-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

02.04.2014 49 27

Главная тема

Обвиняемым в убийстве бизнесмена Виталия Каркулы грозит высшая мера наказания

Расследование убийства известного бизнесмена Виталия Каркулы окончено. Следователи ДВД и прокуроры передали дело в суд. Троим обвиняемым: 28-летнему Мергену Иманкулову, 35-летнему Кенже Биржанову и главарю банды – 34-летнему Азамату Тогаеву предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного Кодекса, среди которых, «Убийство», «Покушение на убийство», «Грабеж», «Хранение наркотиков», «Бандитизм. Участие и создание бандитской группы». В полиции отмечают, что обвиняемым за совершение убийства предпринимателя грозит высшая мера наказания.

каркула фотоНапомним, трагедия произошла в ночь на 13 января. В тот день вечером трое человек: Азамат Тогаев, Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов с обрезами в руках и масках напали на дом Виталия Каркулы.

По версии следствия, примерно в 23 часа троица разбила окно и проникла в дом. В этот момент на шум вышла Валентина Каркула, которую нападавшие оглушили ударом по голове. Когда хозяин семьи увидел троих в масках, он попытался вытащить ружьё. Это и послужило поводом для его убийства: чтобы Виталий Каркула не смог взять оружие, Азамат Тогаев выстрелил ему в голову. После этого налетчики связали Валентину и стали обыскивать дом. В это время женщина выбежала в спальню, открыла окно и стала звать на помощь. Испугавшись того, что женщину кто-то услышал, нападавшие побежали к своей машине.

Достоверно установлено, что преступники завладели драгоценностями стоимостью 3 миллиона 380 тысяч тенге и наличностью в один миллион тенге.

В ДВД ЗКО и прокуратуре сообщили, что в данный момент расследование дела убийства Виталия Каркулы направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам. По словам полицейских, в ходе следствия все обвиняемые признали свою вину.

 

Талгат УМАРОВ

 

27 комментариев
  1. Ulana says:

    Так им и надо, чтобы другим не повадно было. Пусть суд приговорит высшую меру наказания. Таким отморозкам нечего землю поганить. Такого святого человека убить. Уроды.

    0
    0
  2. Городской житель says:

    Так и надо,чтобы другим неповадно было.Отнял чужую жизнь-отдай свою.

    0
    0
  3. толя says:

    Оглушенная связанная бежит открывает окна зовет на помощь!

    0
    0
  4. Карим says:

    И миллион тенге был на месте и драгоценности не тронуты и iphone не взяли, писала УН сразу после убийства, а теперь оказывается все наоборот!!!

    0
    0
    • Ринат says:

      Чтобы все думали произошло заказное убийство. Так слухов больше и сплетен. Развели.

      0
      0
  5. komissar_KATTANI says:

    Трендёжь,не верю! Такой налёт могли организовать лишь люди с «твёдой рукой» и железными нервами. Это либо бывшие вояки спец.подразделений (силовых ведомств), либо спортсмены, у обычного гражданина насмотревшегося боевиков ничего не выйдет. Чтобы выстрелить в человека да ещё в голову! Нет, не может гражданский этого сделать… Это были профессионалы, а профи не возят с собой оружие когда в районе идут оперативно-поисковые работы, не катаются на той же машине на которой в «деле» были. В общем моё ИМХО — нашли очередных «козлов отпущения».

    0
    0
    • mudryi kaa says:

      Не вижу логики в ваших рассуждениях!Если это не они, тогда давайте пойдём от обратного, кому нужна была смерть г.Каркулы? Стоит подразумевать, что вы связываете преступление с его деятельностью? Тогда давайте попробуем разобрать мотив.1) Убийство, далее рейдерский захват и завладение бизнесом?-уверяю вас, 90е канули в лета, и пока в Багдаде всё спокойно(слава Аллаху)!. 2) Устранить конкурента?-согласитесь, слишком рискованная идея для самого конкурента-заказчика, вероятность быть установленным,а терять ему есть что, если он тоже с/х предприниматель, тем более где гарантии что бизнес пойдет под откос, ведь есть кому продолжить дело.3) И последнее, серьезные люди, как вы их назвали «профессионалы» тогда бы они не оставили в живых супругу погибшего, да и выглядело бы это наверно по другому, возгорание когда все спали или что нибудь в этом роде(а то что мы имеем,это как раз «топорная» работа отморозков)!-и вообще я это считаю навязчивой идеей. Так что пожалуйста,-не надо мутить воду…зачем?

      0
      0
    • волк says:

      Какие профессионалы о чем вы ? Они это. Это вам фильмов типа ментовские войны и т.д. По меньше смотреть надо….. Они тоже смотрят. Не чего сложного и сверхестественного в их действиях не вижу. Так каждый налетчик делает.

      0
      0
    • Профессионал такое дело провернет в одиночку минут за десять и не стал бы рисковать ,оставляя в живых свидетелей и подельников. Это обычные отморозки и спасибо полиции за то что не спустили дело на тормозах,довели до логического конца. Теперь другие дебилы(если конечно читают газеты) задумаются прежде чем творить беспредел.

      0
      0
  6. Орал says:

    Согласен с Коммисаром Каттани, наш доблестный мвд и слывет скорыми на руку раскрытиями тупо повесили на первых отморозков стоящих на учете,тут отморозки поумнее и посерьезнее этих троих,а у полицаев и погоны целы, и народ сыт «справедливостью», и громкий глухарь раскрыт!
    все довольны, все замечательно, якобы убийца, который подписался сидит в тюрьме, а истинный заказчик потирает руки

    0
    0
  7. Caricias says:

    Высшая ме́ра (сокращённо от высшая мера социальной защиты или высшая мера уголовного наказания) — название смертной казни в уголовном праве.
    А в Казахстане, насколько я помню, мораторий на смертную казнь.

    +1
    0
    • Lukich says:

      Смертная казнь — это исключительно мера, а не высшая

      0
      0
  8. ЗУЛЯ says:

    Да…Что-то не вяжется насчет денег и золота.То у них ничего не взяли,то уже с целью ограбления.А может «ветераны» 90-х поработали?

    0
    0
  9. Мирлан says:

    По моему к смертной казни так же и приговариваются, просто действует мораторий на её исполнение?

    0
    0
  10. НУР says:

    Деньги не взяли это российские рубли что лежали вместе с айфоном на поддоконике,а точто взяли драгоценности и тенге потвердила потерпевшая как пришла в себя

    0
    0
  11. волк says:

    Они заслуживают этого, из них не чего уже не получится….. Их надо утилизировать, как это делают с бракованными деталями на заводе…

    0
    0
  12. Проходил мимо says:

    Статья 49. Смертная казнь
    1. Смертная казнь — расстрел как исключительная мера наказания устанавливается за террористические преступления, сопряженные с гибелью людей, а также за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время, с предоставлением приговоренному права ходатайствовать о помиловании.
    См. разъяснение в Постановлении Конституционного Совета РК от 30 января 2003 г. № 10. О порядке и условиях исполнения наказания в виде смертной казни смотри ст.165 УИК.
    2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступление в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
    3. При введении Президентом Республики Казахстан моратория на исполнение смертной казни исполнение приговора о смертной казни приостанавливается на время действия моратория.
    4. Приговор о смертной казни приводится в исполнение не ранее чем по истечении одного года с момента его вступления в силу, а также не ранее чем по истечении одного года после отмены моратория на исполнение смертной казни.
    5. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Лица, приговоренные к смертной казни, в случае отмены моратория на исполнение смертной казни имеют право ходатайствовать о помиловании независимо от того, ходатайствовали ли они об этом до введения моратория или нет.
    См. Постановление Верховного Суда РК, Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 19 октября 2001 года № 15.

    0
    0
  13. Наблюдатель says:

    невероятная история, вряд ли они это сделали, много не стыковок. Согласен с Камисаром

    0
    0
  14. Марат Имангалиев says:

    Жаль Каркулу. Такого мужика жизни лишили! Редкий бизнесмен. Столько хорошего сделал для людей. Эти отморозки должны быть жёстко наказаны!

    0
    0
  15. Ёлка says:

    я тоже согласна с Комиссаром, им предъявляют ещё и хранение наркотиков, ведь это проще всего сделать, подкинуть наркоты тем, кого хочешь посадить и всё пучком, и дело раскрыто, и перед народом отчитались.

    +1
    0
  16. Житель says:

    Сразу после убийства В Каркулы в поселке было еще одно убийство молодого мужчины
    который являлся жителем соседней деревни Его обнаружили рано утром 16 января
    нверняка пришел в полицию сообщить что нибудь важное
    очень странно об этом никто ничего не говорит
    кто был убийцей этого человека? Эти два убийства очевидно связаны
    разделяю мнение комиссара — нашли очередных жертв для разгневанного народа
    http://test.zakon.kz/incidents/4596808-v-zko-v-poselke-gde-byl-ubit.html

    0
    0
  17. zzzzz says:

    Мля Мергена знаю нормальный пацан. Попал пепец

    0
    0
  18. Не верю says:

    Не верю.
    Думаю подставили ребят потому что они нехорошие и полностью. Логики нету, уверен подставили их.
    Дмитрий,Mudryi Kaa, и др. единомышленники вы наверно и про Челаха верите, что он виновен.как они раскрыли преступление, и обвинили его в 11 или 15 убийствах со сослуживцев.
    ВОт эти опытные следователи)) которые приехали с Астаны или от куда то на помощь , вот они и же Челаха расследовали наверное.
    НУ к каждого свое мнение.

    0
    0
    • mudryi kaa says:

      Верю не верю,ромашка что ли вам здесь? Если,что то не сходилось бы, родственники погибшего заявили бы об этом в СМИ! Что касается челаха, то предлагаю вам собрать 15-20 таких же единомышленников и проведем эксперимент, с одной стороны буду я в роли челаха с другой вы челахофилы, у меня 2-АК47 и 2-ПМ, зайдем в помещение на подобие той казармы, вы даже можете не ложится в кровати. И посмотрим, кто от туда выйдет, но вы должны дать расписку что в случае гибели претензий ко мне не имеете! Согласны?

      0
      0
  19. Zemliak says:

    Так им и надо!!!!

    0
    0
  20. Wow says:

    Это были точно не профессионалы а отморозки.Спасибо следствию что нашли их.Не сомневаюсь что суд накажет этих отморозков самым строгим приговором.Не согласен с komissar_KATTANI.Оперативники грамотно провели работу.

    0
    0
  21. Филарет says:

    По началу когда сказали что ничего не взяли тоже думал что заказ, а когда выясняется, что взяли , то очевидно разбой с целью наживы.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-4.72 ℃
Ночью-5.54 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с