Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Мар 27th, 2014

В ЗКО рядом с поселком упала российская ракета (ФОТО)

В Бокейординском районе Западно-Казахстанской области упала ракета, которая была запущена с российского военного полигона. Жертв и пострадавших нет.

altAhsWn5JRbiPNmjxf1rwPhlkAt9hQtJDsPN9-QnAOD1Ay

Ракета упала в ночь с 26 на 27 марта, на окраине поселка Шунгай Бокейорлинского района. Это примерно в 200 километрах от российского полигона «Капустин Яр», который занимает часть земель Западно-Казахстанской области. По словам местных жителей примерно в 01.00 ч по местному времени они услышали грохот падения чего-то тяжелого и легкое сотрясение земли. Когда жители окраинных домов вышли на улицу они увидели примерно в 300-400 метрах от поселка языки пламени.
— Через несколько часов в поселок приехало очень много полицейских, людей в штатском и военных. Место оцепили и нас близко не подпускают. Ракета при падении разделилась на три части. Сейчас обломки ракеты все еще лежат на месте падения, — рассказал нам один из местных жителей по телефону.

В настоящее время в поселке находятся российские военные. Решается вопрос о вывозе обломков ракеты.

Текст: Лукпан Ахмедьяров
фото предоставлено местными жителями

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 

48 комментариев
  1. Pravdorub - механику says:

    Кумулятивный снаряд это, мягко говоря не совсем «фугас». Даже как то совсем не «фугас». И более того — вовсе даже наоборот, АААААААААААААААААААААААААА вот «Сопло» в нём как раз есть!
    И всё равно я не понял, при чём тут ракетостроение , если я прикалывался по поводу методов запуска ракет «криворукими ракетчиками»
    И не надо вворачивать в банальный текст английские фразы — понты , они конечно хороши, но не везде и не всегда и только в подходящем для этого коллективе — в сельском клубе например на своей малой Родине.
    ……….С наилучшими пожеланиями………..

    0
    0
  2. Talgat_mechanic says:

    Это правильно настроенная почта в телефоне..а не понты..хорошо тролль. Отвечу.ты что до конца не чиьаешь » по береги свои фугасы для другой живой силы…повторяю до не понимающих. .живой силы…

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Оказывается. .и тролль может оставиться..)) а насчет криворуких мне конечно понравилось, переварачивание требуемых новобранцев в «оакетчики»… а еще насчет ошибок » ozge tilde katelerdi tyzetydin qazhety zhoq..mindet qylmaimyn».. Qazaqsha soleisyn erten..Atyraudyn orystary siaqty..

    0
    0
  4. Аман says:

    Мне конечно понятен страх местных, допустим прекратят использования полигона Капустин яр, тогда нужно поставить своевременный вопрос о выплате дотаций и привелегий за счет этого полигона. Ни кому не секрет, там у местных один год стажа приравнен к 1.5 годам.

    0
    0
    • Шунгайский says:

      Ты с чего взял, что у нас год за полтора идет?

      0
      0
      • не могу молчать says:

        Полицейских,военных,пожарных год службы идет за полтора года к выслуге лет.Это в Урдинском,Жангалинском , по одному из округов Жаныбекского и Акжайкского районов.

        0
        0
    • не могу молчать says:

      Компенсации будут выплачивать до скончания веков и после закрытия полигонов т.к. нанесены вред признан российской стороной и ежегодно ими выплачивается энная сумма для выплаты компенсации.А куда они деваются это надо спросить у властей.

      0
      0
  5. руслан says:

    Задалбали эти россияне , когда прекратится этот без придел .
    Где реакция наших властей акима обл,министра обороны, главы респуб в конце концов . Территория у них самих большая пускай и там взрывают .

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с