Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Мар 29th, 2014

За первый день субботника из Уральска вывезено более 300 тонн мусора

Сегодня стартовала двухмесячная акция «Время благородных дел», инициированная акиматом города. В первый день участники акции занимались санитарной очисткой города. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел акимата г.Уральска.

_DSC0086

Сегодня, 29 марта, в субботнике приняло участие 15240 человек. Это студенты ВУЗов, трудовые коллективы и учащиеся средне-специальных учебных заведений. По данным отдела ЖКХ акимата города из Уральска сегодня было вывезено 304 тонны мусора.
«В этом году субботники по санитарной очистке города начались раньше чем в прошлые годы, в связи с ранней весной. Каждую субботу горожане могут принять участие в очистке города. Акимат, со своей стороны, предоставляет транспорт для вывоза мусора. Это хорошая возможность для каждого из нас сделать город чище. Поэтому мы приглашаем всех горожан принять участие в этой акции. Также хочу подчеркнуть, что в ходе этого двухмесячника акимат инициирует благотворительные акции и готов поддержать инициативы горожан, если есть желающие принять участие в акциях милосердия, благотворительности, экологической направленности», — сообщается в пресс-релизе акимата города.

Информация и фото предоставлена акиматом г.Уральск

12 комментариев
  1. leo says:

    пора самим людям выходить и убираться хотя бы вокруг своих домов..

    0
    0
  2. yustas says:

    чисто не там где убирают-а там где не сорят

    0
    0
  3. земляк says:

    как они мусор взвешивают? всегда интересно было.и вывезенный снег тоже?

    0
    0
    • Demos says:

      Кубометр снега весит от 100 до 400 кг. (всё зависит от плотности). Но вот мусор практически невозможно подсчитать в тоннах, скорее всего в статье надо было указать 304 кубометров мусора.

      0
      0
  4. Александр says:

    Пошел снег и вся работа на с марку. Рано еще. Через пару недель надо было бы выходить.

    0
    0
    • mudryi kaa says:

      Извиняюсь! Не уловил связки, между мусором и снегом?

      0
      0
  5. казахстанец says:

    КТО ВЗВЕШИВАЛ ЗТОТ МУСОР?ВЕЗДЕ ВАЛЯЕТСЯ УПАКОВКА И БУМАГА (тонна полиэтеленовых мешочков -какой объем ) ВСЕ ВЫВОЗЯТ ТОННАМИ И ТЫСЯЧАМИ КУБОВ. ВЕЗДЕ ВСЕ НА ГЛАЗОК .ОДНИ ОТЧЕТЫ И ПРИПИСКИ АРИФМЕТИКА ПРОСТАЯ 15000 ЧЕЛОВЕК ПО 20 кг РАВНО 300 т

    0
    0
  6. кулек says:

    при ссср у людей были соцгарантии и прочие привилегии в виде бесплатной медицины и образования, вот тогда власти были вправе «загонять» людей на субботники и прочие «нагрузки». А СЕЙЧАС ????? капитализм — за все надо платить и это помимо бешеных налоговых отчислений. ВОПРОС — с какой стати я не имея никаких льгот от государства, исправно оплачивающий налоги и все чем пользуюсь — ДОЛЖЕН идти и работать за «просто так».????? РАЗ уж вы господа провозгласили капитализм — так будьте добры оплатите труд тех кто очищает город и т.д.. ИЛИ ВЫ НАРОД ДУМАЕТЕ — на уборку города не «списывают» финансы — я в это не верю. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ?????

    0
    0
  7. Барыс says:

    Тут руками бесполезно, тут огнемет нужен, что бы сжечь все.

    0
    0
  8. толя says:

    Правильно тут пишут если за бесплатно приходится убирать значит те кому платят за уборку не выполняют свои обязанности и те кто за этим присматривают тоже зря получает зарплату!Это видно по городу возле контейнеров мусор разбросан в радиусе сотен метров по каждой улице закреплен мушкетер шпажист который опять же зря получает деньги и не убирается!Почему мы должны за них делать их работу?Они же не делают нашу работу!

    0
    0
  9. Филарет says:

    Да и вообще сейчас дойдем до того что субботник Ленин придумал, а все что связано с Лениным это неприемлемо нынешнему строю, так что субботник это пережиток прошлого, эхо СССР, так сказать зло надо его искоренять.
    Ну а если серьезно то как мы мусорим нам без субботников никак, или штат тех кто убирает город, должен быть в половину жителей этого города. Правильно выше подмечено, что чисто не там где убирают, а там где не сорят, нам до этого далеко, так что все на субботник.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с