-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

02.04.2014 15 26

Картина дня Мир

В США приняли закон о помощи Украине и санкциях против России

Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма, передает Reuters.

Документ поддержали 378 конгрессменов, против проголосовали 34. Законопроект незначительно отличается от аналогичного документа, принятого палатой представителей на прошлой неделе.

Он предполагает помощь украинскому правительству на миллиард долларов в виде гарантий по кредитам, а также визовые и экономические санкции против российских чиновников, которых США считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Документ также предусматривает прямую экономическую помощь Украине на 150 миллионов долларов.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

«Дождь»

26 комментариев
  1. Коля says:

    Если эта помощь дойдёт до Киева, им как раз хватит этих денег, чтобы на майдане прибраться.

    0
    0
  2. Ulana says:

    Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ «ХОД КОНЕМ». Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов, плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам. За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ!!! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам (американцам и европейцам) — это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета «финансовых акул» Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля, появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились.
    Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях, и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев. Пока эти «финансовые акулы» поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно, акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а «финансовые акулы» Европы остались с носом. Их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ — у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа.
    Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка БРАВО ПУТИН !!!

    +3
    0
    • Ulane says:

      это слухи,ни кем не подтвержденные,уже вторую неделю по интернету гуляют.скорее всего утка.

      0
      -1
    • эксперт says:

      Ulana, вы жертва пропаганды российских медиаканалов.Путин дал команду Сечину и Миллеру на выкуп акций своих компаний Роснефти и Газпрома. Вы видно не разбираетесь что эти компании наполовину государственные , и эти 20млд. долларов бюджетные деньги отданы иностранцам, чтобы удержать стоимость акций на лондонской бирже, но стоимость акций приостановилась и сейчас не растет, а есть медленный тренд на снижения их. Простым языком Россия от покупки ничего не выиграла, она не сможет продать их по цене по которым приобрела.Курс рубля поддерживается политическими методами а не рыночными за счет золотовалютных резервов России,только в марте 2014 года золотовалютные резервы уменьшились на 12 млд. долларов все они направлены на удержания курса. России при таком сценарии развития резервов хватит на 1,5 года потом КЫРДЫК. Однако вы не в той реальности, которая отражает действительность.

      0
      0
      • Серёга says:

        Что значит не сможет продать по той цене по которой купила? Эксперт ты сын Ванги?-))) Ты уже знаешь, что будет в будущем!!!

        0
        0
        • эксперт says:

          Серега, зайдите на сайт http://www.mfd/ru/ забей, акции Газпрома и вы увидите полный пипец по акциям Газпрома. Там есть графики, надеюсь у вас хватит интеллекта, увидеть линию падения акций за март 2014 года, приказ Путина о выкупе акций только замедлил падение их. Акции, Серега,свободно можно покупать и продавать хоть круглосуточно в любом количестве , но если ты купил на бирже их на падении и завтра хочешь продать то продашь с минусом. Буржуи правильно избавляются от них в ближайшие 5 лет они не вырастут .А то что здесь, на ветки, одна девушка высказывается о ГЕНЕАЛЬНОМ ходе Путина, то видно что она жертва пропаганды гособмана или по русский ее развели как ЛОХА

          0
          0
        • эксперт says:

          Серега забыл спросить , вы видели подарок Меркель и фотографию карты.

          0
          0
          • Алексей says:

            Я видел фотографию карты — она отрисовывает в два раза меньше площади чем современный Китай. Ты не задумался почему ни один официольный рупор компартии Китая не опубликовал фото карты. У Меркель крыша съехала дарить такую карту в данный момент, это намек что у Китая много земли-идотизм Мида Германии — они что Китаю хотели сказать?

            0
            0
            • эксперт says:

              Алексей там Дальний Восток до Читы в составе Китая,еще восточный Казахстан.

              0
              0
              • эксперт says:

                Китайцы поступают как умная обезьяна ,которая сидит на ветки и ждет пока внизу два дерущийся противника не ослабнут.Потом предложит проигравшему и обессиленному выгодные, только Китаю дружбу,от которой он не сможет отказаться.Следующий шаг ассимиляция русских китайцами на русской земле с помощью ,так,400 млн трудовых мигрантов. Лет так через 40 земли российские станут китайской территорией по референдуму проживающего там народа.АЛЕКСЕЙ поэтому китайская пресса об этом не говорить чтобы пока не ссориться с Россией время надо чтобы Россия ослабла от санкций и сама как спелая вишенка упала в рот Китаю.

                0
                0
                • Баян-гармошка says:

                  Эксперу.Ты,смотри))А у Ванги другие прогнозы что будет через 40 лет,явно противоположные вашим.)Может быть вы эксперт-дегустатор виноводочной продукции? Что бы,что то предсказывать,надо владеть экстросенсорикой и знать этот предмет.И то,дело каждого из нас верить этим предсказаниям или нет.С позиции банального обывателя,делать прогнозы,на сорок лет вперед,может только сами знаете кто.) Может пора прекратить заниматься ерундой?Вы прогноз погоды на завтра не можете точно сказать,а все туда же-через сорок лет))Может завтра какой нибудт катаклизм случится и всю Европу вместе с США потопит,а может наоборот?Вам это в голову не приходило? Или для вас обезьяна на дереве ближе в роли предсказателя?

                  0
                  0
                • Баян-гармошка says:

                  Эксперу.Ты,смотри))А у Ванги другие прогнозы что будет через 40 лет,явно противоположные вашим.)Может быть вы эксперт-дегустатор виноводочной продукции? Что бы,что то предсказывать,надо владеть хотя бы экстросенсорикой и знать этот предмет.И то,дело каждого из нас верить этим предсказаниям или нет.С позиции банального обывателя,делать прогнозы,на сорок лет вперед,может только сами знаете кто.) Может пора прекратить заниматься ерундой?Вы прогноз погоды на завтра не можете точно сказать,а все туда же-через сорок лет))Может завтра какой нибудт катаклизм случится и всю Европу вместе с США потопит,а может наоборот?Вам это в голову не приходило?

                  0
                  0
                  • эксперт says:

                    Баян-Г.., Ванга говорила что Россия должна пройти очищения и возродится обновленной . Баян-…, она права, после как Китай и Запад ее разделят, она по новому возродится. Ты не думаешь что она это прогнозировала и говорила?

                    0
                    0
                    • Баян-гармошка says:

                      Это она вам наверное так говорила или вы со своей русофобской позиции истолковали её слова таким образом)На самом деле она говорила совсем о другом.Что Россия сначала начнет собирать растеренное,а потом будет покаяние православного люда за убийство царя и через сто лет после убийства помазанника Божьего т.е. в 2018 году уйдет из власти последний бебожник,придет верующий и Россия возродится. так что давайте обойдемся без вашего предвзятого дубляжа.А лучше вообще без ваших предсказаний.

                      0
                      0
              • Алексей says:

                Ту карту которую ты видел — это тупая утка для недоразвитых,по ней видно что она сделана на достаточно современном уровне. А та которую подарили Меркель в далеком 1725 году,по ней и видно что карта тех древних времен,так вот там Китай очень усечен — ни то что дальнего востока даже внутреееней монголии нет,тайваня и тд. Ты в своей русофобии готов даже земли КЗ отдать лишьбы России насолить — назло бабушке отморожу уши.

                0
                0
                • эксперт says:

                  Для недоразвитого, я говорил про фотографию карты на сайте, а ты говоришь про совсем другую карту которую где то ты видел, ты дай ссылку на эту карту которую подарила Меркель прежде чем обвинять в русофобии. Как говорится » гонишь не в ту степь». Надо АЛЕКСЕЙ говорить по теме сайта , вообще вешать ярлыки неприлично.Обычно кто вешает ярлыки другим сам им и является то есть ШОВИНИСТОМ фашисткой ориентации.По русскому принципу «на воре шапка и горит» прочитай значения этого слова АЛЕША.

                  0
                  0
              • Алексей says:

                По ходу эксперт тоже из УН — мои ответы на его домыслы не пропускают. Ребята русофобы вы когда видите информацию — анализируйте. Карта, которую подарила Меркель датируется 1725 годом, на тот момент в Китае правила не помню какая династия,но у этой династии во владениях,ни то что дальнего востока не было, также не было внутренней Монголии,Тайваня,Тибета и еще чего-то. Карта на тот момент даже не могла отобразить эти земли так как они Китаю не принадлежали.Ту карту, на которую ссылается эксперт,изготовили уже с применением более поздних технологий — по ней это видно,так что это тупой вброс для слабых умов.

                0
                0
          • Серёга says:

            Сегодня утром новость прочитал и карту увидел-) Честно говоря не понял данного хода Меркель, они сейчас должны всеми правдами и неправдами тащить Китай в союзники а они наоборот толкнули его к России. Может просто затупили, но верится в это с трудом.

            0
            0
      • толя says:

        Да простите ее глупенькую увидела что то приятное для суха и глаз ну и давай как сорока!

        0
        0
    • АлтынОрда says:

      Уверен, Улана скопировала этот текст ))

      0
      0
      • Баян-гармошка says:

        Как все запущено.)А при чем здесь скопировала Улана или нет?Важно то,что в тексте говорится,а не то,от кого исходит эта информация))Вы телевизионные новости смотрите тоже с предпочтением к какому то одному диктору?

        0
        0
    • казах says:

      могу сказать браво Путину и всей российской пропаганде что есть еще люди кто покупается на эту уточку)))))))))))))))

      за март ЦБ России потратил около 37 миллиардов баксов на поддержание курса рубля..теперь собираются опять покупать валюту этим самым повышая курс доллара.кароче только на преварительных санкциях США обвалила акции России до плинтуса.понизив кредитный рейтинг.а кредиты теперь банки смогут получать с Европы за большие проценты,как пыжится Путин типа создадим свое.всем поможем..тех 500 миллиардов на всех не хватит,в тот же крым вливать будут нехило..

      0
      0
  3. Aseke says:

    Больше похоже на сыр в мышеловке, чем на ГЕНИАЛЬНЫЙ «ХОД КОНЕМ».
    Не такие уж и дураки «финансовые акулы». Иначе, вы бы их называли по другому, а не акулами.
    Впрочем, поживем увидим. Запасаемся попкорном.
    Улыбчивость Путина прояснилась значит, теперь осталось посмотреть на улыбку Обамы и его последствия.

    +1
    0
  4. дима says:

    ага помощь дошла виде суп пайка ,а Россию Яценюк просит решить проблему с энергии

    0
    0
  5. lixodei says:

    США сама добродетель ,чтобы развалить Украину потратили более пяти миллиардов долларов ,а помощь выделили только сто пятьдесят миллионов.Это говорит о видимости помощи, без Крыма Украина им не нужна.

    0
    0
  6. Алексей Михайлович says:

    Запад действительно подталкивает Китай к дружбе с РФ, но это будет временный союз, причем ведомой в этом союзе будет РФ, которая сейчас своими активными действиями расшатывает спокойный ход событий с молчаливого согласия Китая. Китай же пока тихо наблюдает, чтобы потом не спеша «полакомиться» результатами борьбы РФ и Запада. Причем любой победитель в этой борьбе, будь это США или РФ, он в будущем станут главным соперником для Китая. Западу выгодно усиление сильного Китая, а не встающей с колен РФ. Так как 2-х полярный мир более стабилен, чем 3-х полярный. Но как только необходимый результат для Запада будет достигнут, рассорить РФ и КНР, для них тоже не составит труда.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с