-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Владельцы автомобилей устроили бесплатные мойки у колонок

Жадыра:

Я живу в районе Зачаганск  и каждый день из окна своего дома наблюдаю, как владельцы автотранспортных средств устроили возле колонки бесплатную автомойку.  Вокруг нее лужа, не пройти не проехать.  В Зачаганске тоже живут люди! Владельцы автомобилей знают, что им ничего за это не будет, и они продолжают мыть машину там,  где живем мы, люди.  Почему они не несут ответственность за нарушение экологического законодательства, почему их не штрафуют?

У меня вопрос — как нам это пресекать?  Что нам, гражданам, следует делать, чтобы заставить владельцев автомобилей уважать экологические законы?  Буду благодарна за информацию, что надо предпринять, если стал свидетелем такого безобразия, какие действия. Названия уполномоченных госорганов, ФИО руководителей, номера телефонов и т.д.

unnamed

25 комментариев
  1. desperado says:

    хе! сеат намыли резиновыми тряпочками,аж блестит как у кота….

    0
    0
  2. Казак says:

    В экологическую полицию звоните!

    0
    0
    • Ринат says:

      Думаю глупо запрещать мыть автомобиль в городе, если есть штраф за грязное авто. Думаю, тут даже можно оспорить вынесенный штраф. Так как, для того чтобы законно помыть автомобиль — нужно выехать за территорию города или иметь частный дом.
      Американцы просчитали это самый глупый закон. Типа ржут, как мы над ихними законами.
      Почему? Потому, что заграницей если есть штраф за «грязное» авто — есть бесплатное место для мытья автомобиля. Грамотно. Сам не поверил. Действительно есть. Если нет мест для бесплатного мытья — то штраф накладывать нельзя. У нас это ближайшие 100 лет не будет даже в планах.
      А так для информации — массовое мытье автомобилей правоохранительных органов происходит в центре города. За зданием ДВД ЗКО. Сами нарушают. Так, что они чисто из-за понимания тупости законов не будут штрафовать мойщиков автомобилей.

      0
      -2
  3. Максим says:

    Нет у нас экологической полиции.

    0
    0
  4. обозреватель says:

    вы адрес напишите, экологическая полиция подежурит там, если додумается…

    0
    0
  5. Дт says:

    Вызывайте полицию в момент мытья или снимайте на видео, чего вы такие беспомощные

    0
    0
  6. городской says:

    Нету щтрафа для такого случая.Не дам радости мойшикам , лучще сам помою, с нашими зар. платы сами понимаете.

    0
    0
  7. Sveta says:

    есть штраф, поставновление запрещающее мыть машину в своем дворе или на улице вышло 6 лет тому назад

    0
    0
  8. Гульшат says:

    статья 387 Административного Кодекса РК предусматривает наказание за нарушение правил благоустройства территория городов и населенных пунктов. Статья 387. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов
    1. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов —

    влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до двадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере от двадцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей.

    2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, —

    влекут штраф на физических лиц в размере от двадцати до тридцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере от тридцати до пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере от ста до трехсот месячных расчетных показателей.

    0
    0
  9. Надия says:

    С дорог надо начинать, тогда и надобности в мойке такой не будет.На какую мойку не приедешь — очередь — нескончаемый хвост, потому что на дорогах месиво! Сегодня съездила во второй рабочий, машина по самую крышу в грязи. Мою родную улицу Меховую тоже в болото превратили, по ней многие объезжают интеллектуальный перекресток, что на пересечении С. Датова и Гагарина. Ширина «проезжей части» на Меховой — три метра, тем не менее у нас тут вовсю двухстороннее движение. Так плюхают друг друга грязью, что в зеркала и через стекла не посмотришь!

    0
    0
  10. Почему бы не сделать возле тех же колонок площадки для мытья машин? Ну там забетонировать,спланировать сток воды в арык.

    0
    0
    • Marishka says:

      Потому что, загрязняющие вещества в землю будут уходить. Масло, бензин и прочая химия. На мойках ,даже самых старых, есть как минимум отстойник в котором все это оседает. Понятно что мойка не дешевое удовольствие , но отсюда и вытекает , что нам с вами далеко до цивилизованного мира. Начни с себя и не пеняй на государство. Это самое простое.

      0
      0
      • Дмитрий says:

        А что дает отстойник? Масло,бензин,солярка находятся на поверхности воды и отстойник здесь ничем не поможет.

        0
        0
        • Marishka says:

          Весь этот «чамор» потом вычищают. Вода уходит через фильтры.

          0
          0
  11. ))) says:

    ))) Скоро Автобусы мыть там начнут!!!, если уже Шараны моют)))

    0
    0
    • Marishka says:

      А автобусы уже моют. Конечная остановка 39-го в Плодоовощном, возле школы. Летом мусорка вокруг пятака, хотя этот пятак непосредственно на дороге.

      0
      0
  12. хабиб says:

    чистый город

    0
    0
  13. дима says:

    звоните в 102 когда на этот номер звонишь сразу приезжают 10 минут за 10 минут не успеют помыть в ун была статья что в заде парка выбрасывают снег с мусором час снег ррастаил а мусора там вагон ,но теперь дэповсы туда мусор вывозят когда город почистят и туда вызвол по 102 штрафанули ,но видать плохо продолжают вывозить

    0
    0
    • Роман says:

      Как думаете если я вызову 102, когда менты сами будут мыть машину. Они оштрафуют своих?

      0
      0
  14. 111 says:

    смешно читать, про то как баба лишний раз весной/осенью тряпочкой по обови ленится пройти, при том что благодоря ветру пыли и грязи в дом налетает в разы больше чем помыли десяток автомобилей при этом благодоря воде прибив пыль вокруг этого места к земле.

    0
    0
  15. Сергей says:

    А где-же ешё мыть автомобиль? На речке? Лучше уж в городе у колонки — вреда для экологии меньше.Земля профильтрует и в воду почти ни чего не попадет.А на Европу нечего указывать.Как штрафы собирать — так по европейскому,а зарплаты платить по казахстанскому.

    0
    0
  16. Асылбек says:

    Граждане грязь и невтяные пятна на транспорт попадает с наших дорог. Поэтому моет автотрансорт или обувь от этого экология чище не станет. Другой вопрос если автовладелец моет моторный отсек , вот тогда экологию приносит вред. Городским властям давно надо приводить улицу и дороги в наглядный вид. Кругом пыль да грязь, яма да канава.

    0
    0
  17. Геннадий says:

    Почитал ваши комментарии и диву даюсь.А вы знаете что автомойкам запрещено пользоваться водой ВОДОКАНАЛА.Они пользуются грунтовой водой.А в колонках течёт очищенная вода.95%пользуются ей как питьевая.А вы все оправдываете водителей.Тогда давайте защищать тех кто выкидывает мусор в мешках из балконов.И вообще в городе полная антисанитария.Пока народ не станет культурным.мушкитёры и полиция не сократит мусора на наших улицах.Мусор.мытьё машин это ваше бескультурье.Всячески пресекайте.звоните.пусть штрафуют.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с