Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Мар 28th, 2014

В Уральске чиновника от образования уволили за сказки, пропагандирующие однополую любовь

DSC_0596

Из- за сказок, пропагандирующих однополые отношения, в Уральске уволен начальник отдела дошкольного и среднего образования ОблУО. Начальнику методического кабинета объявлен строгий выговор. Об этом сегодня, 28 марта, сообщила старший помощник прокурора по защите прав несовершеннолетних Танзиля Сапиева. 

Прокуратурой ЗКО установлен факт халатного отношения должностных лиц отдела образования города Уральска при составлении списка литературы, рекомендованной для внеклассного чтения ученикам 3 класса, куда  необоснованно  включена «Сказка про принцессу, принца и рыцаря» автора Сионеллы Петровой, которая имеет возрастное ограничение свыше 18 лет и пропагандирует нетрадиционную ориентацию.

— Актом прокурорского реагирования приняты соответствующие меры и наказаны ответственные должностные лица: начальнику методкабинета объявлен строгий выговор, а начальник отдела дошкольного и среднего образования освобожден от должности, — сообщила старший помощник прокурора Танзиля Сапиева. — В гороо наказан методист, кроме того, наказаны директор школы № 16, где произошел скандал и три учителя этой же школы, которые не ознакомились с произведением и рекомендовали его детям для изучения. Всем им объявлен выговор.

[youtube]

[/youtube]

Напомним, сказки Сионеллы Петровой раздали уральским ученикам начальных классов две недели назад.  Оказалось, что сказки имеют пометку «18+» и пропагандируют однополую любовь. В одной из них под названием «Сказка о книголюбе» рассказывается, как юный книголюб влюбляется в принца, увидев его в женском платье. А принц признается, что ему никогда не нравились женщины. Влюбленным помогает крестная фея книголюба, пара женится и живет долго и счастливо.

В еще одной сказке «Сказке про принцессу, принца и рыцаря», которую раздали уральским школьникам как внеклассное чтение говорится про принца, который приезжает  свататься к принцессе, но встречает во дворце рыцаря и влюбляется в него. Рыцарь отвечает взаимностью, они бросают принцессу и уезжают жить-поживать, да добра наживать.

Саида ПАПШЕВА

22 комментария
  1. Филарет says:

    А что старых добрых сказок то не хватает уже ну типа сборников сказки народов мира, или как всегда модернизация образования.

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Ну зачем нам старые добрые сказки! Почти все известные нам,-русские сказки.А русские в Казахстане -пятая колонна , им доверия нет .Так вот и рекомендуют детям читать сказки «Про книголюба».Кстати, уважаемая редакция УН, а как фамилии наказанных чиновников? Или это секрет?!

      0
      0
      • Алдар Косе says:

        В русских сказках Иванушка дурачок и Емеля которым все на халяву доставалось тоже ничему хорошему не научат

        0
        0
        • Филарет says:

          Говорю же сказки народов мира, не обязательно русские народные, но нет у нас же сейчас у всех компьютеры вот и нашли в сети произведения Сионеллы.

          0
          0
        • Светлый says:

          Алдар Косе, такой замечательный ник и такие бездарные высказываеия о русских сказках. Иванушке-дурачку и Емеле, так же, кстати, как и Алдару Косе «на халяву доставалось» только любовь и смех детей. «Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.» Плохо вы учили уроки.

          0
          0
      • leo says:

        реально быстро в кащенко…омега уже не поможет))) где ты у русских видел принцесс,принцев и рыцарей? и это нормально детям читать что принца не интересуют девушки? вы точно не пятая…вы шестая колонна!!! ваш крым ваш…не доводите уж себя так )))
        есть такой анекдот…твой лось твой…дай только седло сниму)))

        0
        0
  2. Asken says:

    Эти книги были закуплены на бюджетные, то бишь наши, народные деньги.
    Наверняка потому их и купили, что откаты солидные можно было сделать.
    Кто нибудь проверял, сколько потратили и кто стоит за госзакупом таких книг для школы?
    Если нет, то возникает подозрение, что прокуроры получили свою долю.
    Это че получается, можно закупать что угодно, хлам непотребный и никто за растраченные не по назначению деньги не отвечает?

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      книги не покупались, они распечатывались в формате А4 из интернета. эта практика в принципе стала нормальной для наших школ, в библиотеки уже никто и не ходит практически.

      0
      0
      • Коля says:

        Крутяк ваще! Гомосятину в школах самиздатом распространяют! Скоро начнут ювенальную юстицию насаждать, педофилию и, здравствуй, евросоюз!

        0
        0
        • leo says:

          колян,на автора глянь…)))) там европой и не пахнет! даже смоленский увидел заговор госдепа)))

          0
          0
          • Витас says:

            Сионелла Петрова,- если она русская то я испанский летчик,с таким именем люди живут на Земле обетованной.

            0
            0
  3. волк says:

    Вот так и живем. Не глядя подписываем и пропускаем…..

    0
    0
  4. Сказочник says:

    Гражданка какой страны эта Сионелла? Не плохо было бы если бы и ее соответствующие органы привлекли к ответственности за растление несовершеннолетних

    0
    0
  5. Валодия says:

    Гражданка росс.федерации.,наверное.

    0
    0
  6. dias says:

    Такие «забавные истории» для любителей нетрадиционной любви пишет московская писательница-самоучка, публикующая свои фантазии под именем Сионелла Петрова. (Мегаполис)

    0
    0
  7. Uralsk says:

    Ладно в ГОРОНО ошиблись, но ведь в каждой школе этот список смотрело минимум 5-10 учителей и только родители заметили неладное. Во что превратили учителей!!! На многократных выборах президента, учителя как тупые солдата занимались фальсификациями. После этого они готовы выполнять любые указания сверху, хоть про голубых хоть про лезби.

    0
    0
    • Ekaterina says:

      Вот это ошибка???!! Ужас!Гнать в шею таких учителей. Учителя, которые готовы вести пропаганду про лесби и про геев не имеют права работать с детьми. Мы не в Европе. Образование в Казахстане стало намного хуже, по сравнению с совдеповскими временами. Дети , даже в старших классах не знают, кто такие Агния Барто, Корней Чуковский, Михалков. Дополнительный материал по литературе не интересный. Учат какие-то стихи и оды , которые сложно прочитать, а не то что выучить наизусть. Кто только издает учебники??? Чем они думают?? Многие учителя обучают математике по старым учебникам, а новый лежит на столе учителя для комиссии. Куда мы катимся???

      0
      0
  8. donguluk says:

    Где-то в социальных сетях сегодня есть публикация, что не только гомосексуализм пропагандируется, но и скотоложество. По преданию казахский прородитель жил с волчицей и имел потомство. Логично перекликается с Ромом и Ремом, однако, что понятно в Европе всем, то в Казахстане это не совсем понятно преподпвателям и их руководителям всех уровней. Только родители, среди которых ещё можно встретить относительно грамотных людей, которые, наверное, учились ещё в советской школе, как-то сориентировались, а вот сама система обучения «дала сбой», никто ничего не понял, если даже и прочитал, суд просто «назначил» виновных, хотя отчётлива вина Казахстанской СИСТЕМЫ обучения. О детях я уже и не говорю, они, даже если и прочитают дополнительный материал, что маловероятно, то ничего всё равно не поймут. Такие времена, такие нравы. А тоже туда же, в Европу…

    0
    0
  9. дантес says:

    вот и прославилась моя родная школа)

    0
    0
  10. Black Swan says:

    Вопрос к редакции- почему новость про то, что в Уральске выявлен данный факт не публиковалась на вашем сайте, а лишь печатаете о наказанных? это уже ваша вторая новость с похожим заголовком. А ведь по факту самому резонанс был не малый. Создается впечатление, что стараетесь угодить кому-то.

    0
    0
    • Lukich says:

      Нет никакой попытки угодить кому-то. Коллеги из другой газеты это выявили. Мы пишем о том что есть на данный момент.

      0
      0
  11. местный says:

    Надо было наказать начальника городского отдела образования Туремуратову Жанслу Менешовну

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с