Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Ср, Апр 2nd, 2014

Дорогу Уральск-Таскала полностью перестроят

Автомобильная дорога Уральск-Таскала-граница Российской федерации (на Саратов) будет полностью перестроена из-за возросшего грузопотока. Дорожные работы начнутся летом этого года.

уральск-саратов

Власти отказались от идеи среднего ремонта автодороги «Уральск-Таскала» и она будет полностью реконструирована. Об этом сообщил директор ЗКОФ АО «НК Казавтожол» Максим Есенгалиев.
— Такое решение принято было в связи с тем, что эта дорога была построена в 70-х годах и нагрузка на нее рассчитывалась по параметрам того времени 6-7 тонн на ось. Сегодня же, особенно после вступления в Таможенный союз, нагрузка на эту трассу выросла. Там постоянно курсируют большегрузные фуры, у которых на одну ось приходится более 10 тонн нагрузки. При той структуре дорожного покрытия, которая есть на этой трассе сейчас, средний ремонт не поможет. Поэтому будет проведена реконструкция дороги, с более мощной конструкцией дорожного покрытия и переводом дороги во вторую техническую категорию, с уширением, — сообщил Максим Есенгалиев.
По его словам, в настоящее время проводится изготовление проектной сметной документации. На это было выделено 104,5 млн тенге. После того, как проектная документация пройдет экспертизу, будет определена стоимость реконструкции дороги и проведен тендер.
Протяженность дороги составляет 104 километра. Из них 100 километров, от границы города и до границы с Российской Федерацией, будут реконструированы за счет республиканского бюджета. 4 километра дороги, которая проходит в черте города от пересечения с улицей Жангирхана и до границы города, будет реконструировано за счет местного бюджета и это обойдется 800 млн тенге. Об этом сообщил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Марат Куаншалиев.
— Дорожные работы на городском участке этой трассы начнутся уже в начале лета этого года, потому что вопрос с финансированием в настоящее время решается и, там останется только провести тендер, — сказал Марат Куаншалиев.
Если реконструкция городского 4-километрового участка дороги планируется завершить уже в этом году, то 100-километровый участок до границы с Россией станет переходящим объектом на три года.

Лукпан Ахмедьяров

68 комментариев
  1. Проектировщик says:

    104 млн. на проектные работы слишком много, максимум хватит и 50 млн.

    +1
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Честно сказать я даже не знаю сколько нужно. Может вы изложите Всем присутствующим из чего получается ваша цифра, так сказать, из чего состоит ваша смета. А мы просветимся.
      Спасибо, заранее.

      0
      0
      • mudryi kaa says:

        А что там выкладывать? Нивелирование произведут до обеда, остальное всё в комп программе только забиваешь длину,ширину,толщину полотна и она тебе выдает схему ну и там стоимость материала, часы, рабочие, техника,тоже всё по готовым схемам и к вечеру можно идти пить пиво…итого 104 ляма будьте любезны…минус откат 60…а что вы хотели за какую то халтурку все 100 имейте совесть..

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Свежий өсек.
          Вчера знакомый работающий в дорожно-строительной компании рассказал, что Уральс-Таскала будет «бетонкой» как трасса Восточная Европа-Западный Китай на юге.

          0
          0
      • Проектировщик says:

        1. геология: 2 скважины на 1 км, 100 км х 2 скважины = 200 скважины, бурение 1 скважины 150 тыс. тг, 150 тыс. тг х 200 ск. =30 млн., но обычно договариваются примерно на 10 млн. (с субподрядными орг.)
        2. геодезия: 1 км примерно 350 тыс. х 100 км =35 млн. , договариваются примерно на 15 млн. (с субподрядными орг.), если сами делают то еще меньше.
        3. проектирование: сюда входят зп. инженерам, командировочные, транспортные расходы и др. расходы это примерно 10 млн.
        4. согласование проекта, заключение СЭС, экологическая экспертиза и гос экспертиза это примерно 3-5 млн.
        5. 6 млн. налоги.

        0
        0
        • mudryi kaa says:

          Даже, если, в чистом поле новую трассу ложить,то что вы перечислили можно не делать у нас почва норм, а это там где рек много, болотистая, холмы, предгорье. А что уж там говорить о трассе которую положили в Союзе. Деньги на ветер короче…

          0
          0
  2. Аман says:

    А тендер был, чья шарага будет строить, кто знает?

    0
    0
  3. mudryi kaa says:

    ДЛЯ БАЯН ГАРМОШКИ______________________________________1)Вы не знаете отличие м/у понятиями,Родина и историческая Родина?2)А мой прапрапрапрапрадет основал Саратов,как щас помню взашёл он на гору, и говорит, -нарекаю этот город Сары-Тау(желтая гора)!народ ликует, я плачу, маленький ещё был я тогда,сопливый. 3)С чего вы взяли,что я радуюсь тому,что мы имеем на сегодняшний день?4) На счёт стрелок,что же вы не договорили то»а уних там…» хуже? Что же вы уважаемый совсем нас за ослов держите, по вашему это так выглядит; чинуши -Господа у нас дороги плохие!, народ -да ладно пойдет в Узбекистане и таких нет!. А если »а уних там…» лучше,то тогда надо ставить в пример, а как же.5) То что Россия нас обгоняет по многим показателям я с этим не спорю, но нужно отделять зёрна от плевел,и ваше сравнение именно по дорогам не является достоверным. 6)А по поводу дорог в России,ближайшие Самара,Уфа,Казань на Москву хорошие дороги, вы там ездили?А я предлагаю вам поехать,например в Оренбург,Пензу,Саратов, встать на центральной площади,с плакатом -спасибо губернатору за хорошие дороги! только потом не кричите разъяренным водителям что мол -не имеете право, я гражданин Казахстана, я пошутил. Вас это не спасёт!)))

    0
    -3
    • Баян-гармошка says:

      Я с полным понятием.завляю,что это моя историческая Родина.А что там кто то зашел на гору,что то там сказал,а потом так же и спустился,никто не услышал,потому что основывая , города, строят,а не тычат на них пальцем. Кстати,Саратов стоит на холмах,а не на горах.Ваш дед наверное на Кавказе пальцем тыкал)Остальное 3-4- эмоции.5-одна здравая мысль. 6. — Конечно же езжу,у меня родственники в Самарской,Оренбургской и Саратовской области,дороги намного лучше,чем наши,здесь даже говорить не о чем.

      +3
      0
  4. mudryi kaa says:

    По третьему кругу пойдём?

    0
    0
  5. Баян-гармошка says:

    Идите хоть по десятому.На Кавказе гор много.

    0
    0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с