-9oC
$374.47
421.43
rub_icon5.54

29.03.2014 102 0

Картина дня Мир

Сын Муаммара Каддафи извинился перед ливийским народом

Видеозапись показало государственное телевидение. Находящийся в тюрьме Саади Каддафи извинился за все зло, которое он причинил, — передает Би-би-си. Его обвиняют в убийствах демонстрантов и в других преступлениях, совершенных во время гражданской войны в Ливии. Тогда он занимал командные должности в ливийской армии.

«Я извиняюсь перед ливийцами и я извиняюсь перед моими дорогими братьями из ливийского правительства за все зло, которое я причинил, за нарушение безопасности и стабильности Ливии», — говорит Саади Каддафи.

каддафи

Саади Каддафи бежал из страны за месяц до того, как его отец был убит повстанцами. Затем его задержали в Нигере и вернули на родину.

Саади бежал из Ливии за месяц до того, как его отец был убит повстанцами в октябре 2011 года, а 6 марта он был экстрадирован на родину из Нигера.

Напомним, в феврале 2011 года в  Ливии – одном из крупнейших мировых экспортеров нефти – началась гражданская война между сторонками и противниками режима Муамара Каддафи правившего страной более 40 лет. Повстанцы в качестве альтернативы правительству диктатора сформировали Переходный национальный совет Ливии.

В июне Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси. В начале сентября Интерпол выписал на их розыск «красное уведомление», что равнозначно внесению бывших ливийских лидеров в список наиболее разыскиваемых лиц.

А чуть позже был объявлен в розыск и Саади – его подозревают в том, что он «незаконно завладел чужой собственностью, применив силу и вооруженный шантаж», когда был капитаном сборной Ливии по футболу.

В конце августа мятежникам при поддержке авиации НАТО удалось взять столицу станы – Триполи. После этого началась волна признаний ПНС разными странами мира.

Часть семьи свергнутого лидера Джамахирии – супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи – бежали  в Алжир.

20 октября  69-летний Муаммар Каддафи попал в засаду в районе своего родного города Сирт, был ранен и захвачен в плен, затем над ним устроили жестокую расправу.

Тела полковника и его сына Мутассима пять дней были выставлены на всеобщее обозрение, и лишь после этого их останки были преданы земле в строго засекреченном месте.

Где находится могила Каддафи, знают только четыре человека, которые поклялись на Коране, что сохранят информацию в тайне.

КП

x
2018-11-13
Утром-9 ℃
Днем-3.88 ℃
Вечером-10.65 ℃
Ночью-14.93 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1056.11
Скорость ветра2.17 м/с
2018-11-14
Утром-17.39 ℃
Днем-3.65 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-16.15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1050.17
Скорость ветра2.06 м/с