Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Сб, Мар 29th, 2014

Под Белгородом и Ростовом зафиксировали перемещение российских войск к границе

На протяжении последних суток вооруженные силы РФ продолжили движение войск к границе с Украиной.

колонна

В Ростовской области зафиксированы колонны техники в районе городов Миллерово и Каменск-Шахтинский, а также возле пгт Тарасовский. Как сообщает группа «Информационное Сопротивление», под Ростовом к государственной границе направляются 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники.
27 марта на станцию «Ростов-Товарный» прибыли восемь реактивных систем залпового огня «Ураган», 12 транспортно-заряжающих машин, четыре бронетранспортера БТР-80, около десятка единиц автомобильной техники, в том числе бензовозы.
Под Белгородом в 30-40 км от границы с Украиной зафиксированы колонны из 30 единиц автомобильной и 10 единиц гусеничной инженерной техники.

По данным Министерства обороны Украины, группировка российских войск у восточных границ Украины насчитывает около 100 тысяч человек и более тысячи единиц бронетехники. Кроме того, наступательное вооружение концентрируется у границ Крымского полуострова с материковой Украиной. При этом высшее руководство России утверждает, что РФ не собирается начинать войну против Украины. Ряд экспертов считает, что вероятность военного вторжения на востоке и юге Украины высока.

По оценками разведки США в настоящее время вблизи украинской границы сосредоточены от 35.000 до 40.000 российских военнослужащих. Это, по мнению американских экспертов, никак не похоже на военные учения и может означать, что Кремль стягивает войска, чтобы вторгнуться в восточные области страны.

У России нет никаких намерений и интересов пересекать границы Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», сообщает РИА Новости.
«У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины», — сказал российский министр.

С таким заявлением Лавров выступил в ответ на опасения Запада относительно возможной эскалации ситуации на российско-украинской границе.

Gordon

18 комментариев
  1. скептик says:

    Непонятно и чем проблема? Что за новость? Белгород и Ростов территория России и на своей территории она вольна делать что хочет..

    +1
    0
  2. Серёга says:

    УН вы уже достали копировать высосанные из пальца новости, у США 30-40 тысяч, у Украины уже 100 тысяч, что это за группа «Информационное сопротивление», можете пояснить??? Где новость о том, что «Правый сектор» собирался штурмовать Раду? Или вы публикуете только антироссийские новости?

    0
    0
    • Alex says:

      Читаю.. Начинаю убеждаться откуда у УН растут ноги..

      0
      0
  3. Серега says:

    Погуглил про «Информационное сопротивление» — это детище новых властей Украины, им верить себя не уважать-)

    0
    0
  4. Барыс says:

    Да не будет вторжения, это психологическая атака на запад, демонстрация силы.

    +1
    0
  5. водитель says:

    Это правда, мой одноклассник контрактник служит в тоцком, их срочно перебросили своим ходом в ростов,даже объявили где они будут базироваться — аэродром г.харьков. Моего братишку срочника также оперативно перебросили из самары на границу, тетя плачет, говорит их к войне готовят, такие там разговоры у военных. Вот как-то так

    0
    0
    • С пахмелья кроет правду says:

      Успокойте тётю. Украинцы на сегоднишний день далеко ни какие вояки. Сотни военных баз, лодок и частей отдали на халяву. Несколько тысяч майдановцев и больше ни какой реальной силы нет. Из этих майдановцев несколько сотен реально служили и шарят в военном деле. Украинцы, это не чеченцы, которых с пелёнок готовят к драке и борьбе. Они добродушные, любят сало и горилку. Грузины такие же. США и Запад тоже трусливые, они меркантильные, боятся за свои кошельки и свои семья. Так, что будет так, прогулка по Украины.

      +1
      0
  6. толя says:

    Что там они задумали блицкриг?

    0
    0
  7. dias says:

    «тетя плачет, говорит их к войне готовят»
    ———————————————
    Вот на эту войнушку надо бы отправлять детей тех, кто на митингах в поддержку этой войнушки истерично кричал.
    В следующий раз, эта самая тетя, которая сегодня плачет, будет знать, что надо на другие митинги ходить, а не отсиживаться в окопах. Типа, мое дело сторона.
    А вот поди же ты, оказалось совсем не «сторона». Придется расплачиваться жизнью своего дитяти. Для этого ли ты растила своего мальчика-с-пальчика?
    Плохая ты мать выходит, коль не узрела опасности для своих детей в этих митингах-поддержках бесноватых имперских амбиции Путина.
    Вот где надо было истерить. А щас поздно. Одна надежда на Всевышнего. Молись, тетка молись.

    0
    0
  8. ворчун says:

    когда то Грачёв с пеной у рта доказывал что не российские самолёты в грозном аэропорты бомбят и Ельцин удивлялся что их в такой фигне обвиняют….

    0
    0
  9. водитель says:

    Ну я сам предполагаю, что войны все таки не будет, вернее захвата востока украины, это так сказать политика такая у путина, страху нагнать на всех, для того чтобы про крым смирились все и еще поторговаться, чтобы запад заднюю дал т.е. берет на понт амеров, вон уже керри самолет развернул для встречи с лавровым, обама часами болтает по телефону, меркель все тише и аккуратнее говорит и т.д.

    +1
    0
  10. Алексей Михайлович says:

    Елена Кулыбаба — Лучко

    ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ.
    К тому ведется:
    Что отдаете, то и вернется.
    То, что посеешь — то и пожнешь,
    Ложью пробьется Ваша же ложь.
    Каждый поступок имеет значенье;
    Только прощая, получишь прощенье.
    Вы отдаете — Вам отдают,
    Вы предаете — Вас предают,
    Вы обижаете — Вас обижают,
    Вы уважаете — Вас уважают…
    ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ:
    Все и всем по заслугам;
    Черные мысли вернуться недугом,
    Светлые мысли — Божественным светом…
    Если не думал — подумай об этом!!!

    0
    0
  11. Ulanova Elena says:

    Такая истина, с которой не поспоришь. И все-таки многие надеяться на халяву. А зря!!!!

    0
    0
  12. Филарет says:

    Ну что тут такого, понятно что к границам Украины сейчас необходимо стянуть военные силы, так как регион далеко не спокоен, он не спокоен даже для новой власти, пример тому правые хотели штурмовать Раду, да собственно и вообще это на сегодняшний день горячая точка.
    И все больше становится понятно, что успокоится он не скоро, это только начало всех событий.

    +1
    0
  13. Славка says:

    Будут русскоязычных прижимать тогда точно российские войска переместятся на Украину. Вот вот доиграются на Украиене. Что за новость? там воиские части всегда были. вон под Самарой тоже стоит танковая дивизия и каждый день техника перемещается по области.

    0
    0
  14. West Казах says:

    Анализируя высказывания пророссииских, так называемых экспертов от политики, пришел к следующему мнению.
    Политика кремля по дальнейшей судьбе Украины, по моему уже очевидна.Федерелизация, вот что уготовано ей политиками из кремля, если пойдет по другому сценарию, то ввод войск в юго-восточную Украину под предлогом защиты русских.

    0
    0
  15. Славка says:

    вест казах а что русские не люди что бы их не защищал русский государь? или не должен защищать?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с