-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

02.04.2014 494 30

ЗКО Картина дня

В Уральске построят новое здание общественной бани № 3, переданное предпринимателю

1

В Уральске начался демонтаж общественной бани № 3. В скором времени начнется строительство нового здания. При этом учредители обещают, что в новой бане горожане смогут искупаться уже к новому году.

Хозяева бани сообщили, что старое здание будет сноситься полностью вместе с фундаментом, а новое будет построено полностью за счет частника.
— Первого апреля мы начали демонтировать крышу, рассказал Мурзагали Кабдулов, доверенное лицо учредителя предприятия — ИП Естековой. — Примерная стоимость строительства составляет 300 миллионов тенге. Статус общественной бани — останется, так же как и льготы, которые действовали раньше для ветеранов и детей до 6 лет. Мы планируем, что к новому году общие отделения мужского и женского зала на втором этаже уже будут готовы и горожане смогут посещать нашу баню. Полностью строительство закончится в 2015 году.

6
По словам Кабдулова, вместимость бани будет составлять 200 человек при общей площади 3000 квадратных метров. Дополнительно здесь будут построены душевые отделения как для мужчин, так и для женщин. Кроме того, в полуподвальных помещениях будут располагаться химчистка и прачечная.

5
О том, кому теперь будет принадлежать новая баня, рассказал аким города Алтай Кульгинов.
— В 2010 году антимонопольное агентство запретило деятельность данного предприятия как коммунального, — пояснил аким. — В связи с этим в 2012 году было принято решение передать часть предприятия в частные руки — 51 % были переданы на баланс ИП Естековой, 49% осталось в ведении акимата. На данный момент все процедурные вопросы завершены, долги по коммунальным услугам погашены частником. Частник обязуется до конца года построить новое здание. Так же он обязуется оставить бане статус общественной, где будут предусмотрены льготы социально незащищенным слоям населения. Только с этим условием мы передадим ему все 100 % предприятия.
По заверению акима, цена на услуги бани не будет превышать цен в других городских банях. С человека здесь будут брать 500 тенге.

2

3

7

Напомним, в конце марта прошлого года в мужском отделении бани № 3 обрушилась часть потолка. В ЧП пострадало трое мужчин, а заключение экспертов признало виновными рабочих, строивших баню в начале 70-х годов. Здание было признано аварийным и дальнейшая его эксплуатация была запрещена.

Саида ПАПШЕВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА

30 комментариев
  1. Барыс says:

    А у старой какая была вместимость?

    0
    0
  2. Банщик says:

    на втором фото мужик в костюме хозяин Кишлака мойка- сауна, расположенная за этой баней. Его наемные мойщики говорят, что хозяин скупердяй еще тот.

    0
    0
    • Анатолий says:

      Банщик, вы всегда по слухам живете? Я очень часто хожу в эту сауну. Видел его пару раз, очень жизнерадостный мужчина.

      0
      0
      • сергей says:

        Желаю успехов в строительстве новой бани! Побольше бы таких жизнерадостных предпринимателей!

        0
        0
  3. desperado says:

    Сайда! не понятно,за чей счёт банкет? г-н кабдулов, сам будет финансировать?

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      да, «полностью за счет частника», значит, что полностью за его счет. при условии, что он отстроит новое здание, оставит целевое назначение — общественной бани и оставит льготы, акимат передаст ему свои 49 %. но все это будет только после полного окончания строительства.
      пы.сы. мое имя пишется через гласную «И».

      0
      0
  4. Любитель бани says:

    Эту баню долго пытались отжать у предпринимателя акиматовские. Походу они после года издевательства над предпринимателем они побоялись закона и президента

    0
    0
  5. толя says:

    Устал ездить в 6 мкр в баню хочется поближе!В центре бань нет кроме этой остальные не в счет пародии на бани!

    0
    0
  6. Самат says:

    Если бы эту баню до обрушения не успел купить частник, то мы, уважаемые горожане, увидели бы эту баню как свои уши. Потому-что государство бы закрыло бы баню№3 навечно. Коллеги говорят, что частник очень разбирается в банно-прачечном бизнесе. Поэтому, благодарим тебя частник за доброе дело, спасибо тебе за баню! Господь в помощь, удачи в деле!

    0
    0
  7. Alimzhan says:

    quote: а заключение экспертов признало виновными рабочих, строивших баню в начале 70-х годов. Эксперт да какой ты эксперт…. это все булшееет

    0
    0
  8. Марат says:

    Хозяева бани! Мы надеемся что баня получится комфортабельной и современной, не то что на 6 микрорайоне, где моются в основном с тазиками как при царе горохе.

    0
    0
  9. Борат Сагдиев says:

    В новой бане мужчины и женщины раздельно будут мыться?

    0
    0
  10. mudryi kaa says:

    Турецкую баню надо строить ТУРЕЦКУЮЮЮЮ! Самая полезная баня для организма в частности для сердца!

    0
    0
    • Илья says:

      Какую еще турецкую? Самая полезная-наша казахстанская. Каждой стране-свои бани. Кстати, в США и Европе нет ни одной общественной бани. Говорят и на Украине нет уже давно общественных бань, после развала ссср постепенно исчезли. Баня-это место для оздоровления тела и духа. Желаю, что новая баня успешно построилась!

      0
      0
      • mudryi kaa says:

        Поверьте я знаю о чем говорю! Погуглите посмотрите принцип работы турецких бань! Если в Уральске построят такую,то отбоя от клиентов не будет!

        0
        0
      • mudryi kaa says:

        Так вы не беспокойтесь, парилку то нашу можно было и оставить,было бы…

        0
        0
      • aypo says:

        А что у казахов есть Казахская баня??Я сомневаюсь.

        0
        0
        • mudryi kaa says:

          Конечччно! Все нации пошли от КАЗАХОВ, значит всё наше! И не сомневайся,ни когда!

          0
          0
  11. Асылтау says:

    Хочу в баню!

    0
    0
  12. Незнакомец says:

    Постройте наподобие Керемета в Астане

    0
    0
  13. волк says:

    Да баня это хорошо. Раз в неделю надо ходить обязательно. В 6 хожу сейчас, там и две рядом новые. В одной отличный сухой пар…. А в другой бар. Вот делема .

    0
    0
  14. Любитель says:

    «Напомним, в конце марта прошлого года в мужском отделении бани № 3 обрушилась часть потолка. В ЧП пострадало трое мужчин, а заключение экспертов признало виновными рабочих, строивших баню в начале 70-х годов.»

    Это в нашей стране только могут сделать виноватым «людей» которых уже в живых нет. А то что баня 70го года и игнорирование хозяином аварийного состояния бани — это не в счет. )))

    0
    0
  15. местный says:

    есть большие сомнения на счет полностью снести здание потому что приостановили снос, стены собираются оставить

    0
    0
  16. Борат Сагдиев says:

    Он вроде долго пытался в акимате законно оформить снос здания, но кажется не смог. У него 51 процент, у акимата 49. Значит в такой же пропорции стороны должны внести деньги за новую баню, но в бюджете… Вот все и приостановлено.

    0
    0
  17. толя says:

    Так не пойдет!Пусть полностью сносит и строит а не то завалит 300 человек разом!

    0
    0
    • Lukich says:

      вы новость внимательно прочитайте. там же как раз об этом и говорится, что старую баню разрушают, а новую построят

      0
      0
      • Василий123 says:

        Lukich-Скажи please ВЫ могли бы проконтролировать строительство бани №3 а то этот Мырзагали Кабдулов (российский коммерс.) может с экономить и оставить стены старые и выдать здание на половину старое как новое. Говорять ОН ЖАДЕН до ДЕНЕГ.НАРОД ОЦЕНИТ ВАШИ ТРУДЫ ЗАРАНИЕ РАХМЕТ, СПАСИБО, THANK YOU.

        0
        0
  18. 770 says:

    по проекту точ точ повторяет старую баню по ходу и вправду стены оставит. по внимательнее посмотрите на проект и вспомните старую в один в один только вход с парикмахерского. и тоже на 2-ом этаже. я там работал и видел как это плита медленно спускается но начальство нечего не хотела слушать по максимуму денег высосали и отдали без ремонта частнику. каждый вторник выходной было и в моечном отделений мужского зала белили потолок вот моляр и говорил » я этот потолок раз в неделю уже пять лет делаю а это плита все ниже и ниже он когда то рухнет» раньше там перегородка была, перекрытия туда упирался но 2007 году когда ремонтировали что бы увеличить мойчную часть перегородку снесли.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с