Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Мар 29th, 2014

Guardian: Обама полетел в ОАЭ разрушать российскую экономику

Президент США Барак Обама полетел с официальным визитом в Саудовскую Аравию. СМИ предполагают, что американский президент договорится, чтобы Саудовская Аравия увеличила поставки нефти на мировой рынок.
Европа не может сразу отказаться от экспорта российского газа и нефти. Но если увеличится размер поставок топлива из Саудовской Аравии, Россия может попасть в неприятную ситуацию. Если Обама договорится, чтобы Саудовская Аравия увеличила поставки нефти на мировой рынок, российская экономика может рухнуть, сообщает Guardian.

обама рбк
Подобный «нефтяной» обвал Саудовская Аравия уже делала в середине 1980-х. После советского вторжения в Афганистан Саудовская Аравия «выбросила» на рынок свою нефть, снизив глобальную цену на нее. Если сейчас стоимость нефти снизится до $90 за баррель, то это нанесет большой ущерб России.

Президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что Россия должна принять меры по снижению напряженности и отвести войска от границ с Украиной.
Президент России Владимир Путин передал президенту США Бараку Обаме предложения относительно решения кризиса в Украине. Предложение было передано во время телефонного разговора между президентами, который состоялся по инициативе Путина. Обама в это время находился с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

Gordonia

23 комментария
  1. Nikita says:

    Нефть 110 — Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович — легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!
    Нефть 100 — …хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.
    Нефть 90 — Теперь уже очевидно, что Янукович — преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости.
    Нефть 80 — Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.
    Нефть 70 — Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр?
    Нефть 60 — Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме и точно по графику.
    Нефть 50 — Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор.
    Нефть 40 — Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича…
    Нефть 30 — Dear Russian citizens…
    Нефть 20 — Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?

    +2
    -5
    • Sergio says:

      Мечтать не вредно!)) Ситуация немножко другая в мире. США 80-х и США нынешние — это две большие разницы))) Да и не сможет Саудовская Аравия выбросить столько нефти, чтобы резко обрушились цены на нефть. Мировая экономика ( в лице того же Китая и других развивающихся стран) все поглотит и спасибо скажет. А в минусе окажутся США и их стратегические партнеры.

      +3
      0
      • Nikita says:

        Sergio, это не мечты, и уж тем более не мои. Так сами россияне потешаются. США современные и прошлые большая разница, согласен. Так и Россия уже не та. Сейчас США сильнее и богаче и намного влиятельнее, чем в прошлом веке.
        Есть еще нефтяные запасы Ирана, с которого могут снять эмбарго. А уж нефти и газа у него не меньше чем у России. Если США и смогут обрушить цены на нефть, в чем я сомневаюсь, это значит, что все свои намерения они хорошо продумали, взвесили все риски и выгоды.
        Это мы сначала сделаем, потом думаем, что с этим делать.

        +1
        -1
        • дима says:

          никита в первую очередь это ударит по нашей экономики ,но это пол беды ,но как сказал сергей сша час не та слишком много долларов они напичатоли а золотом не поддерженны и час не то чтоб в 80-х час экономика сша может лопнут и причина одна упадет цена на нефть упадет доллар в цене ,а если доллар упадет у америки будет кризис а отсюда и другие последствия

          0
          0
    • leo says:

      жжешь Никита!!! ай да шалун))))

      0
      -2
  2. для Бее says:

    Беее:
    29 Март 2014 в 13:30
    Это что за модерация такая?
    Комменты с 9,33 утра висят!
    Вы там что, благословения САМОГО ждёте? Боитесь, что он снова вас в степь вывезет?

    Никто не обязан круглосуточно сидеть и ждать ваших ехидных комментов на сайте УН. Иди сам в степь!

    0
    -2
    • NVP says:

      Фууу, как грубо. 🙁

      0
      0
      • для NVP says:

        NVP, не знал что вы под ником Бее пишитесь. Удачи!

        0
        0
        • NVP says:

          Спасибо за пожелания. Просто не люблю грубостей. Мы же сидим целыми сутками за клавиатурой, причем только единицы за деньги, а остальные совершенно бесплатно и ничего. А модератор, мало того, что зарплату получает, так еще испытывает и моральное удовлетворение, удаляя мои комментарии. Так что, пусть отрабатывает зарплату и не манкирует своими обязанностями. 🙂
          P.s. А Вы не тот самый «Для NVP», который периодически получает от меня оплеухи? 😉

          +3
          0
          • Lukich says:

            Валерий Павлович, я одобряю комментарий настолько часто, насколько у меня хватает времени. Кроме работы у меня вообще-то есть и личная жизнь. ну а то, что некоторые ваши комментарий удаляются, то старайтесь никого не оскорблять, комментировать по теме обсуждения и быть умным, каким я вас всем рекомендую. Я конечно могу ошибаться, но не думаю, что несколько случаев удаления ваших комментариев станут причиной для вашей ненависти ко мне лично. Поверьте, я очень рад вашему присутствию на сайте «Уральской недели».

            0
            -1
            • NVP says:

              Ну вот еще. Из-за такой ерунды как удаление комментариев испытывать «ненависть» к кому-то лично, просто смешно. Я привычен к удалению. Просто, когда меня задевают, навешивают ярлыки, а потом мне не дают ответить, испытываешь некоторый дискомфорт. А ненависть, как говорится, для этого слишком сильное чувство.
              Оскорблений в моих комментариях, по-моему, гораздо меньше, чем у некоторых привилегированных пользователей.
              Ну, а по-поводу манкирования своими обязанностями модератора, это была только шутка. Я же смайлик поставил. Вот такой: 🙂

              +1
              -1
              • Лаура says:

                Вас задеть?Не льстите себе.Кто же после этого вас станет задевать.

                0
                0
              • NVP says:

                Да, вот хотя бы ты, Лаура, льстишь мне тем, что пытаешься меня задеть. 🙂

                0
                0
    • Alex says:

      Да уж.. А я раньше верил УН.. Многое становиться понятно…

      0
      0
  3. народ says:

    Nikita +100500

    0
    -3
  4. скептик says:

    И кто предполагает то цели визита Обамы ? Наверно редакции УН сам Обама позвонил и сказал..

    +4
    0
  5. АлтынОрда says:

    Рашизм — квазиидеология, сложившаяся на территории России в начале XXI века. Представляет из себя эклектичную, противоречивую смесь имперства, великодержавного шовинизма, ностальгии по советскому прошлому и религиозного традиционализма. Рашизм противопоставляет себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы. Во внешний политике является обоснованием агрессивной, захватнической позиции, известной как «собирание земель русских». Академически рашизм не формализован, существует только для выполнения тактических задач правительства России начала XXI века с помощью ежедневной массированной пропаганды среди населения страны.

    0
    -2
    • Филарет says:

      Да прикольно торговать по 60, себе в убыток когда можно было бы торговать по 110, у Обама проиграл во всем мистеру Путину и теперь пытается показать всем что он еще тот президент, да еще такими абсурдными проектами. Даже если он это и будет компенсировать, но как интересно долго, а акулы то типа Китая не дремлют и ждут.

      0
      0
    • Nikita says:

      Алтын Орда вас читать всегда интересно, но в данный момент вас занесло. Тут тема про Барака Обаму и его поездку в ОАЭ. Вот будет статья про политику российского руководства или про Кургиняна, то тогда можете от души потоптаться на них. Быть может и я присоединюсь.

      0
      -1
      • АлтынОрда says:

        Да это не меня, я просто ссылку не указал.
        Хотя вы правы

        0
        0
  6. Александр says:

    Если упадут цены на углеводороды на мировом рынке, Казахстану тем более нет никакой радости. В России только 52% составляют доходы от этих природных ресурсов. В России есть производство. Себя они точно прокормят.

    0
    0
  7. Филарет says:

    Вот вам истинный пример политики Америки, ей плевать на всех и на вся лишь по сильнее укусить Россию, если страна способна на такие поступки о какой справедливости может идти речь, как эта страна может выступать миротворцем в каких либо конфликтах, страна которая в ущерб себе будет вести политику против России.

    +1
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с