Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Сб, Мар 29th, 2014

В Уральске выделяют 100 миллионов тенге на модернизацию жилья

В Уральске выделят 101,7 млн тенге на ремонт домов и замену лифтов в многоэтажных домах.

Как сообщили в пресс-службе акима города Уральск, имеется полный пакет документации на ремонт 25 жилых дома (кровля, инженерные коммуникации) и замену 6 лифтов. В период января по март текущего года было проведено 30 сходов по разъяснению возможностей программы модернизации ЖКХ.

«Результаты реализации программы «Модернизация ЖКХ» за прошлый год не радужные. В 2013 году сумма возврата денег в рамках данной программы составляет 7 млн тенге (21%) при плане 33,3 млн тенге», — отметили в пресс-службе акима областного центра.

BNews.kz

Уважаемые пользователи, а ваш дом делал ремонт по программе модернизации?

Каков ваш опыт? Поделитесь здесь.

14 комментариев
  1. Ник says:

    УН не раз писала как монополисты навязывают свои услуги населению, добавьте в этот список вот эту акиматовскую организацию, которая путем угроз через суд хочет навязать договорные отношения по кап.ремонту нашего общежития.Почему у нас нет права выбора, почему контингент в основном у нас из приезжих из села запугивают вот бумажками, которые втыкают в дверь, и которые сейчас просто разбросаны по коридорам и лестничным площадкам. Были бы деньги на ремонт, были бы деньги вообще, люди бы здесь просто не проживали и нашли себе место по лучше. Получается хотят загнать в кабалу через суд заставить брать кредиты?

    0
    0
  2. Askar says:

    Извиняюсь, что не совсем по теме, но некоторая аналогия имеет место быть.
    «Дорожная тема будоражит жителей Астаны! Асфальт, который положили на самые оживлённые трассы, не продержался и года, и многие магистрали после весны пришли в абсолютно непригодное состояние, передает телеканал КТК. В акимате уже составляют чёрные списки подрядчиков, чтобы привлечь их к ответственности. А в ближайшее время в Астану приедут иностранные эксперты – теперь они будут контролировать качество столичных дорог.»
    http://www.zakon.kz/4612599-novyjj-asfalt-ne-proderzhalsja-i-goda.html

    0
    0
  3. полтергейст says:

    Для уральцев упоминание этой Программы, все равно что помянуть дьявола к ночи.
    Кому ни скажи, все крестятся: Чур меня, чур!*
    *формула заклинания, которая должна отогнать от произносящего «нечистую силу».

    0
    0
  4. человек says:

    из них украдут 80 лямов!!!

    0
    0
  5. фестиваль says:

    «В Уральске «выделяют» 100 миллионов тенге на «модернизацию» жилья чиновников . . . В Уральске выделят 101,7 млн тенге на ремонт и замену лифтов в двухэтажных коттеджах . . .»

    0
    0
    • Женис says:

      Если выделяют деньги то пожалуйста не забудьте про ремонт дома на первом завокзальном тупике дом 59, протекает крыша и невозможная вонь в подъезде думаю из-за проблем канализационных труб в подвале.

      С уважением.

      0
      0
  6. ИринаВ says:

    Идея в её зародыше возможно и была хорошей. Дать людям деньги в долг, они отремонтируют своё жилье и постепенно вернут долг государству. Но нашим чиновникам что ни предложи — изгадят все до неузнаваемости.
    Приходили уговаривать и нас почти 2-3 недели. Ни расчетов, ни стоимости 1 кв. метра крыши — НИЧЕГО у них на руках не было. На наши вопросы были даны ответы:
    1. Сколько стоит 1 кв. метр именно крыши в нашем доме — «вы сначала должны заключить с нами договор о согласии на эту программу, мы потом закажем проект, они посчитают, мы прибавим стоимость проекта…вот это и будет сумма к возврату». Получается я подписываю кредитный договор, а сумму они потом туда будут вписывать. Шутники однако.
    2. Кто выбирает подрядчиков? — «выбирает акимат (комиссия) и они же принимают работу.» А деньги свои кровные возвращаю я. Вот пусть акимат на свои деньги отремонтирует дом, а тогда и будет распоряжаться кого допускать туда.
    3. На наш вопрос — «качество будет такое же как и дороги которые ремонтирует акимат? Подрядчики тоже их фирмы?» — парламентеры скромно опустили очи. Потом один нашелся и выдал — «вы же не специалисты, что бы принимать на себя такие решения»
    4. Какие материалы будут использоваться при ремонте крыши — «мы при расчете стоимости закладываем качественные материалы»
    5. Как мы можем проконтролировать что именно заложенные в смету материалы привезли и укладывают на нашу крышу — «никак. для этого мы должны обратиться в акимат и получить у них на это разрешение!!!» Совсем весело — деньги наши, а мы даже проверить не можем что они там привозят и самое главное тот ли дорогой материал, который заложили в смету, или дешевку какую нибудь.
    6. На вопрос о доме который после этой программы стало топить до 5-3 этажа при дождях (до этого протекал только 9 этаж) — мы вообще ничего не услышали. Зато нам пол часа расхваливали дом отремонтированный по этой программе, забыв уточнить что там живут наши небожители))))

    0
    0
    • Елена says:

      А с чего вы взяли, что всеми делами касающимися ремонта вашего дома могут заниматься посторонние люди, вы можете сами этим заняться. Прежде чем начинать такие игры, вы должны выбрать инициативную группу из жильцов, самим оформить официально в юстиции кондоминимум на ваш дом. И дальше если есть желание, двигаться самим, от составления сметы на ремонтные работы, выбора подрядчиков, контроль за работой и т.д. до составления актов приемки. На своем опыте могу сказать( как старшая по дому), люди у нас живут как квартиранты, на собрания выходят процентов 10, в три голоса кричат, что согласны, а как дела коснулось, мне даже двери не открывали.

      0
      0
  7. Тлеген says:

    Акимату совет-нужно обратить внимание ,что всякие подрядные организации и фирмы ,в целях улучшения и модернизации разного рода коммуникации в жилых домах без согласования собствеников ,путем строит-монтажных работ разрушают и приводят в аварииное состояние дома .При этом нехотят нести в дальнейшем никакой солидарной ответственности.Прокаратура привлекает их лишь к адм.штрафу ,а проблемой востановления и контроля никто не занимается.

    0
    0
    • Lukich says:

      Тлеген, а можно факты? Конкретный адрес,чтобы мы могли об этом написать

      0
      0
  8. Горожанка says:

    Прежде, чем «подписывать» людей на ремонт домов, необходимо тщательно проанализировать,в каждом конкретном случае можно и нужно ли его делать. Очень много домов середины 60-х, которые строились в свое время в качестве временного жилья (2- и 3-х этажки).Сейчас такие строения легче снести и построить заново, чем отремонтировать. По крайней мере, дешевле. Естественно, качественный ремонт сделать там по многим причинам не возможно,так как еще при постройке таких домов допускались «строительные погрешности» . Например, вместо плит перекрытия стелили местами «дранку» и много чего делалось не по ГОСТу.Со временем в таких домах и фундамент уже не отвечает требованиям. Это же не дома-памятники архитектуры, которые стоят 200 лет и еще простоят еще столько же, потому что их строили руками. Поэтому «загонять» людей в долги ради ремонта ветхих, а порой, аварийных строений (даже если их не признали официально таковыми, они все равно таковыми являются)не допустимо. Нельзя перекладывать всю ответственность на жильцов.

    0
    0
  9. desperado says:

    для горожанка

    +100. чёткое обоснование своей позиции.

    0
    0
  10. Макс says:

    Имущество частное и государственное. Откуда тут акимат взялся?программа хорошая, а механизм — идиотский. Если хотят модернизацию в этом году тогда остался только один месяц. сначала уговаривать жителей, потом будет тендер, победителя объявляет, потом деньги выделяет будет октябрь и ремонтники не успевают. Акимат тут не отвечает, а строительная фирма говорит только что получили деньги поздно выделяли.а простой народ как всегда будут страдать. Если бы не было бы тендера а жителей сами выбирал бы строительной фирмы, то другое дело.Каждая фирма предлагал бы свои услуги.и будут компании не только нашего региона но и других регионов страны, даже инофирмы. Будут конкуренция, будут качество. Если качественно работал фирма Н, то следующим году у нее будет спрос. А щас акимаnы что хотят всем понятно откат и т.д.

    0
    0
  11. SS says:

    Ремонт должны начинать в мае, как минимум в июне-июле.
    Для этого всю работу акимат (если уж на него возложена реализация Программы) должен был провести в течении первого квартала, включая проведение тендера (или выбор исполнителя).
    А чем акимат занимался? Они занимались Отчетами, решали проблему как ухитрится не пустить туда людей, задающих неудобные вопросы.
    Теперь начали просыпаться, только, только. Да и то, потому что сверху потребовали.
    О тендере.
    Тендер без откатов не бывает. Так сложилось. И поломать систему откатов практически невозможно.
    Во-первых, проводят тендер все те же лица, которые внедряли в нее систему откатов. По другому они не хотят и не могут (может потому и не хотят, что не могут).
    Во-вторых, нет мощных, с нужными ресурсами (с мат-тех базой, квалифицированным кадровым потенциалом) строительных ТОО, которые захотели бы связываться со строительством объекта, где нельзя воровать.
    Кадры в наших ТОО (начиная от руководителей до прорабов и бригадиров низовой ступени) — это продукт естественного отбора Системы откатов. Они вышколены до совершенства, так как от них требовалось не просто умение строить, но обязательно уметь и «сэкономить», попросту говоря сжульничать. Такой вот отбор шел 25 лет.
    Разве можно в одночасье сломать эту Систему откатов?
    Теперь мы сидим в тупике. Картина Репина: «Приплыли».

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с