Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Апр 1st, 2014

В Зеленовском районе ЗКО планируется строительство шести инвестиционных проектов

DSC_0628

Во вторник, 1 апреля, на еженедельной пресс-конференции в прямом эфире выступил аким Зеленовского района Карим Жакупов. Помимо всеобщих достижений, чиновник рассказал об инвестиционных проектах, планируемых в 2014 году.

В частности, по словам Жакупова, в мае текущего года планируется завершить строительство комплекса по производству питьевой бутилированной воды в Мичуринском сельском округе. Стоимость проекта составила 1 миллиард тенге.

— Планируется создать 80 новых рабочих мест, — сообщил аким. — На развитие производственной инфраструктуры по «Дорожной карте бизнеса – 2020» выделено 152,1 млн. тенге.

Также в июле этого года в Мичуринском сельском округе планируется ввести в эксплуатацию газонаполнительную станции по перевалке и хранению сжиженных углеводородных газов. Стоимость данного проекта составила 1,3 миллиарда тенге. Планируется создать 30 рабочих мест. На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы, ведутся работы по монтажу оборудования. На развитие производственной инфраструктуры по «Дорожной карте бизнеса – 2020» выделено 193,5 млн. тенге.

В селе Белес в конце этого года будет достроен комплекс по хранению и переработке углеводородного сырья. Стоимость проекта составила 5,5 млрд. тенге, планируется создать 180 рабочих мест. На сегодняшний день здесь ведутся строительно-монтажные работы. Кроме того, в этом же селе в апреле следующего года будет построена газотурбинная электростанция мощностью 200 кВТ». Стоимость проекта составляет более 22 млрд. тенге. В январе текущего года начато земляные работы.

В Кушуме в декабре этого года будет построена птицефабрика мощностью 6350 тонн мяса в год. Ее стоимость составляет 3,5 млрд. тенге. Планируется создать 224 рабочих мест. Через АО «Казагрофинанс» на этот проект выделено 3 128,0 млн. тенге.

Строительство кирпичного завода мощностью 30 млн. кирпичей в год в Рубежинском сельском округе планируется завершить в третьем квартале 2015 года. Стоимость данного проекта составляет 1 млрд. тенге.

Саида ПАПШЕВА

37 комментариев
  1. СтройИнвестПлюс says:

    Я с этим акимом работал много лет,когда он был директором ТОО,у него такой талант на вране,что мы по полгода з.п не получали.Может месяцами водку пить и оооочень любит охоту.Я за него боюсь,не закончит ли он как Ондаганов и тоже любит большие бабки тратить.Жителям Зеленовского района так не повезло,ТЕРПИТЕ ЕГО

    0
    0
  2. Предприниматель says:

    Пацаны, пока халява есть — надо грабить и грабить бюджет, пока нам это позволяют чинуши, финполиция, президент…

    Такой халявы больше не будет, уже скоро нефть кончится, производства у нас нет, государственности тоже не будет.

    К гадалке не ходи, после ТС — Евразийский союз, потом мы по-любому будем одной из автономных республик России, а российские чинуши не дадут разогнаться.

    Поэтому, пока лидерок нации коньки не откинул — грабьте, воруйте, пилите бюджет, казну, делайте бабки на всем, на чем можно…

    Открывайте ИП, строительные ТОО, даже если у вас ничего нет (ни техники, ни возможностей), пробивайтесь на прием к акимам, обещайте откаты не 10-15%, а 30-40, главное хапнуть объем чего-нибудь. Потом откатите акиму тридцатку, финикам-прокурорам-судье полтинник, себе оставьте 20 процентов за труды и беготню — вот и весь казахстанский инновационный бизнес. Так делают все. И я в том числе)))

    И никто Вас искать не будет, преследовать и т.д. Главное в нашем «казахстанском» бизнесе — уметь делиться. Муслим не делился с ментами )))

    +1
    0
  3. эксперт says:

    Да,печальная картина,если смотреть на наши дороги по городу и области которые на 2-ой год разрушаются то вы видно правы. Единственная дорога которая служит уже много лет Уральск -Атырау построена итальянцами, вот это без взяток и откатов ,поэтому и стоит без капремонта уже много лет.

    0
    0
  4. arhitektor says:

    Обидно, досадно … Тапочки, мухобойки, посуда из Китая, продукты (80 процентов) из России, ширпотреб из Турции, а у нас только «инновации».

    0
    0
  5. Askar says:

    Не-е-е, это уже запредельное что-то.
    Трудности, беды, материальный недостаток, даже мамбетство бешбармачников терпели, терпим и будем терпеть.
    Но зачем над нами так издеваться, заявляя, что «этот аист принесет нам много счастья»!!!

    0
    0
  6. предприниматель says:

    Линию по разливу питьевой воды ТОО Кристалл, ТОО Родник,АО Талап построил приделах за 200 млн. тенге а наши чиновники за государственные деньги запустят за 1 миллиард тенге, что за фокусы!Когда у нас по области нет дороги такие деньги отмывается.

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с