко?!
    — Нет.
    — Так почему же?
    — Не хочу.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с