Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Мар 27th, 2014

Ученики сш №12 пойдут на занятия по вот этой помойке

Галина:

Через несколько дней закончатся каникулы и ученики сш №12 пойдут на занятия по вот этой помойке из жидких и твердых бытовых отходов, которая находится в нескольких метрах от школы. Нечистоты выливаются жителями на землю, под деревья, под стены хозпостроек, не утилизируются. Зимой все это безобразие прикрывается снегом, летом — какая-то часть жидких бытовых отходов впитывается в землю или испаряется, мусор -разносится ветром. Весной и осенью близлежащие дворы заливает нечистотами.Круглый год от нечистот стоит смрад. Отсутствует площадка для мусорных контейнеров, нет ограждения, нет подходов и подъезда к мусорным ящикам.

Обращения в акимат города (раньше -в акимат Деркульского округа), в Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по ЗКО результатов не дают. Вынести контейнеры на асфальт, чтобы к ним можно было подходить круглый год, обязать жильцов соблюдать правила общественного проживания, согласно санитарным нормам никто не собирается. Дома не приватизированные, КСК нет. Некоторые жильцы благоустроили свои квартиры. Но многие жители благоустраивать свои жилища не спешат еще и потому, что в их квартирах проживают квартиранты.

мусорка

19 комментариев
  1. desperado says:

    в центре нашего городка , вокруг областной средней школы для одарённых детей № 8 , постоянно непросыхающая осенью и весной грязь. пешком подойти к школе реально только летом. и то ,по засохшей калие ,оставленной с весны разнокалиберными покрышками. короче , алга казахстан!!!

    0
    0
    • Селекционная says:

      В центре города, пордон, не выливают «ночные вазы» посреди улицы, тем более возле школьного забора. Только представьте: в 5 домах проживает 48 семей, из них только у 10-11 есть дома удобства.

      0
      0
  2. Горожанин says:

    Кульгинов неоднократно посещает Деркул, бывает и в школе. Видимо, только у крыльца школы, То, что находится в радиусе нескольких метров не попадает в поле его зрения. Как в средние века все отходы жизнедеятельности вываливают себе под окна. Дико, однако! Хотим, чтобы в стране был порядок, а навести его хотя бы в одном конкретном месте не можем. Знакомая ситуация, когда обращаешься в государственные учреждения и получаешь отписки, вместо конкретных действий. Жаль учеников этой школы, а также жителей, живущих в этой «засаде». Странно, почему полиция не занимается нарушителями общественного порядка, ведь загрязнение улиц это и есть нарушение?

    0
    0
  3. Горожанка says:

    После того, как «УН» поместила такую информацию, теперь уж точно и Кульгинов и санэпидемнадзор отреагируют. А директор школы и школьные медики почему не бьют тревогу? Неужели не думают о том, что может случиться какая-нибудь эпидемия.Родители учеников о чем думают? Надо штрафовать жильцов, ликвидировать этот «очаг».

    0
    0
    • Селекционная says:

      Если не отреагируют, то придется через республиканское телевидение заставить реагировать. На акмолинское спящее село стали реагировать только после того, как пресса и телевидение вмешались. Будем надеяться, что «спящий» акимат и санэпидемнадзор все же обеспечат порядок.

      0
      0
  4. Talgat_mechanic says:

    Страшная картина, и это возле школы…(нецензурная лексика)

    0
    0
  5. ablai says:

    Уровень подготовленности школьников на юге Казахстана низок по неизвестной причине, заявил министр образования и науки (МОН) РК Аслан Саринжипов.
    О вузах ЮКО и вовсе люди отзываются негативно.
    Не тогда непонятно, почему же управлять нами неизменно присылают из шима, типа, местные кадры ну просто никчемные?

    0
    0
  6. Александр says:

    На этой же помойке кто-то умудряется сушить белье. Да уж! По грязи захочешь да не подойдешь к мусорным контейнерам. О чем думали, когда их ставили? Явно не о том, что людям надо как-то к ним подходить. Площадка для мусорных контейнеров должна быть огорожена бетонными плитами или хотя бы сеткой. Ящики ставятся на плиты или на покрытие из асфальта. Должны быть обеспечены подъездные пути, чтобы подъезжали спецмашины. Ну и само собой должны быть подход для жильцов. Мусорные контейнеры устанавливаются на определенном расстоянии от жилых домов. Здесь ничего этого нет.

    0
    0
  7. desperado says:

    для селекционная

    в центре городка (конкретно вокруг 8 школы), полно продуктов жизнедеятельности собак,выгуливаемых местными жителями из соседних 5-ти домов.

    0
    0
  8. ДЭП says:

    Раньше Наг любил с бывшим Акимом города ездить по мусоркам и делать разборы. Мусора тогда было намного меньше. Кулька походу Наг остерегается и боится на него наезжать. А надо бы дать ему пенделя и до свиданиия

    0
    0
  9. Селекционная says:

    А еще наша власть (когда обращаешься, чтобы принимались меры)призывает решить проблему с помощью «субботника». Видимо, не понимают, что необходимо бороться с «причиной», а не со «следствием», что чисто не там, где убирают, а где не гадят. Для некоторых из нас, проживающих в этом «очаге», кроме «субботников», есть еще и «воскресники», и, даже, «ежедневники».Чтобы не засыпало и не залило нечистотами, приходится ежедневно отгребать все это от подъезда, бесконечно убирать возле дома под окнами.

    0
    0
  10. kraft says:

    зато квитанции об оплате приносят регулярно,а помойки не огорожены к ним не подойти и разносит ветром по всем улицам целофан да бумаги.

    0
    0
  11. Настя says:

    Kraft. Про квитанции это вы точно говорите. Чуть ли не 2 раза в месяц приходят. А платят всегда только одни и те же. Мы живем с частном секторе и я точно знаю, что у нас многие соседи вообще не платят за мусор. Почему ни какие меры не предпринимаются. Они говорят что у них нет мусора. P.S. просто съедают все )))))

    0
    0
    • Марат says:

      В акимате и санэпидемстанции сидят люди, которые должны отвечать за чистоту и благоустройство города, которым платят бюджетные деньги. Уральск город не большой,порядок навести можно. Что если бы миллион жителей проживало, тогда как? Завалили сами себя мусором? Безответственная власть, не в силах контролировать ситуацию в городе. Безответственные жители, раз не понимают, что творят. Похоже, что в этой школе никому нет дела до учеников. Почему родители не заставят администрацию школы бить тревогу?

      0
      0
  12. Горожанка says:

    Только что по каналу «ТДК-42» был сюжет с только что назначенным начальником спецавтобазы. Говорил о том, что город убирается, не смотря на то, что количество мусора возросло. Что это сезонное, всегда так бывает.Тем более, если известно, что ожидается увеличение количества мусора, то почему бы в сезон не увеличить количество выездов спецмашин на объекты.Пусть дважды в день убирают, раз это только сезонное. Платите своим работникам, они и ночью будут приезжать за мусором. Как бы не говорили, а народ платит за вывоз ТБО.

    0
    0
  13. Универмаг says:

    на заставку поставьте себе эту фотку и сидите дальше!!!

    0
    0
  14. Александр says:

    Жители и ученики этой школы и так каждый день все это видят. Пусть уж депутат их округа, акимат, санэпидемстанция такую заставку себе поставят — будет стимул для работу по благоустройству нашего с вами города.

    0
    0
  15. Соседка says:

    В городе Аксай школа №5 был субботник , проводили его на улице Пролетарская , там же стоит частная баня, дети в холод убирали улицу где живут местные жители, где также работает баня в которой есть свои сотрудники.Потом прошло общешкольное собрание, где присуствовали органы прокуратуры, был поднят вопрос почему детей привлекают к этой работе, тогда как сами жители этой улицы выходили и говорили детям что здесь не нужно убираться. На собрание прокуратура сказала чтобы родители написали письмо, подписалось человек 50. Но кажется до прокуратуры дело не дойдет, Кстати письмо диктовала завуч))))) Солидарнось с родителями или подножка новому директору)))?

    0
    0
  16. Наталья says:

    Бедные дети а как они ходят осенью и весной в эту школу там даже резиновые сапоги не помогают по уши в грязи.Практически на всей Селекционной и п.Деркул нет асфальта,только грязь и помойки.Куда смотрят наши власти,,, Их бы заставить без машин ходить этими дорогами….

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с