Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Мар 28th, 2014

Акимат Уральска намерен поддержать всемирную акцию Час Земли

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Час Земли на улицах Уральска в течение часа не будет электричества.

В эту субботу, 29 марта, 2014 года с 20:30 до 21:30 часов по местному времени в городе полностью отключат уличное освещение.

— Я уже третий год работаю в системе уличного освещения, но акцию по сбережению электроэнергии мы проводим впервые, – рассказал «УН» директор ТОО «Жайык Жарыгы» Нур Тлеугалиев. – Завтра вечером в 20 часов 10 минут мы включим уличное освещение, и уже через 20 минут отключим его на целый час.
По словам Тлеугалиева, за этот час в Уральске будет сэкономлено электроэнергии на сумму 40 тысяч тенге, это около 5200 килоВатт в час.
— В Час Земли по городу будут работать только светофоры, иначе у нас будет апокалипсис, — шутит Нур Тулеугалиев. – Обесточивать жилые дома никто тоже не собирается. Если люди захотят поддержать эту акцию, они просто могут выключить на час свет или электроприборы в своих квартирах.

Напомним, что Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, и уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Людмила Калашникова

23 комментария
  1. Тимур Тимур says:

    это не для нас лучше бы не сорили это было бы другое !!!

    0
    0
  2. Komandante says:

    А почему бы не отключать электроэнергию в более позднее время, скажем, в 23:00?

    0
    0
  3. найман-каптагай-Uralsk says:

    комманданте время акция 2030 2130 по нашему времени. во всем мире отключать свет в это время похоже.

    0
    0
  4. Russkiy says:

    Подарок гоп-стопарям, ворам, грабителям , разбойникам и просто бакланам всех мастей, не говоря уже о создании аварийной опасности на дорогах особенно для пешеходов.
    Акимат, похоже совершенно забыл про одну из своих прямых обязанностей — создавать условия для безопасного проживания населения на вверенной ему в управление территории.
    Предлагаю всем, кто попадёт в аварийную ситуацию, пострадает при переходе через проезжую часть, провалится в один из не закрытых люков канализации или в сломает ногу в наступив на неосвещённой улице в одну из многочисленных ям или провалов в асфальте, не замедлительно, прямо в травмпункте написать заявление в полицию на преступные действия чиновников Акимата, которые в погоне за популизмом реально создали условия для разгула преступности и повышения травматизма а возможно и смертности на лишённых освещения улицах города.
    Поражают своим цинизмом и мотивы — ради экономии аж 40 000 тенге весь город, на целый час погрузится в мрак.
    Для примера — я один за освещение своей избушки плачу около 20 000 — 22 000 тенге в месяц.
    Любая самая обычная автомобильная авария обходится минимум в эти 40 000 тенге.
    Тупость, цинизм , безответственность…зато какие понты — МЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ЧАСУ ЗЕМЛИ! Ну и дураки, что ещё можно сказать.

    0
    0
    • leo says:

      для тебя хоть что то хорошее есть в этой стране? вечно ноющий?

      0
      -1
      • Russkiy says:

        для тебя хоть что то хорошее есть в этой стране? вечно ноющий?

        0
        0
        • Жайский парень says:

          Ребят,вы меня конечно извините,но с вашим менталитетом мы далеко не уедем.Что за негативные взгляды на жизнь и мир в целом. Это-всемирная акция и поддержать ее-честь и неоспоримый вклад в общество и вселенную.Воспринимайте это так,как что то большое и великое.И дело тут даже не в деньгах,подумаешь сэкономили 40 тысяч,дело в другом,в желании изменить мир к лучшему,сохранить ее. Не забывайте,после вас также есть жизнь.Теперь представьте,что во всем мире отключат электричество на один час,сколько энергии и денег экономии?! Тамшыдан тениз дейди ондайды. В таких ситуациях не надо думать только о себе,не тот случай. +2 балла акимату от меня,так держать!

          0
          0
  5. Жайк says:

    Согласен с Russkiy: чтобы быть на уровне подтянись, и исправься, до за этот час сотни людей пострадают, опять показуха , понты, зачем вы за быдло нас держите ……………испытываете?

    +1
    0
  6. Talgat_mechanic says:

    Потдерживаю эту акцию. .прочитайте хоть немного про Киотский протокол.. немного…то есть прогуглите ( некотырые даже тест без изменения вылаживают…добавляя » смотри, какой я умный!»)…даже освещения Кремля кажись выключают в Час Земли.. а некоторые, тупо комментируют, незная сути.. пишут на что фантазия хватает..

    0
    -1
    • Russkiy says:

      Talgat_mechanic:
      28 Март 2014 в 23:55

      «Потдерживаю эту акцию. .прочитайте хоть немного про Киотский протокол.. немного…»
      «…..даже освещения Кремля кажись выключают в Час Земли.. а некоторые, тупо комментируют, незная сути.. пишут на что фантазия хватает…»
      —————————————————————-
      ТЫ сам то что знаешь о СУТИ этой акции?
      Во всём мире люди ДОБРОВОЛЬНО отключают свет! Суть — ДОБРОВОЛЬНОЕ отключение !Разницу чувствуешь? Или ты уже смирился с тем, что за тебя всё решают чинуши?
      Это общественное движение!
      И только в постсоветских странах чиновники, как всегда стремятся «ОСЕДЛАТЬ» народные порывы. Отсюда и тупые идеи отключения уличного освещения, так как население само ни за что не проявит необходимого для «успешного создания имиджа государства» энтузиазма! Большинство, на подобное предложение просто повертит пальцем у виска! А чинушам спущено указание «сверху» — любой ценой присоединиться к Международной акции «Час Земли» — показать всяким там Австралийским Сиднеям, что мы тоже «не пальцем деланные»
      Все кто очень экологически продвинутый и вместо просмотра в вечернее время телевизора перечитывают различные Киотские договора, предлагаю, как и предусматривает «СУТЬ» этой акции добровольно отключить свет в своей личной квартире и зажечь лучину.
      Чиновничий люд же может отключить дорогущие цветные подсветки своих многочисленных административных зданий. НО отключать городскую систему освещения улиц — это дурдом, популизм, и в какой то степени преступление.
      На следующий год предлагаю не останавливаться на полумерах и вдобавок к отключению уличного освещения, отключить банки и магазины от систем сигнализации а за одно и отделения полиции, пожарные части и больницы — больным то ведь всё равно как лежать — со светом или без.
      Так что прежде чем переть поперёк здравого смысла не мешало бы задуматься. Вы же с Leo предпочитаете просто увидев ненавистный вам ник обязательно выступить против, не важно против чего, лишь бы ПРОТИВ!

      0
      0
  7. Бауыржан Дуйсалиев says:

    На мой скромный взгляд — «Час Земли» это дурь полнейшая и мракобесие ! Ну хорошо отключите Вы лампочки на часок… И что ? На энергогенерирующих мощностях — целый час не будут жечь уголь/газ/уран, а паровую турбину так чуть-чуть немножечко притормозят, пусть типа меньше генерирует ? Отключение света — никак не скажется на работе генератора, уголь и газ также будет гореть, но вхолостую…

    +1
    -1
    • Talgat_mechanic says:

      Какие замечательные слова знаете «дурь»,»мракобесия»…советую узнать такие слова как «момент на валу», «нагрузка».. Энергетики снимут активную мощность (мВт-меговатт) на генераторах, тем самым не допустят перегрузки на 110 тыс Вольт ( так называемая на Сто десятке, система)…расход топлива не зависит от об/мин на турбогенераторах- электромагнитная индукция…

      А по простому если у вас есть ммашина..двигатель-КПП (1÷5)-оборот/мин(3000)-км/час( 0÷100)-расход топлива? Правильно, еще как меняется…

      0
      0
      • NoName says:

        Нельзя на столь короткое время снизить выработку электроэренгии. В течении 10 минут потребление будет падать. Далее минут 10-20 оно будет на примерно одном уровне, а затем медленно восстанавливаться. Никто не будет устраивать всю эту котовасию с изменением режимов работы генераторов ради одного часа. А по факту даже меньше часа. Тем более, что нельзя заранее спрогнозировать уровень снижения мощности. Поэтому и будут дуть на прежнем уровне, сжигая прежнее количество топлива. Но! Цель акции не в экономии. А в том, чтобы люди подумали о природе и приобщились к некому общему делу по спасению. Чтобы принесли в жертву свой комфорт и задумались. А не в 40 тысячах тенге экономии.

        0
        0
        • Энергетик says:

          Вы Абсолютно правы! Сам работаю в этой системе.Генераторы будут работать также,но потери станут больше в итоге убыток для бюджета страны.

          0
          0
      • Бауыржан Дуйсалиев says:

        Спасибо большое за Ваш подробный комментарий. К сожалению, выработка электроэнергии и работа ДВС в машине немного далеки друг от друга. Кроме того, сообщаю, что слово мегаватт пишется через «а». Далее, пользователь ниже Вам пояснил в чем тухлый цимес этой затеи.

        0
        0
        • Talgat_mechanic says:

          Что пояснил? ИнТЕРЕСНО
          . Он когда смотрел рассее 24 и сказали Москва сэкономила 1,5 рублей , скорее всего свое горлапанства засунул в пятую точку… Наверное тебе не понятно для чего выробатывают и еще реактивную мощность(мVar)? Он еще наверное знает для чего нужен Возбудитель? Может этот экономист скажет как генератор синхронизируютя сетью?

          Походу вам всем надо в 5 класс и повторить во что генератор превращает механичускую энергию…

          ПО вашим тухлым тэзисам если машина хх значит не экономить..

          Думаю, кроме ошибок в моем комментарии ничего неисправите

          0
          0
  8. Stas says:

    Выключить свет что бы вообще ям не было видно на дорогах.тут при свете вечером их то видно.а какая аварийность будет вечером без света.лучше бы дорогами занелись.я в шоке с нашего Акима.как его вообще поставили сюда.

    +1
    0
  9. Тимур Тимур says:

    а мы и так на все экономим на чем только можем

    0
    0
  10. Saydala says:

    Акимат как всегда все делает «шиворот на выворот».
    Они не понимают сути акции. А суть заключается в том, чтобы донести до всего населения важность проблемы.
    Эта акция — есть реклама проблемы. С помощью этой акции добиваются внимания к данной проблеме всех людей на планете.
    А у нашего акимата не нашлось других аргументов, кроме как экономии электричества в размере — 40000 тенге. Причем с этим можно и поспорить. Чисто с экономической точки зрения, потери могут оказаться намного больше, если учитывать влияние отключения на экономику города. Чтобы акция не дала минусы, надо подготовить все так, чтобы оно дало даже плюсы.
    Пока же в плане пропаганды, уже судя по комментам, начинает давать минусы.
    О чем это говорит? Понятно, что надо было правильно организовать с точки зрения подачи информации.
    И вообще, Акция дала бы результат, если инициатива исходила от общества, а акимат поддержал эту инициативу.
    Что сказать? Возникает вопрос, Кто должен правильно расставлять точки над «и»?
    Правильно, Бахтиар Макен. Но балашаковец далек от реалии, от практики. Черт возьми, хотя бы нашел и поручил людям, которые умеют и могут грамотно организовывать подобные Акции.

    +1
    0
  11. горжанин says:

    Хотели как лучше ,как в высокоразвитых государствах, поддерживаю ,хорошая акция,продуманная, но не у нас в акимате,нафига вырубили освещение на проезжей дороге . Ехал с работы ,с СХИ до ремзавода,асфальт мокрый,видимость очень плохая ,пару пешеходов ,идущих по проезжей дороге чуть не задавил.На пешеходных переходах вообще мрак.Дай бог что бы ни кого в этот час не задавили. Во всём мире отключают подсветку зданий ,этакие понты.И только нашим мудрецам пришла в голову идея выключить свет на дорогах.Походу у них в головах постоянно час темноты.

    0
    0
  12. абика says:

    а меня покоряет эта идея прикоснуться,хоть на час,к пульсу нашей планеты -земля,ощутить принадлежность к людскому сообществу.и я все же выключила свет сегодня,мне не надо экономии,мне надо быть с миром!

    0
    0
  13. Казак says:

    Идиотизм!!! эта акция проводится не ради денег, а что бы все человечество задумалось о судьбе нашей земли, а ее будушем. А наш аким кроме как о баблах, не очем другом думать не может!!!

    0
    0
  14. Нурлан says:

    Эту акцию, мы провели в начале января, когда отбивали гололед, отключили 4 района: Акжайкский, Жалпакталский, Казталовский и Бокейординский.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с