Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Мар 31st, 2014

В Уральске на систему водоотведения талых вод необходим 1 млрд. тенге

аким кульгинов

Эту систему власти планируют проложить близ посёлка Сары-тау, который находится в непосредственной близости от Свистун-горы.

Данную информацию на сессии гормаслихата озвучил аким города Алтай Кульгинов в ответ на претензии депутатов по поводу бездорожья в период таяния снега.

В частности, депутат Аветик Амирханян высказался о том, что к ряду школ города — №316, 42,46 – нет подъездных путей, и дети вынуждены идти туда по лужам и грязи.

для сайта 2

Другой депутат – Максот Берген раскритиковал отдел строительства города за то, что при проектировании строительства поликлиники №6 они не внесли в проект строительство подъездной дороги. И теперь пробраться в поликлинику жители нового микрорайона в посёлке Зачаганск могут разве что на лодке.

В ответ на претензии народных избранников Алтай Кульгинов поспешил заверить их, что данные проблемы ему известны и находятся на постоянном контроле.

— В городе 580 километров дорог, и лишь 49 процентов их них покрыты асфальтом, — отметил он. – Часть из этих дорог уже нуждаются в капитальном ремонте. Сейчас бездорожье в городе – наша головная боль. Решать этот вопрос мы хотим системно. В период паводка талой водой заливает наши микрорайоны Сары-тау, Жулдыз, а теперь и новый микрорайон в Зачаганске. Мы будем рассматривать вопрос выделения 1 миллиарда тенге, чтобы построить систему водоотведения в микрорайоне Сарытау, этим мы будем заниматься уже в 2014 году. Ещё 600 миллионов нужно, чтобы наладить систему водоотведения в микрорайоне «Жулдыз». Мы будем изыскивать эти деньги. С подъездными путями к школам тоже будем решать вопрос.

Кульгинов отметил, что в 2014 году они намерены отремонтировать по городу 25 дорог, в то время как в 2013 году было отремонтировано 15 дорог.

— Ремонт части улиц начнётся в 2014 году, а завершится к 2015 году, – высказался Кульгинов. – Мы получили на это одобрение акимата области, будем вкладывать в ремонт дорог свои деньги и деньги компаний-недропользователей.

Что касается подъездных путей к поликлинике №6, то Кульгинов пообещал, что они будут построены уже летом этого года.

— В бюджете заложено 100 миллионов тенге, чтобы наладить дорожное сообщение внутри нового микрорайона в посёлке Зачаганск, — отметил он. – Конечно, мы ввели поликлинику и новые дома в этом микрорайоне, не имея подъездных путей, но эта поликлиника была нужна людям зимой, а квартиры в новых домах очередники ждали по 20 лет. Всех пациентов шестой поликлиники мы раскидали по другим медучреждениям, без лечения они не останутся. Сейчас нужно чуть-чуть потерпеть, и дороги будут. Москва не сразу строилась.

Людмила Калашникова

11 комментариев
  1. Аман says:

    Если деньги есть, но нет спеца, не лучше ли нанять кого то со стороны, который раз и навсегда закроет этот вопрос. Каждый год одни и те же грабли, не надоело.

    0
    0
  2. mudryi kaa says:

    В частности, депутат Аветик Амирханян высказался о том, что к ряду школ города — №316, 42,46 – нет подъездных путей, и дети вынуждены идти туда по лужам и грязи.___________он хотел сказать -ээээ карочэээ дайте мне тендер на дороги… новий рэнж-ровер хочу даа..

    +2
    0
    • Тимур Тимур says:

      хахахахааха насмешил !!! точно сказал. а вообще как по мне так лучше вообще ничего не делайте качество строительства дорог никакое как и их ремонт не выдерживают даже года. в связи с этим убедительная просьба вы уж лучше ничего не делайте так будет дешевле и проще. лучше на эти деньги купите всем квартиры кто нуждается в жилье. а еще лучше все по увольняйтесь это будет также дешевле. не надо будет содержать здания тратить на это миллионы и покупать машины.

      +1
      0
  3. госзаказ says:

    вот потирают ручонки — скоро вновь бабло потечет в виде откатов, наиболее выгодные объемы достануться как всегда только своим. 1 млрд. — Эх на эти средства так много можно было сделать…

    +1
    0
    • дорожка says:

      Никто не говорит что деньги есть, а необходим ярд для решения системными мерами вопроса по паводкоопасным зонам.

      0
      0
  4. хиромант says:

    судя по линиям на ладони депутата Аветика Амирханяна — жадноватый человек, но жить будет долго и богато.

    0
    0
  5. desperado says:

    для аман

    хе, грабли- инструмент ,дающий возможность делать всё по 2 раза!

    0
    0
  6. Пётр says:

    А ведь при советском союзе функционировали и виадуки и дренажные системы и грязи такой в городе не было, а все из за наших чиновников все из них погрязли в коррупции а до города и до населения нет времени и дела. Народ все схавает и так и будет боятся грозного слова «БАСТЫК» такой у нас менталитет.
    А те кто поумнее этим и пользуются и закладывают каждый год деньги в бюджет на ремонт дорог и т.п. вот и получается что мы из своего кармана ложем в карман нашим чиновникам и еще и боимся их — тогда вопрос кто слуга? народ или чиновник?
    В данном случае народ не слуга а раб, без свободы слова и выражения своих мыслей.

    +1
    0
  7. Даже говорить ничего не хочется на эту тему-надоело. Что бы вырыть арыки,отводящие талую воду нужна пара экскаваторов,геодезическая разметка и проект. Миллиард?!!!

    0
    0
  8. жаик says:

    У нас одно строят другое ломают, видели эти цвета детской неожиданности дома по проспекту Абулхаир хана, нет не кого архитектурного вида, так всю грязь со стройплощадки тащат на городскую дорогу, явно где-то неплохо проплачено. Должно быть так строишь сделай и подъезды. Городом и областью руководят засланцы, им бы сделать здесь деньги, потом хоть…….

    +1
    0
  9. Аман says:

    Сегодняшние приметы.
    Если пошёл снег — значит, будут класть асфальт.
    Если положили асфальт — значит, в этом месте будут менять трубы.

    +1
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с