Погода +6oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Ср, Апр 2nd, 2014

Управление здравоохранения ЗКО проводит проверку по факту гибели пациентки «Скорой помощи»

Сегодня, 2 апреля, в Управлении здравоохранения области заявили, что по факту гибели женщины, которую высадила «скорая» в поселке Круглоозерное проводится служебное разбирательство.

 

Напомним, что трагедия произошла 19 марта. 51-летней женщине стало плохо и ей вызвали «Скорую помощь». Врачи решили отвезти больную в городскую больницу, но в город так и не доставили. Когда дети решили навестить мать, узнали, что ни в одной из клиник ее нет. Спустя недельные поиски женщину обнаружили мертвой на обочине дороги, которая ведет к трассе Уральск – Атырау.

Заместитель руководителя Управления Маншук Аймурзиева рассказала, почему Потапову высадили на дороге, так и не доставив до больницы.

— Женщина не стояла на учете в психиатрическом и наркологическом диспансерах. Но когда ее забрала бригада «Скорой помощи» она стала вести себя агрессивно. Водителю пришлось остановить машину, после чего женщина самовольно покинула «скорую». Эта взрослая женщина, а не ребенок. Врачи не могли ее силой увезти в больницу, — заявила Маншук Кудайбергеновна. – Кроме того, фельдшер сообщила об инциденте в ДВД. Сейчас ведется служебное разбирательство по этому делу. Эти врачи временно отстранены от работы.

 Подробности происшедшего вы можете прочитать завтра в свежем номере «УН».

Екатерина Литвякова

 

7 комментариев
  1. Bake says:

    это мог быть шок, помутнение из-за болезни, но оставлять это не выход! детей жалко, сочувствуем…

    0
    0
  2. Курман says:

    …хорошо — высадили женщину… Но надо было об этом информировать семью, довести до сведения полиции или МЧС… Но так же нельзя, высадить из скорой не совсем на тот момент адекватную женщину и спокойно уехать… Когда в конце концов мы перестанем жить по принципу «при капитализме человек человеку — волк», когда мы все прекратим деградировать…

    0
    0
  3. Курману says:

    когда Масяня станет президентом

    0
    0
  4. надо читать внимательно Курману says:

    Врачи не могли ее силой увезти в больницу, — заявила Маншук Кудайбергеновна. – Кроме того, фельдшер сообщила об инциденте в ДВД. Сейчас ведется служебное разбирательство по этому делу. Эти врачи временно отстранены от работы.

    0
    0
  5. Курман says:

    …я бывший работник горкома партии и следственных органов, хорошо знаю. что иногда в угоду кому то с ног на голову переворачивают прописные истины… И у меня есть ряд таких примеров прошлых лет…

    0
    0
  6. taken says:

    За этот инцидент был снят с должности директор станций скорой помощи. Если честно с его приходом на станций такой бардак, пофигистическое отношение к работе и к работникам станций.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с