Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 31st, 2014

Муслима Ундаганова снова будут судить

Экс-чиновнику управления спорта Муслиму Ундаганову предъявили обвинение еще по двум статьям Уголовного кодекса

Муслим Ундаганов (на переднем плане) на скамье подсудимых

Муслим Ундаганов (на переднем плане) на скамье подсудимых

28 марта 2014 года, уральский уголовный суд вынес санкцию об аресте Муслима Ундаганова по статье 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и по статье 314 УК РК (Служебный подлог). С санкции суда Ундаганов будет находиться в уральском следственном изоляторе до 28 мая текущего года.

Примечательно, что Муслим Ундаганов 17 февраля 2014 года уже приговорен судом к 12 годам лишения свободы за «Растрату», «Служебный подлог» и «Создание ОПГ».
Однако, как сообщили в Уральском уголовном суде, во время судебного разбирательства финполицейские возбудили на Ундаганова еще одно уголовное дело по восьми фактам хищений и служебного подлога.
По версии следствия в 2007-2008 годах Муслим Ундаганов подписал 8 приказов о командировках спортсменов на соревнования. Однако тренера и спортсмены на спортивные мероприятия не выезжали, а деньги, выделенные на поездки, возвращали Мендихану Джакенову (занимавшему должность директора областной школы высшего спортивного мастерства) и тот отдавал их Ундаганову.
В суде сообщили, что по восьми фактам инкриминируемых Ундаганову сумма хищений составляет 11 миллионов 667 тысяч тенге.
Стоит отметить, что Мендихану Джакенову также как Ундаганову предъявлено новое обвинение, но в отличие от своего бывшего начальника ему предъявлено обвинение только по статье 176 УК РК (Хищение и растрата вверенного чужого имущества).

Талгат УМАРОВ

29 комментариев
  1. Nomad says:

    Ну и сколько ему в итоге грозит?

    0
    0
  2. Зрю says:

    Одно из двух полная реабилитация или в худшем условный срок с отсрочкой «В какой мере вы доверяете казахстанской судебной системе в целом?

    Да, доверяю (5%, 95 по голосам)
    Нет, не доверяю (83%, 1 623 по голосам)
    Затрудняюсь с ответом (12%, 232 по голосам)

    Всего проголосовавших: 1 950

    Голос

    0
    0
  3. alex says:

    Nomad: Ну и сколько ему в итоге грозит?
    ————————————————
    Походу это надо спросить у него же — сколько надо ему, чтобы наконец назвал заказчика?
    Как только назовет, думаю не только наш самый гуманный в мире, но и население ЗКО — все простит. Прослезится в умилении и простит.

    0
    0
  4. Зрю says:

    Вроде в сочи уральцы не плохо выступили а это результат как ни как

    0
    0
  5. Как понимать? says:

    Что значит вынес санкцию на арест?
    А он что же после прежнего приговора на воле гуляет!
    А как же те 12 лет? С отсрочкой на 50 что ли!

    0
    0
  6. марат says:

    Муслиму надо бы про акимов запеть, как он им таскал. Измухамбетову и Ногаеву, вот было бы переполоху !

    0
    0
  7. кайра says:

    еще два суда и все статии упадуть;))

    0
    0
  8. Следак says:

    Муслиму надо назвать имя настоящего заказчика на журналиста. Сидят-то назначенные.
    Тогда все встанет на места и народ спокойно вздохнет

    0
    0
    • Гари says:

      ага народ только этого и ждет чтобы вздохнуть спокойно

      0
      0
  9. волк says:

    Интересно акимы чувствуют шевеление совести в животе….

    0
    0
    • Бауржан says:

      Акимы некогда нечего чувствовать не будут.
      Приведу пример в Акжаикском районе п.Чапаево на ремонт ямочных работ было выделено 6 млн. тенге. На 5 млн. был разыгран конкурс где выиграл предприниматель имеющий отношений к дорогам т.е. отвечающий квалификац. терб. Но фактический работу произвел житель п.Чапаево Ахметов Дархан.
      Работа была сделана как попало.Весной весь холодный асфальт разбился и дороги вновь стали в дырках.Жители поселка спрашивают у Дархана как ты житель поселка так мог сделать. На что Дархан отвечает. Что из 5 млн. тенге 500 тыс вымогательский забрал замакима района Шиниязов Тимур, 100 тыс аким поселка Габдушев Куандык. Около 2млн взял взял предприниматель с Уральска за участие в конкурсе. А лично Дархан поимел всего лишь 200 тыс. тенге.Вот и думайте теперь Шиниязов Т. берет чтобы дать акиму района Турегалиеву Нариману, аким района берет чтобы дать акиму области. Просто так не кто не кого на должность не назначают. Об этих фактах знает и прокуратура и финансовая полиция но не кому до этого дела нет. Рука руку моет.

      0
      0
      • ПМ. says:

        Про Шиниязова и Турегалиева и не скажешь что берут,такие няшки,нас, они самые, недавно учили как жить…Двуличие взяточников-воров поражает.

        0
        0
      • Aseke says:

        Об акиме Акжаикского района давно уже легенды ходят.
        Казалось все ему ни почем, не думал, что все таки еще при Ногаеве о нем уже заговорят.
        Походу это сообщение первая ласточка.
        Подставляет же подчиненных по полной. Добром это не кончится.
        Конечно, трудно найти работу на селе, но голова дороже.
        Люди смотрят на акима и думают, может не так уж и рискованно, аким же ничего не боится. Но многие про Ундаганова, Сапаргалиева, Нурушева тоже так думали. Они казались вообще колоссами. Теперь сидят локти кусают, думали пронесет. А не пронесло.

        0
        0
  10. Salima says:

    Уважаемая редакция «Уральской Недели», а не могли бы вы, действительно, прояснить ситуацию и дать справку о том, как в действительности обстоит дело с «посадкой» Муслима Ундаганова, отправился ли он «сидеть» и где это происходит, а также как обстоит дело с конфискацией его имущества, или суд ограничился одним лишь снегоходом… просто, слухов разных по его поводу полно, а реально узнать, все-таки , хотелось бы из более достоверного источника, если конечно вы этой информацией владеете, заранее благодарю за ответ.

    0
    0
    • Lukich says:

      Салима, Муслима по первому суду признали виновным и осудили к 12 годам. Но, судя по всему, финполиция продолжала расследовать его деятельность и поэтому уже после приговора суда было возбуждено еще одно уголовное дело. То что суд на прошлой неделе рассмотрел вопрос о его аресте — это такая формальность необходимая для расследования уголовного дела. Грубо говоря, следователь возбуждает уголовное дело по факту хищения 11 млн тенге. Устанавливает подозреваемого — М.Ундаганова. Устанавливается, что подозреваемый уже находится под стражей в рамках другого расследования. Но закон требует, чтобы следователь обратился в суд за санкцией об аресте подозреваемого. вот и вся суть

      0
      0
  11. Жайский парень says:

    12 лет+еще 3-4 года,в итоге 16 лет Муслиму. Справедливо думаю. Вот теперь можно спокойно сажать и вручить грамоты финикам.

    0
    0
  12. Нурлан says:

    Не в животе, а немного ниже.

    0
    0
  13. Chatlanin says:

    «Утопить» решили окончательно, ну что сказать финики работают.

    0
    0
  14. Шахматист says:

    Пока он не называет заказчик, у него есть надежда, шантажировать его даже за решеткой.Есть у него маленькая надежда на то что он(они) его вытащат когда все поутихнет.Кто-то из великих сказал, что человек жив, пока у него есть надежда.

    0
    0
  15. Да,Шиниязов обнаглел,но такие люди долго не продержатся,всему свое время придет!точно также как и Муслимом!Жизнь бумеранг!

    0
    0
  16. dias says:

    Шахматист: «Есть у него маленькая надежда на то что он(они) его вытащат…»
    ———————————————-
    Им легче убрать его, чем вытащить.
    Шантажировать конечно можно, но небольшой отрезок времени. Однако время затянулось, никто не будет терпеть бесконечный шантаж, надоест и хана ему будет. Если думает, что могут убить, то жестоко ошибается. Это для него был бы в каком-то смысле даже хеппи енд.
    Парниша походу до сих пор не понял как далеко зашел.
    У него щас без вариантов, тоннельный путь: вроде добровольно выбираешь, но выбор направления движения не велик, то есть — один, тек қана алга.
    Потому нет никаких основании, чтобы колебаться — сдать заказчика или нет?
    Единственное — надо выгодно сторговаться со следствием.
    Жизнь одна и другой не будет. Из-за чужих амбиций, из-за слепой жадности до денег мерзких отморозков, пусть временно обличенных властью, сидеть в тюрьме до конца жизни (в данном случае по факту так и получается) — верх неблагоразумия по отношению к своим детям, близким. Красавица жена недолго будет печалится или же ей грозит участь соломенной вдовы.

    0
    0
  17. alex says:

    Лукич, коммент Бауржана наверное лучше убрать.
    Он называет конкретные имена. Это может повлечь большие разборки, а наш самый справедливый вряд ли в его пользу что-либо вынесет. Да и вас могут заодно попытаться втащить в виноватые.
    Чесс слово, бороться надо, но надо вначале подготовиться, чтобы аргументы обвинений были железобетонными. Дай Бог даже при этом выиграть процесс.

    0
    0
  18. alex says:

    «За распространение слухов в Казахстане может грозить до 12 лет лишения свободы по новой редакции Уголовного кодекса, сообщил заместитель генерального прокурора республики Иоганн Меркель, передает ИА Новости-Казахстан».
    источник: http://www.zakon.kz/4613269-do-12-let-lishenija-svobody-mozhet.html

    0
    0
  19. Шахматист says:

    Не с той стороны заходите Alex, граждане обязаны сообщать о противоправных действиях чиновника или кого-бы того не было, если им стало об этом известно, это прописано не только в законе, но и в любом нормальном обществе такая гражданская позиция должна быть у каждого сознательного гражданина.Мы же хотим искоренить коррупцию, а если все будут молчать в тряпочку, то это как раз то что нужно коррупционерам, так что не надо лить воду на их мельницу или вы заинтересованное лицо?

    0
    0
  20. alex says:

    Шахматист, походу вы не в курсах, как засудили Лукпана, за исполнение гражданского долга — «сообщать о противоправных действиях чиновника».
    Забыли сколько миллионов выплачивает Лукпан по решению «самого справедливого в мире»?
    И ведь такое уже не единожды.
    А теперь как видите, уже не миллионные штрафы, а грозят 12-ю лет лишения свободы.

    0
    0
  21. Дархану надо сдать всех Акжаикских чиновников,начиная с Шиниязова!!!!!!!!

    0
    0
  22. Aлтай says:

    Пока Муслим сдаст заказчика журналиста, заказчик пойдет еще выше. Не надейтесь, что снимут. Хабар уже у него в кармане. И чихал он потом на ЗКО и его население

    0
    0
  23. Бывалой says:

    А куда он денется, когда прокуроры с финиками придут.
    Сдаст, за милую душу сдаст.
    Только непонятно, зачем он туда ввязался. Какой чел в добром здравии и уме садится за стол играть с шулерами.
    Тады уж лучше сразу к центральному базару за горакиматом поиграть в наперстки с лихими парнями.
    Кстати, никто их не трогает, полиция стороной обходит. Если это разрешенный вид бизнеса, почему налоговая тоже не интересуется?
    Такое ощущение, что горакимат спецом прямо под носом, на виду их держит что ли, чтобы невзначай кто-нибудь «не обидел» инновационный малый бизнес.
    А может это шимские ребятушки развлекаются в перерывах между работой на госслужбе? Тоже люди, развлекаться тоже надо иногда.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с