-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

01.04.2014 120 58

Главная тема

В Уральске умерла женщина после того, как её высадила «скорая»

иллюстративное фото

иллюстративное фото

Трагедия произошла в посёлке Круглоозёрное около двух недель назад.  Для разбирательства происшедшего родные погибшей написали заявление в ДВД ЗКО.

Две недели назад женщине стало плохо и родные вызвали скорую помощь. Врачи решили отвести больную в городскую больницу, но в город так и не доставили. Когда дети решили навестить мать, узнали, что ни в одной из клиник ее нет. Спустя недельные поиски женщину обнаружили мертвой на обочине дороги, которая ведет к трассе Уральск – Атырау.

Как рассказал сын погибшей женщины Алексей, в «скорой» ему ответили, что «она начала кидаться на медсестру и просить выпустить ее». После чего они высадили ее, так и не оказав  медицинской помощи.

Алексей написал заявление в ДВД ЗКО, где пожаловался на действия врачей и попросил полноценного разбирательства по этому делу.

58 комментариев
  1. семга says:

    Сами бы поездили каких ток больных нет,мы народ в 2х шагах живем от больницы а вызываем скорую за советом иль чтоб сразу увезли хоть куда нибудь, лень сходить в поликлинику.а в этой ситуации не знаете подробности не судите!!!!сын от мамы сам отказался мол надоела она ему!!!

    0
    -2
  2. не все так просто says:

    Да уж, судить со стороны очень легко. Я тоже раньше так считала, что медики должны и обязаны. Но недавно лежала в больничке рядом с одной психованной, которую психбригада почему то не увезла, и поэтому нам пришлось ее терпеть неделю. А уж медперсонал то как она замордовала, вы бы видели. Разденется до гола и давай бегать по палатам, орёт, матерится, руку поднимает на сестер. Мы просили врача, чтоб он выписал ее на фиг, а он говорит, что не положено, вдруг случится что с ней, хотя она здорова была как боров. Тожеж привезли на скорой, против психушки родичи были против, и привезли в областную. Зачем нужно разрешение родичей, если человек гОнит? Что теперь, все должны страдать?

    0
    0
  3. Айка says:

    За последние годы мы неоднократно вызывали скорую, по разным случаям заболеваний родных, и всегда «скорая» приезжала вовремя, оказывала профессиональную помощь. Даже зимой, когда мороз был более 30 градусов,мы спасали замерзающего на улице мужчину, и врачи скорой приехали быстро, откачали замерзающего оперативно, профессионально.
    Но в данном случае, это что-то дикое! Если пациент дебоширит, вполне возможно, что это психическое заболевание- вези его в психиатрию! Если вменяемый больной хулиганит- вызывай полицию! По-моему азбучные истины! Но высаживать больного на дороге- это преступление, за него эти псевдомедики должны нести уголовную ответственность.
    Ну, и родные больной- не дай Всевышний никому таких «родственников», не позвонить, не узнать где мать, как она себя чувствует… нелюди!

    0
    0
    • Аристарх says:

      отказ от госпитализации пока никто не отменял, иначе фильм ужасов получится — попал в мащину скорой помощи — по собственному желанию уже не выйдешь… и причина смерти пока не указана, поэтому невозможно спорить, умерла ли она от неоказания медицинской помощи

      0
      0
  4. Марат Имангалиев says:

    А врача со скорой уволили по статье..Двое детей остались без средств существования. Та женщина нашла, что искала. А медик наказана по полной…Нашли короче козла отпущения

    0
    0
  5. Ося says:

    А не чего,что взрослые люди вызывают скорую помощь на температуры 37,7. Как в это время на пульт 103 поступают: дети с судорогами,ДТП, роды, кровотечения,и т.д.- бригады 103 едут на температуры к 20-40 летним больным потому,что они грозятся подать жалобы в выше стоящие инстанции,хотя эти больные должны лечиться у участкового врача — на которых они боятся пожаловаться, т.к. к ним еще придется не однократно обратиться. Потом спрашиваете где скорая помощь и почему идут задержки вызовов!!! Люди опомнитесь — это скорая помощь, которая оказывает первую экстренную помощь, а не поликлиника на колёсах!!!

    0
    0
  6. такая вот says:

    Жаль врача!! а родственники с Круглоозёрного рассказывают что она алкоголичка вены вскрыла себе, а родственники неадекватного человека могли бы и сопроводить до больнице рас так за мать переживали!!!

    +1
    0
  7. Курман says:

    …люди, опомнитесь, во всей этой ситуации — главное, человека нет — умерла женщина. Доверились скорой, скорая не довезла… Кто виноват? Главноое, люди, не в скорой, не в полиции, не в родственниках… Главное, люди, нет ЧЕЛОВЕКА. Умер ЧЕЛОВЕК по нашей с Вами вине… Мы все дегадируем, каждый день, каждый час… Пусть психически больная, пусть ненормальная, пусть какая, но умерла из-за нашей бесчеловечности, из-за нашей безразличности… А теперь все причастные будут говорить «я не я и лошадь не моя». Прекратите, будьте наконец людьми. Неужели с распадом Союза мы все стали бесчеловечными. Стали жить только по законам капитализма…

    +1
    0
  8. бричмула says:

    почитали- прослезились)), о чём говорить,если. в роддомах пропадают натальные карты сложных рожениц сразу после выписки, по словам медиков, которые работают с малышами ДЦП- 85 % больних- это не пресловутая генетическая проблема, а последствия родовых травм от крайне низкого профессионализма родовспоможения, чтоб получить инвалидность человеку с неизлечимой болезнью- н7адо не только ходить по инстанциям месяцами и торчать в очередях,но и дать нехилую взятку, иначе тебя признают здоровым и без рук и без ног, ( насколько я помню, люди без кончностей должны каждый год приходить на коммиссиию,чтоб там решили,что конечность почемутоне выросла), старенькие советские врачи боятся уйти на пенсию не только потому,что пенсия маленькая.но и потому- что им некому оставить больных ,Не по наслышке знаю- столкнувшись с офтальмологом в одной из некогда лучших больниц— чудом успел удрать до операции, иначе бы- ваще кранты,при мне зрение потеряли минимум 4 человека, Та кчто- что вы там говорите- пока ктото возглавляет- пока когото не заменят, Изменится только тогда, когда учиться будут на знания,а не на заимение диплома, пока не Бабло будет во главе угла, а человечность, бездарно потерянная вместе с кодексом советского человека, так что- не люди виноваты,а система новых американских ценностей,и прочего,прочего,прочего…

    0
    0
    • Аристарх says:

      — не вижу прямой связи между родовспоможением и ДЦП
      — бюрократизм при оформлении инвалидности не имеет никакого отношения к врачебному професионализму
      — «кодекс советского человека» ощущается в полной мере именно сейчас, это именно дети «советского человека» не имеют морально-этических ценностей, это именно его, «советского человека» воспитание взрастило таких детей

      0
      0
  9. Жадыра says:

    И не надо заступаться за врачей,она нормальный диагноз поставить не могут даже. Недавно моя подруга с сыном лежала в больнице у него была высокая температура,врачи сказали что у него бронхит и начали его колоть, а температура не падает.Мать не вытерпела выписалась с больницы,поехала домой не пожалев раскрыла ребенку ротик,а у него там такой гной,оказалось что у него АНГИНА.

    0
    0
    • Аристарх says:

      а что ей помешало в рот ребенку в больнице заглянуть, непонятно?

      0
      0
  10. oleg.umnik@bk.ru says:

    а я вообще знаю человека у которого отсутствуют нога и рука. он продвигается прыжками. так вот ему непонятно почему дали 3 группу по инвалидности.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с