Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Мар 27th, 2014

Создание ТС привело к потере суверенитета — эксперт

Такое мнение высказала эксперт Меруерт Махмутова

меруерт

Экономические санкции в отношении России сильно ударят по Казахстану, считает директор Центра анализа общественных проблем Меруерт Махмутова. Об этом передают Центрально-азиатские новости.
«Экономические санкции в отношении России сильно ударят по всем странам Центральной Азии, — сказала она на круглом столе «Центральная Азия: вызовы и риски в 2014 году», прошедший в Бишкеке во вторник. – Это будет очень ощутимо в Казахстане».
«Я уже 5 лет назад говорила, что создание ТС ведет к потере независимости и суверенитета для Казахстана. Такие заявления не всегда понимались правильно. Сейчас особенно, после аннексии РФ Крыма, даже самые сильные сторонники объединения говорят, что, какой же союз может быть с оккупантом. Поэтому, общественное мнение в Казахстане, особенно после последних событий, значительно претерпело изменения», — добавила она.

Kapital.kz

28 комментариев
  1. Александр says:

    Частное мнение частного лица… Нет аргуменов! Одно бла-бла.

    +4
    0
  2. Тайный агент says:

    Интересно госпожа Махмутова кто защитит Казахстан в случае нападения не дружественными странами???А кредиты ,что берет наше государство они кабальные ,капиталистические страны просто так не чего не делаю!!! А Россия нам даст поддержку в любом конфликте.А Вы забыли наверное ,что наш сосед Китай очень смотрит жадными глазами на территорию Казахстана.Да и все мы знаем ,что если б не Россия то и не было б такого государства Казахстан

    +3
    -1
    • leo says:

      пока видим одну не дружественную страну)))здесь вообще то говорится об экономике страны,теряется честная конкуренция,мы от этого только потеряем и будем площадкой для вброса хлама!

      0
      -1
    • 777 says:

      Да уж не россия защитит, это точно. Она готова последнее отхапать (случай с крымом).И неизвестно у кого глаза жаднее у росиии или у Китая

      0
      -1
    • Ваше имя says:

      А кто защитит Казахстан от нападения «дружественной» страны россия, уж как эта россия Украину защищала, защищала мы видим. растащила ее на кусочки. Да и у кого глаза жаднее всему миру давно ясно.

      0
      0
    • zhas says:

      скажи пожалуйста, уважаемый, есть такая страна- монголия. территория чуть меньше нашей и также полна всяких недр. кстати, численность всего около 2 миллионов. расположена как раз между федерацией и китаем. почему она до сих пор есть?

      0
      -1
      • Тайный агент says:

        Отвечаю на Ваш все,что сделано и построено в Монголий сделано руками Бывшего СССР.

        +1
        0
    • Тимур says:

      Т.А. согласен с Вашим мнением. Простой пример суверенитета и независимости — Узбекистан!

      0
      0
  3. толя says:

    Аргументы будут позже!Наберитесь терпения!

    0
    -2
  4. desperado says:

    для тайный агент

    к Вашему сведению уважаемый, китай уже не смотрит голодными глазами на земли кз, он просто их забирает в собственность , грубо говоря . политика красного дракона: зачем воевать ,когда можно давать длинные кредиты таким как кз,а потом в случае невозврата ,по мирному забирать нужные территории. есть риск ,что наш северный сосед может предъявить права на павлодар,например. Вы думаете клоун жириновский зря «пробрасывает» месседжи о новом федеральном округе с южным наклоном (думаю Вы понимаете о чём я), с высоких трибун? по заданию ,по заданию кого-то могущественного…

    +2
    0
    • Деспераду says:

      есть такое существо медвепут называется, хозяин жириновского которое ему команды подает

      0
      -1
    • Тайный агент says:

      Совершенно точное высказывание,но и другие страны США ,ЕС захватывают власть тем же способом ,а если не удается то просто бомбят

      +1
      0
      • leo says:

        вот сам и ответил))) россия и америка ни чем не отличаются теперь!
        если ты скажешь все воруют и я буду…и при этом будешь строить порядочного человека? так не бывает…

        0
        0
        • Тайный агент says:

          Россия ни когда не нападала не одну страну ,а вот от агрессий других защищала !!!

          0
          0
        • Ulanova Elena says:

          Воровство в принципе одинаково всегда, независимо от того, что и у кого воруется. Возможно даже воровство у самого себя. Многие берут и воруют у самого себя здоровье, например, когда в человеке живет два человека. Один, который сожалеет о сделанном и хочет жить, а другой, который ворует у него свое же здоровье и тратит его, выкидывая прямо на помойку, получая болезни, как результат неправильного образа жизни.
          Большое украл или что-то маленькое — это одно и тоже, так как все это оценки и они всегда относительны. Маленькое, большое, важное, неважное, дорогое, дешевое, хорошее, плохое все эти понятия можно рассматривать только в сравнении с чем-то.
          В последнее время я говорила своей маме, так как сама это начала ощущать совсем недавно, когда она жалуясь на свое здоровье в 86 лет, говорила, что ей плохо, хотя она ходила до последнего своими ногами и была очень даже в адекватном состоянии по отношению к современности: тебе плохо по сравнению с кем? со мной?, а если сравнить с теми, кого уже давно нет? Так что все хорошо, живи и радуйся каждому прожитому дню, так как завтра уже настанет другой день, завтрашний, и сегодняшний уже не повторится. Это ее очень поддерживало.
          Что-то как-то не в тему, но простите. Я надеюсь, что этот пример кому-то приоткроет глаза на самого себя и от этого он станет хоть на чуточку счастливее.

          0
          0
  5. Алина says:

    У умников из Центра общественных проблем видать еще небыло, а так охото их заиметь.Да и свалить вину за все беды сейчас есть на кого, как в центре общ.проблем так и у коментаторов в УН, разжигающих вражду между нациями.Купили что ли всех?

    +2
    -1
  6. Андрей says:

    Жириновский клоун вся Россия знает никто его всерьез не воспринимает он всегда трындит.

    +1
    -2
    • Асик says:

      Никто не слушает? Смотря с какой стороны смотреть -в Думе у них 11%, значит, как минимум такому количеству народа их идеи близки…например как- русский солдат будет мыть сапоги в Индийском океане, Среднеазиатский Федеральный округ и много чего еще. Да и все эти русские марши, прямая трасляция речей на федеральном канале довольно таки настораживают…учитывая факт что речи не совсем мирные по отношению даже к ближайшим союзникам , и, тем более что озвучивает их вице- спикер Государственной Думы. Поднимающий голову фашизм в стране, победившей его разрушит Россию.

      +1
      -1
  7. desperado says:

    для алина

    читайте между строк.

    0
    -1
  8. Филарет says:

    Да не, далеко не клоун, он говорит то что думают другие чиновники, но по своему статусу и положению не могут этого говорить, а он может сказать и говорит, то о чем обсуждают, он говорит, а другие наблюдают за реакцией на его слова.

    +1
    0
  9. Ваше имя says:

    ОН то может и клоун, но вы — «Вся россия» его всерьез поддерживаете…

    0
    0
  10. Алмат says:

    Права г-жа Махмутова что с оккупантом даже оккупант не хотел иметь отношении он его побаивался или грозился ,россия вся это еще не лилипутин ,казахстан все это еще не один нурсултан,так что если хочешь жить народ спокойно, уважай соседа и требуй справедливости от соседа.самая высокая и уважаемый народ ,который не вмешивается в чужие дела.

    0
    -1
  11. Серёга says:

    Бла-бла-бла-) Экономических санкций не будет если Россия дальше не попрёт на Украину, она вообще новости смотрит? Оккупанты мда.. а как же референдум, а как же правый сектор? Тьфу читать противно!

    0
    0
  12. Серёга says:

    Добавлю, она себя умнее Елбасы считает?-) Таких умников пруд пруди вечером на лавочке во дворах-)))

    +1
    0
  13. Alex says:

    «Экономические санкции в отношении России сильно ударят по всем странам Центральной Азии» при чем тут Россия и против неё санкции. Наши все ресурсодобывающии компании России? или все таки Америки и западных стран. Какая зависимость от России. Думайте о чем печатаете..

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с