Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Апр 1st, 2014

В Уральске суд вынес приговор организаторам бунта в уральской колонии

За организацию бунта в исправительной колонии РУ 170/2 (в народе называемой шестнадцатой зоной) к длительным срокам приговорил 7 осужденных, отбывающих срок.
Их суд признал виновными по статье 360 УК РК ()

маска зона 16

По версии обвинения, в августе 2013 года осужденные исправительной колонии РУ 170/2 выразили недовольство результатом мероприятия по изъятию запрещенных предметов в режимном учреждении. В связи с чем, 64 осужденных нанесли себе различные телесные повреждения: вскрыли вены и животы.
— В ходе следствия были установлены организаторы преступления, ими оказались 7 осужденных, имеющих влияние на остальных отбывающих наказание. Все они приговором суда признаны виновными в совершении преступления по статье 360 ч.3 УК РК, — сообщили в пресс-службе облсуда. — Организатор преступления приговорен к 6 годам лишения свободы. Путем сложения наказания окончательно его приговорили к 7,5 годам. Остальные шестеро получили по 5 лет 1 месяц лишения свободы.
Примечательно, что суд внес частное постановление в адрес КУИС РК за отсутствие ведомственного контроля за работой подчиненных по ведению воспитательной работы среди осужденных в учреждении РУ-170/2.
Напомним, бунт в уральской колонии произошел 20 августа 2013 года. В тот день сотрудники учреждения раздали заключенным одинаковую форму, вывели осужденных на плацдарм в середине колонии и заставляли ходить гусиным шагом и петь песни. Пока осужденные маршировали, у осужденных изъяли запрещенные предметы, которые вывезли с территории колонии на девяти грузовиках.
Источник среди осужденных рассказал, что в колонии действительно были запрещенные предметы: телевизоры и холодильники, но эту техникой они пользовались в колонии с разрешения администрации.
По словам осужденных, 20 августа 2013 года в «шестнадцатой зоне» был установлен режим. С этого времени руководство колонии не приемлет, чтобы осужденные жили «по понятиям», то есть придерживались воровской идеи отказывались работать и выполнять требования администрации.

Талгат УМАРОВ

Один комментарий
  1. Гумилек says:

    Вроде cудьям нельзя комментировать судебные акты НЕ вступившие в законную силу!
    (Следует отметить, что следователь на суде сказал, что не давал информации по делу ни руководству ДВД ЗКО, ни прокуратуре, ему не известно откуда у них информация! Значительно отличается от инфо следствия.
    В СМИ писали, что в отношении 5 человек прекращено уг.дело в связи с деятельным раскаянием….однако таких постановлений в уг.деле НЕТ!Есть постановления об отказе в возбуждении уг.дела!
    Оказывается, есть свидетель Ж.А., который сказал «поступать» и сам лично нанес нескольким осужденным порезы живота, однако он не был допрошен в качестве подозреваемого, тем более не был допрошен в качестве обвиняемого…Имеется постановление об отказе в возбуждении уг.дела в отношении него … в связи с отсутствием состава преступления…
    Порезал несколько человек — даже не подозреваемый, тем более не обвиняемый и не осужденный, а тот кто себя порезал получил 5 лет лишения свободы!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с