Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Апр 1st, 2014

В Уральске банкомат из-за сбоя выдал лишнее держателям зарплатных карт

банкцентр кредит

На прошлой неделе, 27 марта банкомат «Банкцентркредита» в районе остановки «Жигули» вместо «двухсоток» выдавал клиентам купюры номиналом 500 тенге.

— В тот день нам пришло смс-сообщение о том, что нам на карточку скинули зарплату, — рассказала сотрудница кардиоцентра города Уральска. – В тот же день мы поехали и сняли деньги.

Однако, спустя четыре дня, 1 апреля сотрудникам кардиоцентра позвонили из банка и попросили вернуть деньги, которые они сняли.

— Я сняла столько, сколько у меня было на карточке, деньги пересчитала, лишних купюр там не было. А мне сотрудники банка пригрозили, что заблокируют карточку, — сказала сотрудница кардиоцентра Алия.

В банке «Банкцентркредит» подтвердили, что действительно 27 марта один из банкоматов в Уральске работал в режиме сбоя.

— 27 марта, примерно с 15.00 до 18.30 часов банкомат в районе остановки «Жигули» работал в режиме сбоя, — сказала управляющая операционного Управления «Банкцентркредита» Алмагуль Макашева.

По словам Алмагуль Макашевой, больше трех часов вместо купюр номиналом 200 тенге банкомат выдавал купюры номиналом 500 тенге.

— У нас есть распечатки, и расшифровки клиентов кто снимал деньги в это время. Мы их действительно обзваниваем и просим вернуть суммы, которые они сняли с излишком, — сообщили в банке. – Но мы ни в коем случае не будем блокировать банкоматские карточки.

 

 

Талгат УМАРОВ

15 комментариев
  1. волк says:

    ЭХ, жалко я не знал об этом. Тоже бы пошел в этот банкомат. И пусть потом блокируют карточку я другую и в другом банке открою

    0
    0
  2. Остин says:

    Помню, в Атырау была такая ситуация с этим же банком, тогда вместо 1000 давали 5000. Многих заставили вернуть денги, а один выиграл суд у банка, так что, то что у них есть распечатки, и расшифровки клиентов ничего не значить. Там должно быть указанна сумма которую клиент запросил, а не выданная банкоматом сумма.

    0
    0
    • ТТ says:

      и правильно сделал что подал в суд и выиграл потому как меня как клиента ни е…т какие у вас там сбои!!! и к великому соджалению правило клиент всегда прав в кз не работает. даже с банками не то что где-то.

      0
      0
  3. Q says:

    С 1 апреля ун

    0
    0
  4. NVP says:

    А сотенными монетами банкоматы еще пробовали заряжать? 🙂 🙂 🙂

    0
    0
  5. Nomad says:

    Судиться надо!

    0
    0
  6. Amazon says:

    Если это розыгрыш, то ЦКБ может в суд на УН подать.
    Ну а если это правда, то банк если уж лоханулся, то не стоило им об этом всем рассказывать.
    Не думаю что они потеряли крупную сумму на этой оплошности.

    0
    0
  7. Ернар says:

    А разве минимальная купюра выдаваемая банкоматом не 500 тг? Не думаю что люди брали деньги по 200 тг, банкомат дает обычно большие суммы в больших суммах и только когда нет достаточной суммы выдает по минимальным купюрам. Суд можно выиграть если правильно к этому подойти. А карточку можно и поменять на другой банк, тем более госработники в основном получают деньги в халыкбанке

    0
    0
  8. ант says:

    деньги придется вернуть.не надо думать что в банках дураки работают.банкоматы настоящие компьютеры а обслуживают всю систему грамотные люди.выдал лишнее- верни не твое ведь.

    0
    0
  9. Серик says:

    Вина лежит на кассире-нкассаторе. Перепутали номинал кассет, и вставили в другую корзину.

    0
    0
  10. bob says:

    В данной ситуации отвечать материально будет кассир, а это такой же человек у которого есть семья, дети и свои проблемы, так, что если у кого осталась еще совесть и чувство сострадания к людям верните излишне полученные деньги, на ее месте мог оказаться любой.

    0
    0
  11. местный says:

    это розыгрыш, так как уже давно купюры 200 тенге банкоматы не выдают

    0
    0
  12. DON JUAN says:

    Сотрудники кардиоцентра я сам там работаю. надо уходить от такого банка! Они заблокируют наши карточки когда поступит очередная з/п за апрель месяц! Я получил как всегда свой 5…. и все! коллективно отказаться от услуг «Банкцентркредита»

    0
    0
    • Барыс says:

      Бесполезная работа, тащить с болота бегемота. пока у вас рулит Ирменов вы будете там где будет директором Суербаев, они кентубасы и партнеры по отмыванию денег. Раньше вы где обслуживались в АТФ, а потом БЦК, как раз тогда там Суербаев был директором, потом через Альянс пришел в БЦК. Так что вы никуда не уйдете.Терпения вам.

      0
      0
  13. Римма says:

    Почему за ошибки банка должны расплачиваться клиенты? Пусть отвечают работники самого банка, которые ответственны за работу банкомата.

    0
    0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с