-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

01.04.2014 116 59

ЗКО Картина дня

Житель Уральска снял видео о том, как полиция штрафует за несуществующую стоп-линию

Работа «Интеллектуальных перекрестков» вызывает все больше и больше нареканий со стороны автовладельцев. На этой неделе уральский юрист Толеген Шаиков, побывал в административной полиции и попытался разобраться в том, как можно оштрафовать водителя за пересечение стоп-линии, которой нет.

[youtube]
[/youtube] [youtube]

59 комментариев
  1. Uralsk says:

    Мдя разьве у служителя в погонах не должна быть четкая и внятная речь?!

    0
    0
  2. Казах says:

    Вот так власть пополняет бюджет, позор системе. Не стыда, не совести. Ума не хватает по другому собрат деньги на бюджет.

    0
    0
  3. Юрист says:

    Наглядный пример о непрофессионализма сотрудников дорожной полиции. Водители обращались прокурору города, тот обещал проверить. Прокурор проверил и также показал свой непрофессинализм. Сегодня прокуроры слабы и просто констатируют факты а реально ничего не могут сделать в интрересах граждан

    0
    0
  4. фестиваль says:

    чё он там бормочет,ничего не разобрать!
    предлагаю провести референдум о вступлении Уральской Республики(ЗКО)
    в состав США и становления 52-м штатом Америки! кто за?

    0
    0
    • Фесту says:

      Во-первых ЗКО не республика, во-вторых призывы к сепаратизму это уголовное преступление. Хотя США это круто!

      0
      0
    • Блогер says:

      Убейся со своей идеей.

      0
      0
  5. Laro says:

    Добрый день!

    Причем здесь то, что нет разметки? Есть знак 5.33 «Стоп-линия». Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).
    Вот что говорит пункт 5.5. ПДД При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители обязаны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33)

    Если Вы выехали за знак 5.33 под разрешающий сигнал светофора (зеленый, зеленый мигающий) просто покиньте перекресток под любой сигнал светофора (даже на красный) — согласно пункта 13.8 это не нарушение!
    Удачи на дорогах!

    0
    0
    • Блогер says:

      Ок. Но с этим знаком должна быть разметка с нанесением слова STOP. Если в крайнем правом ряду будет стоять автобус или другая крупная машина которая будет мешать обзору. То как прицелиться к этому знаку?

      0
      0
    • Марат says:

      LARO вы конечно ссылаетесь на то что написано в ПДД, но если включить логику: без разметки знак на котором написано СТОП теряет смысл.

      0
      0
  6. Тётя Мотя says:

    Граждане водители-май не за горами, нарисуют вам разметку, будут легально капусту рубить,телефонами и регистраторами не отмахаетесь! а вообще- ещё 3-4 таких перекрёстка-и ГАИ в шоколаде, в России Газпром самый престижный, а у нас будет попосед возле виснущего компа-самая няшная профессия!

    0
    0
  7. Аман says:

    Мне понравилось как лицо снимавшее видео красиво расписал «бешбармачного» полицейского, однако это видео для людей не далеких и представленные аргументы на суде взяты во внимание не будет. Так что нарушение имеет место, другой вопрос имеется ли сертификация приборов по нормам РК установленные на данных перекрестках и его допустимые погрешности.

    0
    0
    • Алексей says:

      Пару лет назат один потставленный водитель куда только не халовался! На регестраторе засняли просто оги машины и больше нечего? Какимто макаром указали на него (водителя) но ни номеров ни его нет на фото! Но суд взял справку что прибор сертифецирован и все на этом!? И водитель(чъе фото фонарей чъейто машины оказался виновен- лиш потому что прибор прошол проверку? Вот это был шок? У несчастного водителя Ночью по фонарям определили что ехал он? ни номеров ни самой машины небыло видно?! Два фонаря горят а чъи они-решили его? бред!

      0
      0
  8. Армани says:

    Толеген Шаиков Мы за Вас! Я рад что Вы доведете это дело с не существующими стоп линиями ДО ПОБЕДЫ! будут угрожать жол.пол. пишите в У.Н Мы все за Вас! пишите и выкладывайте все видео что бы водители ЗКО знали своих героев в лицо!

    0
    0
  9. Иса says:

    Толеген, ты убил всех наповал своими словами: Я не мужчина, я представитель!!!» Думать надо что говоришь!

    0
    0
  10. местный says:

    Эти перекрестки обошлись дорого гос. бюджету. Они думали, что они принесут бешеную прибыль бюджету. Но ошиблись! Сейчас о них знает каждый житель города и не нарушает правила на этих перекрестках. Бюджет не пополняется в ожидаемых суммах. Они себя не оправдывают. Теперь решили таким образом пополнять бюджет. Надо же как-то оправдать затраченные деньги. Лучше бы дороги сделали бы на эти деньги. А новых таких перекрестков больше не появятся. Не оправдали надежды

    0
    0
  11. Асет says:

    На видео вообще не видно знака стоп и светофора, так что все штрафы не законны. Хороший видимо был распил на сих камерах. Они абсолютно не настроены для нормальной ловли.

    0
    0
  12. Марат says:

    Я оспаривал данную ситуацию в суде,приводил следующие доводы:- знак 5.33 согласно ПДД информационный знак обязательной остановки, на место где нужно остановиться указывает дорожная разметка 1.12 СТОП-ЛИНИЯ.
    — просил предоставить нормативный документ регламинтирующий работу технических средст фиксации.
    -указал на отсутствие информационного знака, что на данном перекрестке работают тех.сред. в автоматическом режиме.
    Представитель АП не смог аргументированно ответить ни по одному пункту, по второму вопросу признался что не может ответить. Но несмотря на это судья вынес решение не в мою пользу.

    0
    0
  13. УН says:

    Граждане УН почему. Вы сняли мой комментарии . Прошу Вас снова выставить мои которые я не довал опровержении.

    0
    0
  14. Момын казах says:

    МАИ кызметкерлери жумысын бимесе билмесин. Адилдик сурап барган сотымыз кулагын битеп биз усынган далелдеримизди назарына алмаса кайтесин. Биринши кезек сот адилдигин орнату керек. Содан кейин жумысында билигин асыргандар тартипке келетиндигине, адам кукыгын аякка таптар шешимдердин ойга келместигине сенимдимин. Сот пен укиметти тартипке келтиру ушин биригу керек, демократия орнату керек. Иске сат агайын.

    0
    0
  15. West Казах says:

    Приходилось неоднократно сталкиваться с различными дорожно-транспортными вопросами, так вот какой итог; судьи практически всегда на стороне жолполовцев.Никакие доказательства и доводы, хоть ты расшибись не действуют на суды, любой водитель у них априори виноват.Судебные процессы проходят быстро и формально, никакой состязательности, в лучшем случае дадут вам изложить свое мнение и доводы, но решение будет однозначно не в пользу водителя.Так, что Момын Казах абсолютно прав, жолполовцы могут быть всякие и грамотные и тупые, но в судах истины искать бесполезно.Увы реальность такова, остается только констатировать это как фактический диагноз, «больной скорее мертв, чем жив».

    0
    0
  16. Бигали says:

    Мне пришло предписание на оплату штрафа 18520 тенге за выезд на запрещающий знак светофора (это указывается и в адмпротоколе от 18.03.14г.).В ходе судебного разбирательства выяснилось, что я фактически выезжал на 37 секунде мигающего зеленого света (стрелки левого поворота), это подтверждается ответом-письмом ТОО «Жайык жарыгы» и моей видеосъемкой работы «Интеллектуальных перекрестков». То есть я выезжал не на запрещающий знак, так как мигающий зеленый свет не является запрещающим. По ПДД запрещающими являются красный и мигающий желтый, при чем последний разрешает завершение маневра на перекрестке, если водитель успел выехать на перекресток при зеленом и зеленом мигающем светах светофора (а так же в письме-ответе ТОО «Жайык жарыгы» предусмотрена допустимая погрешность 3-4 секунды). Это подтвердили сама судья Спец.адмсуда Сариева и представитель прокуратуры, но при оглашении определения от 31.03.2014г. судья заговорила по другому, т.е. вердикт был «отказать в удовлетворении»!? А какое вынесла судья определение я так не узнал, так как мне копию протокола ведения судебного заседания и определения просто не дали, даже мне пришлось позвонить на сотовый телефон секретарши судьи с просьбой выдать мне копии протокола и определения. Я подал заявление в прокуратуру г.Уральска 02.04.2014г. с просьбой внесения протеста на определение и привлечения к ответственности судью за противоправные действия. Мое заявление рассматривал сотрудник прокуратуры Ищанов М. и дал очень короткий ответ «оснований для внесения протеста не имеется»!? На основании чего? А где ответ на мои другие вопросы?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с