Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Апр 1st, 2014

Запад привествует отвод войск РФ от границы Украины

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и представитель госдепартамента США Джен Псаки посчитали отвод части российских войск от украинской границы знаком ослабления напряженности в международных отношениях.

Штайнмайер назвал приказ президента России Владимира Путина отвести часть войск «маленьким знаком того, что ситуация становится менее напряженной».

Джен Псаки заявила, что если сообщения об отведении вооруженных сил верны, то это желанный предварительный шаг со стороны России.

«Мы хотим призвать Россию ускорить этот процесс. Мы также продолжаем призывать Россию к участию в диалоге с правительством в Киеве, чтобы стабилизировать ситуацию, уважая суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказала Псаки.

Ранее стало известно, что Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о частичном выведении войск с восточной границы Украины. Информацию об уменьшении количества российских военных на границе подтвердили и в украинском минобороны.

 

BBC

Один комментарий
  1. Барыс says:

    Об этом заявил «Интерфаксу» первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

    Рустам Темиргалиев: «Крымчане относятся к этому (возможным ограничениям на выдачу шенгенских виз некоторыми странами ЕС — ред.) очень негативно. Мы считаем, что это нарушение наших прав. Мы приняли решение о самоопределении, и почему-то нас при этом ограничивают в праве на свободу передвижения, в то время как жители Косово получили право свободно передвигаться по всей Европе».

    По его словам, власти Крыма не намерены реагировать на подобного рода инициативы некоторых европейских стран.

    Тему шенгенских виз для жителей Крыма на минувшей неделе затронул глава МИД РФ Сергей Лавров. В телеинтервью 30 марта он сказал, что Москве официально не сообщали о том, что Евросоюз намерен выдавать шенгенские визы крымчанам только через Киев.
    Сообщения о том, что жители вошедшего в состав России Крыма не смогут на территории России получить визы в Европу, появились на днях. Ограничения будут касаться всех европейских виз, включая шенгенские. Такое решение в Еврокомиссии мотивируют тем, что продолжают считать Крым частью Украины.______________________________Ну блин, сами же не хотели в Европу, теперь возмущаются. Едите отдыхать в Сибирь или Чечню.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с