Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Мар 27th, 2014

В КСК «Нур» повысили стоимость своих услуг до 22 тенге

Сания:

У нас в КСК «Нур» увеличили стоимость оплаты за их услуги до 22 тенге с квадратного метра площади.  Объясняют девальвацией. Объявление о собрании, которое якобы утвердило новый размер оплаты услуг КСК никто не видел, нас, владельцев квартир, поставили перед фактом. Интересно узнать, сколько стоят услуги КСК в других кооперативах.

А у вас в доме сколько стоят услуги вашего КСК?

24 комментария
  1. колян says:

    КСК Геолог в 6 микр,у меня в 9 микр 50 кв. платим 756 тн. в месяц новый дом.

    0
    0
  2. марат says:

    В нашем КСК по ул.Маметовой (Мира), 111 расценки выше в пять раз, председатель КСК Дюсенгалиева Майя не отчитывается перед нами около 8-9 лет. Бухгалтера у нее нет и деньгами она распоряжается сама. Платим с каждой квартиры в среднем по 8-10 тысяча тенге в месяц, трем охранникам и техничке в месяц платит по 25 тыс., ито не во время. Оккупировала с дочерьми паркинг, у каждой по новой иномарке и что хочет, то и творит !

    +1
    0
    • Жилец дома на Маметова says:

      Я жилец этого дома и я в шоке от Вашего наглого вранья!!! Выше я Вам ответил!!!

      0
      0
    • толя says:

      Мы в год платим такую сумму и то считаем что платим ни за что а вы живя в элитном доме где и обслуживать ничего не надо в месяц обогащаете кого то!Какие же мы все однако глупые что средний класс что позажиточнее!Иное дело жители района Школьник там жители сознательные уже кажется третьему председателю выписали стоп они бегут от них под угрозой уголовного преследования!Назначают финансовую проверку расходования средств кск !

      0
      0
    • Оба На! says:

      Марат, «выше в пять раз» это сколько же? 22 умножить на 5 — 110 тенге? Это только в элитках такое может быть, вы,наверное, что то напутали?

      0
      0
  3. Rich says:

    Кск Нур известен в городе благодаря бывшему председателю Йотову о котором не раз писала УН В этом Кск квитанции об оплате приходят вместе с предупреждением об угрозе обращении в суд! Последней каплей стало история с пожилой пенсионеркой с которой он не коректно обошелся!Обращаюсь ко всему прогрессивному человечеству!КСК в нынешнем виде бесполезное звено в цепи эволюции!Лучше эти деньги за КСК платить Жаиктеплоэнерго пусть там создадут структуру по обслуживанию домов!Несмотря на миллионные хищения верхушки трудовой коллектив Жаиктеплоэнерго за скромную зарплату надежно и бесперебойно обеспечивает нас теплом вовремя устраняет аварийные ситуации!

    0
    0
  4. Вопрос says:

    А Мергалиев в Универмаге уже два месяца выставляет арендаторам счёт за электричество по одному ему известному тарифу 15 и 35 тенге за киловатт по много тарифному счётчику.
    Интересно, кто дал ему право ПЕРЕПРОДАВАТЬ электроэнергию?
    И разве тарифы уже были подняты после девальвации?

    0
    0
  5. С пахмелья вот тока says:

    Надо нам ещё больше сплотится и терпеть. И обязательно платить скока скажут. Терпения и труд всё перетрут.

    0
    0
  6. Жилец дома на Маметова says:

    В этом доме по Маметова 111 всегда чистота и порядок, тем более председателя КСК мы жильцы выбирали сами, а также тарифы за обслуживание дома были обсуждены с нами на собрании. Не думаю что если бы зарплату платили не во время то кто то из персонала там бы работал по несколько лет! Бухгалтер кстати там есть и работает с самого начала. Во дворе всегда порядок, в подьезде чисто и светло, охрана всегда на месте. Жильцы в любое время могут позвонить и попросить о помощи если это в силах КСК. Таким образом дом обслуживается круглосуточно!Все ее дочери давно замужем и не думаю что им нужен паркинг нашего дома. Вы Марат не руспускайте слухи если они не достоверны, скорее всего Вас зовут не Марат, а наверно какой нибудь Аскар или Серик или Берик или как то еще.Почему бы Вам не собрать жильцов вместе с председателем КСК и все сказать в лицо. Посещайте собрание и всегда будете в курсе.

    +1
    0
    • leo says:

      извинитесь сейчас же…вы оскарбили ни за что всех Аскаров,Сериков и Бериков!!!обозвав их Маратами…вы наверное не Жилец Дома На Маметова…а какой нибудь Не Жилец…)))))

      0
      0
      • Жилец дома на Маметова says:

        Ни в коем случае не хотел оскорбить никого, просто в одном из трех имен в действительности скрывается Марат. Я это точно знаю поэтому и пишу ))))

        0
        0
        • leo says:

          а вы не обращайте внимания))) тут у многих по несколько имен…сидят и гадят…и под ногаев косят и ароны и жумажаны))) когда аргументы заканчиваются начинают нести ересь…

          0
          0
  7. елена says:

    Район 8-ой школы оплата за 60кв.м состовляет1500.самое дорогое кск в городе.а толков нету!!!

    0
    0
  8. Жительница дома "кен дала" says:

    Как можно так нагло врать, я тоже житель дома на Маметова, 111 и обращаюсь к Вам «Марат», все Ваши громкие слова, гнусная ложь и провакация! Живу в этом замечательном доме с момента его постройки и заселения, Председатель КСК был выбран жильцами дома на всеобщем собрании, путем голосования и не менялся по сей день, это лишь говорит о том, что всех все устраивает. Места в паркинге все купленны, этими же жильцами, так что дочки Председателя ни коим образом не могут окупировать подземную стоянку, у них и нет столько машин, на сколько мне известно у них одна машина на семью, тем более старшие дочери давным давно благополучно замужем и проживают по другим адресам и когда приезжают навестить родителей, на общих основаниях ставят свои машины во дворе, где парковочные места доступны для всех приезжающих гостей и жителей дома. Технички, сантехники, электрики, лифтеры, дворник не менялись практически, все работники КСК стали как родные, всегда приветливы, в подъездах чистота и порядок, все электричество работает исправно. Двор огорожен металлическим забором, есть выход с калитки, которая закрывается на ключ, ключи имеются у всех жильцов, через пункт охраны просто так не поойдешь и не проедешь, ведется запись видеонаблюдения. Что ж вы Марат молчите о мусоре, котором Вам лень выносить и Вы бросаете его у подъезда, тем самым не уважая труд пожилого дворника? Так что не жалуйтесь, на ровном месте и без основания, стыд и позор Вам!!!

    0
    0
  9. Жительница Дома "кен дала" says:

    Да и кстати, я живу в квартире с большой квадратурой и плачу в два раза больше Вас, Марат довольна работой КСК и уверенна что мы в безопасности, с наших денег, если Вы помните и присутствовали на обсуждении оплаты за 1 кв м, выдается зп все сотрудникам КСК, в том числе и Председателю, также часть этих денег уходит на ком платежи за свет, газ, воду, отопление, вывоз ТБО, обслуживание лифта, соответствующей компанией и да уборщиц в нашем доме не одна а 3-4 в смену, не забывайте дом 9-и этажный, в котором 5 подъездов и огромный подземный паркинг, одна уборщица просто физически бы не справилась. Бухгалтер не сменный на протяжении нескольких лет и еще, если бы Вы ежемесячно спускались в кабинет Дуйсекеновой Майи, это ее настоящая фамилия и оплачивали все ком услуги, то наверняка бы она перед Вами отчиталась за проделанную работу по дому в целом, а не обзванивала бы в свое рабочее время и в субботу злостных неплательщиков, вроде Вас, я плачу все исправно, наверное поэтому меня все устраивает.

    0
    0
  10. марат says:

    Только сама председатель КСК может писать от имени других жителей претензии на мои замечания. С 2006 года не было ни одного отчета председателя КСК, в доме не меньше 150 квартир и платим ежемесячно 8-10 тыс. тенге в завимости от квадратуры. Во дворе всегда грязь, дворник только и убирает один раз в три дня мусорные бачки.Паркинг и подьезды в запущении. За все время время сделали в прошлом году ремонт фасада, никто не знает за какую сумму и как. Если все прекрасно, то почему председатель не провела ни одного собрания за последние пять-шесть лет ? Почему она работает без бухгалтера ? Почему устроила в паркинге магазин одежды, а как с противопожарной безопасностью ? Почему пропадают в паркинге колеса и у бедных сторожей собирают деньги ?

    0
    0
    • Житель дома на маметова says:

      Что же ты Марат если такой правдолюб пишешь здесь свои претензии? Подойди и скажи председателю все это лично. В чем твоя проблема? Зачем попусту тратить свое время. Выдвини свою кандидатуру и мы возможно выберем тебя председателем. Все в твоих руках.)))))))

      0
      0
    • толя says:

      Ну и ну!У нас на районе колеса с машин перестали снимать с 2000 года а у вас до сих пор воруют!А где же хваленое видио наблюдение где ваши бравые охранники спецназовцы?

      0
      0
  11. марат says:

    УН придите к нам во двор и спросите у любого, когда это председатель КСК отчитывалась перед жильцами ! Просьба.

    0
    0
  12. Ulana says:

    Если КСК не добросовестные, все имеют право отказаться. Это надо сделать юридически, собрать подписи жильцов всего дома об отказе.

    0
    0
  13. Вот тока што с пахмелья says:

    «Глава АРЕМ Мурат ОСПАНОВ: Тарифы не будут расти постоянно» — Председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов спешит успокоить народ: нервирующий рост цен на некоторые коммунальные услуги через пару лет прекратится.
    ====
    Люди, человеки, потерпите ещё всего 2 года. Мужик обещал, настоящий мужик выполнит слово. Он отвечает за свои слова любой частью тела. Его слова надо как послания президента распространить всему населению и особенно его подчинённым в регионах. Всего 2 года и о, счастья. Аж голова закружилась от будущей перспективы увеличения семейного бюджета и радужных перемен. Героя ему, героя!

    0
    0
  14. роман says:

    В том, что КСК повысило тариф — виноваты жильцы. Цены на оплату поднимаются на собрании. Значит вы сами не ходили на собрание.
    Вы можете собраться и выйти из состава КСК. Вас никто не заставляет быть именно в НУР. А перед выходом лучше создать комиссию по ревизии деятельности и трате денег за весь период.
    Думаю проще жить без КСК. И деньги собирать только на конкретные цели. Так дешевле и быстрее все восстановите. Примеров куча.

    0
    0
  15. пользователь кск Нур says:

    Тарифы повышать это мы умеем а работать не хотим.Сколько раз обращаемся с просьбой сделать напор горячей
    воды в ответ мычание, молчание.

    +1
    0
  16. Жительница says:

    Я живу в 6 микр, КСК «Северный», платим 500тг, квартира однокомнатная. Есть конечно погрешности, но в целом КСК устраивает, на заявки реагируют быстро, чистота и порядок во дворе и в подъезде

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с