Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Мар 28th, 2014

Пугачева и Ярмольник выступили в защиту Макаревича

Певица Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник, бизнесмен Михаил Прохоров и еще восемь известных людей подписали открытое письмо с требованием прекратить «информационную травлю» музыканта Андрея Макаревича из-за его позиции по событиям в Крыму.Письмо опубликовано на сайте «Эха Москвы».

макар

В обращении отмечается, что «вслед за распространением откровенной лжи о якобы наличии у Макаревича бизнеса на украинской территории в интернете <…> был организован псевдонезависимый сбор подписей за лишение Андрея Макаревича всех государственных наград». «В петиции музыканта обвиняют в «подстрекательстве к убийству людей», а самого Андрея Макаревича называют «пособником фашистов», который не должен «обладать этим орденом»», при этом письмо поддержали некоторые члены партии «Единая Россия» и СМИ, отметили авторы обращения. Ситуацию, в которой оказался Макаревич, они сравнили с «травлей» писатели Бориса Пастернака после вручения ему Нобелевской премии.

Помимо Прохорова, Пугачевой и Ярмольника письмо подписали лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, писатель Людмила Улицкая, правозащитник Лев Пономарев, телеведущий Александр Любимов, директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова, депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург и глава «Вымпелкома» Михаил Слободин.

Атака на Макаревича: концерты отменяются, Facebook блокируется

Группа «Машина времени», судя по всему, вновь, как в 1980-е впадает в немилость к властям. Страница Андрея Макаревича в сети Facebook была заблокирована 19 марта. Кроме того, в городе Удомле отменен концерт коллектива 24 мая.

Как пояснила дочь бас-гитариста «Машины времени» Александра Кутикова Екатерина, «на страницу [Макаревича] пришла жалоба из Роскомнадозора, а те, в свою очередь, получили запрос из прокуратуры. Уверена, что подвели его под статью 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (с изменениями и дополнениями). Навального закрыли по той же статье. Вот такие вот печальные и несправедливые дела».

Кутикова также высказала мнение, что «быть за правое дело сейчас нарушение. А именно, если ты публичный человек и против политики нынешнего правителя, то ты экстремист».

Впрочем, около часа дня 20 марта, после того, как пресс-атташе «Машины времени» Антон Чернин отправил запрос руководителю российского Facebook Екатерине Скоробогатовой, аккаунт Андрея Макаревича вновь был открыт. О причинах блокировки пока не сообщается.

Кроме того, Андрей Макаревич сообщил об отмене концерта «Машины времени» в Удомле 24 мая. Об этом он написал «Собеседник.Ру» по электронной почте.

«Приехали. В городе Удомля «Машину» отменили. Начало положено», — пояснил лидер «Машины времени». В настоящий момент для дополнительных комментариев Андрей Макаревич недоступен.

Напомним, что Андрей Макаревич принимал участие в «Марше мира» в минувшую субботу и неоднократно высказывал свою позицию относительно событий в Украине и Крыму, которая идет вразрез с официальной. «Уверен, что у статистического русского человека создается впечатление, что Украина сегодня состоит из фашистов-нацистов и бедных русских, которых эти фашисты сейчас будут вешать. А ведь это совсем не так», — сказал он в недавнем интервью нам. На вопрос «Собеседника» о том, далеко ли нам до запрета на «Машину времени», он ответил: «Ничего не могу прогнозировать: маразм с запретами музыкантов раскручивается с такой скоростью, что мысль за ним не поспевает. Впрочем, мы это уже проходили — и в семидесятых, и в восьмидесятых».

Источник: rustv

40 комментариев
  1. марат says:

    Ура, Сталинско-Путинская Россия !!!

    0
    -1
  2. Тимур Тимур says:

    если ты публичный человек и против политики нынешнего правителя, то ты экстремист». интересный тезис

    0
    -1
  3. leo says:

    держись Макар! мы за тебя! россия скатывается в 17-й…когда кто был ни кем тот станет всем! интеллигенцию топчут псевдопатриоты!не давно смотрел фильм «Собачье сердце»..там профессор Преображенский четко высказался об этих противников буржуев))) :
    Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

    +2
    -1
    • lixodei says:

      Гыы Собачье сердце он посмотрел.Я не пойму ты стебаешся или на самом деле такой.То ,что тролль это однозначно ,даже скорее два.Или у вас раздвоение личности,тогда вам точно и русский доктор не поможет.

      +3
      -2
      • leo says:

        тебе ликсодей и не понять…твой кумир жириновский…так что ищи дальше врагов и западных разведчиков!

        +2
        -3
        • lixodei says:

          Да все мне о вашей компании понятно,писатели. Я в отличии от вас не создаю себе кумира, хотя не скрою симпатизирую В.В Путину,человеку который поднял за двадцать лет Россию и скинул госдеповское ярмо. При этом все санкции против России повернул ей же на пользу.Честь ему и слава.По поводу вас, вы не разведчики а провокаторы, отрабатываете пельмешки и котлеты по киевски,ну вы меня поняли.

          +6
          -1
          • leo says:

            no comment!)))

            +2
            -1
          • Ulanova Elena says:

            Я, с Вами, Lixodei. И как мне кажется в нашем полку прибывает.

            0
            0
            • leo says:

              тут итак в палате тесно Елена…
              Мы не сделали скандала,
              Нам вождя недоставало:
              Настоящих буйных мало-
              Вот и нету вожаков.
              Но на происки и бредни-
              Сети есть у нас и бредни-
              Не испортят нам обедни
              Злые происки врагов!

              0
              0
    • SLAVA says:

      Цитаты, Leo, надо выделять кавычками, а то люди подумают, что это ты такой умный.

      +3
      0
      • leo says:

        я двоеточие поставил и процитировал считай))) ну а лиходей себя увидел в швондере))а может и шариков!

        +1
        -3
        • lixodei says:

          Я скорее Преображенский,а вы батенька Клим Чугункин.

          +3
          -1
          • leo says:

            Бить будете, папаша?
            Вот всё у нас как на параде: салфетку туда, галстух сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по—настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

            0
            0
    • Ulanova Elena says:

      Leo! Вы мне нравитесь!!!!!!

      +1
      -4
      • leo says:

        спасибо,надеюсь это без подвоха)))взаимно!
        боюсь поставить столько же восклицательных знаков,обвинят в крикливости))

        0
        -1
      • Russkiy says:

        Елена, вы как всегда в своём стиле — » Я вся такая — непредсказуемая»
        И Leo вам нравится и оказывается lixodei: оказывается в ваш полк прибыл.
        Хотя по чести говоря, вам как то нескромно заявлять здесь о каком то ВАШЕМ полку…вы сами постоянно болтаетесь между небом и землёй поражая и тех и других своими необъяснимыми с точки зрения здравого смысла метаниями и сногсшибательными выводам, умудряясь, тем не менее заявлять о какой то СВОЕЙ ТВЁРДОЙ позиции .
        Вы сами то к какому полку тяготеете — к полку Leo или lixodei? Или как всегда, предпочитаете постоять тут немного РАСКОРЯЧИВШИСЬ, а потом гордо задрав головку снова удалиться в нирвану.

        +1
        0
        • leo says:

          Мы же ведь Вас на самом деле любим глубоко в душе… где-то очень глубоко…

          0
          0
  4. West Казах says:

    Путин вышел из кгб, а эта организация мягко говоря не жаловала инакомыслящих, россия скатывается благодаря активной пропаганде из ящика, в ссср в своем худшем проявлений.Простой народ зомбируется, показывают одни и те же кадры с Музычко, понятно что революция как ураган подняла многих, в том числе и такой контингент как правый сектор, но ведь ясно что народ поднялся против коррупционно-рейдерской власти, ставленника москвы Януковича.Протестная масса совсем так неоднородна как хочется кремлю, иначе майдан не продержался бы и неделю.

    +1
    -3
    • leo says:

      этим товарищам еще будет стыдно за свои поступки..т.е. потомки будут стыдиться!правильно сказал один пользователь…когда то Сахаров выступил против вторжения в Афганистан…так же его съели! сейчас там правит гопота…им нет интереса до деятелей культуры! стадо!

      +2
      -3
    • Филарет says:

      Украину растащили уже давно еще при Кучме, Янукович как всегда бывает оказался не там и не в то время, да конечно он был и есть человек Путина и его интересы он толкал всегда.
      А что касается власти с корнями из КГБ, то мне кажется в России не возможно другой властью руководить, конечно еще бы всю эту мощь власти направить против ворюг которые тоже самое что и на Украине, растаскивают Россию.
      А что касается народа то народу России нравится такая власть, не всем но большей части, а после последних событий Путин поднялся, ух как в глазах россиян, да и не только россиян, многие кто высказываются против него, просто завидуют ему, как все красиво он обставил.

      +2
      0
    • Неравнодушный says:

      Уважаемый West Казах прокомментируйте пожалуйста откуда вышли Назарбаев, Абыкаев, Ахметов и иже с ними, а также прокомментируйте, что вещают национальные каналы КЗ, ну и если не затруднит то приведите достойные примеры Назарбаева в развитии КЗ за последние 10 лет (в сравнении с работой Путина) на международной арене и в внутри страны. Как говорится: все познается в сравнении.
      Вот Вы пишите «…что народ поднялся против коррупционно-рейдерской власти, ставленника москвы Януковича», но если посмотреть более внимательно, то ни какого народа нет, поднялись кучки бандитов, националистов, антисемитов в интересах другой кучки олигархов, которые сейчас делят власть. А простой народ в это время страдает, как говорится «Барины дерутся, а у холопов чубы трещат».
      Посмотрите чем сейчас занимаются эти «революционеры» — рейдерство, рэкет, бандитизм, грабеж и насилие, разграбили военные склады своей же родной армии, вооружились до зубов и терроризируют тех кто не доволен их действиями. От них исходят только громкие слова и «патриотические» лозунги, вместо того что бы идти работать и поднимать экономику они сидят на Майдане и «вершат» историю.
      Новые лидеры Украины уже расписались в своем бессилии навести порядок хотя бы в Киеве.
      И находятся еще такие люди которые восхищаются этими «героями». Я не большой поклонник Путина, но то что он сделал я поддерживаю на 100%. Он буквально из под носа у америкосов вырвал Крым и тем самым спас от безвластия и насилия больше миллиона человек.

      0
      0
      • leo says:

        понимаете какое дело,вот вы говорите откуда вышли наши политики…так вот,я уже говорил о сравнениях,например:
        Ленин вождь пролетариата! как он пришел к власти?на чьи деньги? правильно,германские!Что первым делом он начал делать?отбирать заводы и фабрики(рейдерство)! что делали с контрреволюционерами? расстреливали!Царя и его семью расстреляли!Россия была разделена на две части,сибирь осталась за временным правительством,но потом захвачена красными!Шла гражданская война!до 30-х годов был голод и разруха!
        подведем итоги: кто он это ленин? с детства нас учили, что это добрый дедушка,благодаря ему люди стали жить лучше!
        а с другой стороны,он цареубийца,устроил красный террор,выслал всю интеллигенцию!для родных пострадавших он террорист!
        так вот можно всё перевернуть с ног на голову!
        так что и мы когда то узнаем всю правду,о чем сейчас не пишут и не говорят!и не цепляйтесь за слова…там реально поднялся народ..а к ним под шумок примкнули эти бендеры…так что правда она всегда где то по середине!
        С Уважением,
        Leo

        0
        0
  5. Обычный гражданин says:

    Подождите еще немного. Скоро будет новая политическая статья в УК РФ и 10 лет без права пересылки!

    +1
    -1
  6. ворчун says:

    как олимпиада так сразу Макарыч в опале…

    +1
    0
  7. Ulanova Elena says:

    Андрей Макаревич, против войны в принципе. Только и всего, как и многие известные лица, которые его поддерживают. Лично у меня такое же мнение. Для этого не надо переходить на личности. Если бы мы все были за это, то пришли бы к единому мнению, что необходимо искать другие варианты решения конфликта, без крови. Я считаю, что то, что сделал Путин — это один из таких вариантов.

    0
    -1
    • толя says:

      Когда Сибирь отойдет американцам а Дальний восток китайцам что будем говорить?

      0
      0
  8. ЗКО says:

    Мне дед рассказывал, что при Сталине колхозный пастух запросто мог оказаться английским шпионом. И никого не смущало, что он не то чтобы английский, даже на русском-то был безграмотный. А спрашивать у него, что такое Англия и где оно вообще находится — бесполезно. Понятия не имел. Но шпионом по решению советского суда мог быть запросто признан. И именем революции и товарища Сталина — расстрелян.
    Путин «лепит» из музыканта Макаревича — экстремиста. Пугачеву, которая всю жизнь только и делала, что про любовь пела «лепит» чуть ли не шпиона-политика, работающего на запад.
    Дежавю, однако.

    0
    0
  9. русский says:

    УН почему ни проходят мои коментарии что происходит?значит такие как лео могут писать анти Российские коментарии а я не могу ему ответить.ответь Ахмедьяров?

    0
    0
    • Lukich says:

      Вы забыли сказать слово «пожалуйста» )))

      0
      0
      • Русскому says:

        Ребята а вы разве не поняли что Leo это и есть не кто иной как наш Lukich.Просто под своим именем ему неудобно такие комменты писать.Лукпан вы со своими скобочками спалились)))

        0
        0
        • Lukich says:

          да ну?! я это Leo? я так понимаю что пытаться вас переубедить бесполезно. Могу лишь сказать, что у нас вообще-то ай-пи адреса разные. Хотя если хотите в это верить — верьте.

          0
          0
          • Серёга says:

            Разные ай-пи адреса?-) Если вы используете динамическое подключение вам каждый раз будет присвоен новый айпишник после откл/вкл модема. Вы можете ссылаться на разные айпи адреса, если используете статическое подключение и купили для этих целей пул адресов. Вот как-то так-)

            0
            0
            • Lukich says:

              Я на эти заморочки время тратить точно не буду. Короче, я всегда пишу под своим ником.

              0
              0
            • leo says:

              ))))))))молодец Серёга! такой заговор раскрыл!я сходил и нажал на кнопку вкл и откл))) теперь у меня айпишник как у Лукича)))
              кстати..тут же пишут что Пугачева с Ярмольником поддержали Макаревича! им тоже вещи собирать?

              0
              0
              • Серёга says:

                Почему только им, могут захватить ещё Киркорова и Галкина в придачу-)))

                0
                0
        • leo says:

          товарищ,вы сами запутались в своих множествах ников!вам не дает покоя моя персона?вы еще про америку опять вспомните)))

          0
          0
  10. Серёга says:

    у Путина 82% поддержки среди населения, Макаревич может ехать жить на Украину-)))

    0
    0
    • leo says:

      Серёга,вам не стыдно сидя в другом государстве указывать кому куда ехать?не хорошо как то получается? я понимаю что вы сами обошли всех граждан россии с опросом,проделав такой огромный труд!

      0
      0
  11. leo says:

    закончились аргументы,начались какие то нелепые обвинения и всякая ересь!

    0
    0
  12. Взгляд says:

    Три вектора глобального развития человеческой цивилизации …

    Если философски взглянуть на ниже изложенное, взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ», то этих «ЗА» окажется примерно на два ПОРЯДКА больше …
    Излагать все подробности, в рамках данного комментария, не представляется возможным. Будут приведены только тезисы, суть которых заключается в ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ и ПОЛИТИЧЕСКОМ протекторате :

    1. Индия, — Ближний Восток, Австралия, Новая Зеландия и весь Африканский континент ;

    2. Китай, — Азиатско-Тихоокеанский регион, США (кроме Аляски), Карибский регион и весь Южно-Американский континент ;

    3. Россия, — весь Евразийский континент (кроме Ближнего Востока, Индии и Китая), Канада и Аляска .

    4. Антарктика, — ничья

    P.S. Экономика может оставаться Глобальной… 🙂

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с