-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

03.04.2014 8 20

Картина дня Мир

NASA приостановило сотрудничество с Россией из-за Украины

США приостановили сотрудничество с Россией в космической сфере. NASA не будет работать с Роскосмосом ни по каким направлениям, за исключением МКС. Штаты мотивируют свое решение «продолжающимся нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины». Прекратить же сотрудничество с Россией по МКС невозможно, признаются в США.

Сейчас на Международной космической станции находятся шесть космонавтов: россияне Александр Скворцов, Михаил Тюрин и Олег Артемьев, а так же американцы Стивен Свонсон, Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката, сообщает ИТАР-ТАСС.

20 комментариев
  1. Тайный агент says:

    Надо сотрудников НАСА давно выгнать с МКС !!!Америкосы ,как дети мы с Россией в эти игры не будем играть ,а в эту игрушку будем играть

    0
    0
  2. гость says:

    Казалось бы при чем здесь Уральск

    +2
    0
  3. Космонавт says:

    Тогда и космонавта своего с МКС пусть забирают. Надо им его скинуть на белый дом!

    +1
    0
  4. Макар says:

    Дебилы американцы.

    +2
    0
  5. Тайный агент says:

    Вот Вам ответ Рогозина :«НАСА приостановило сотрудничество с Роскосмосом кроме работ на МКС А у нас кроме МКС сотрудничества с НАСА и не было», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

    0
    0
  6. Серёга says:

    Здесь за исключением МКС, НАТО за исключением Афганистана, вот любят они это «за исключением»-)))

    0
    0
  7. Kazakh says:

    Такое ощущение будто УН спонсируеться США! Какой то антироссийский настрой! Я лично против нацианализма. Я полностью поддерживаю Россию а не америкосов.

    +3
    0
  8. АлтынОрда says:

    Все правильно сделали американцы. Рогозин как и его лживый президент врет, Россия сама хвасталась, что НАСА в некоторых носителях используют российские двигатели а также используют российские носители для вывода своих спутников. Это приносило реально неплохие бабосы в российский бюджет. Теперь накрылось медным тазом, пусть теперь Балду катают в космос.

    Тайный агент, МКС это не российская станция а международная и выгнать американцев могут только с той части которую построил совок илм рашка

    0
    -3
    • Серёга says:

      Ты думаешь если написал рашка стал интернет-героем?-))) Коверкать название другой страны ну очееееень умно, привилегия недалёких людей таких как ты. Если РФ рашка, как ты пишешь, то кто тогда ты?-)

      +1
      0
      • АлтынОрда says:

        Извини, если это тебя так сильно задело, но, что поделаешь, своими действиями твою любимая страна заслуживает только такое название — Рашка

        0
        -1
        • Серёга says:

          Чувак если бы это была моя любимая страна то я бы уже там жил-) Задело, ты это серьёзно? Рашка звучит как уменьшительно-ласкательное слово, не так ли? Слепил бы с агрессор или фашизм, глядишь что-нибудь и получилось-) А так называть огромную страну с 140 млн. населением уменьшительным словом пфффф… Это лишь показывает твою злобу и неспособность что-нибудь изменить-)))

          +1
          0
        • Иван says:

          Уж лучше Рашка, чем пиндосия, пиндостан, гамбургерленд, и т.д. и таки мне интересно, как теперь пиндосы будут в космос летать? свою программу шатлов они свернули, а через байконур летать не не как тогда.

          0
          0
          • АлтынОрда says:

            Соединенные Штаты Америки уже отправили грузовик «Драгон» на МКС.
            Т.е. тебя шовиниста ждет сильное разочарование )

            0
            0
    • НАН says:

      Совок много чего построил и наша страна тоже построена совком, совком много чего построенно, а совковые ученый самые выдающиеся на всей земле это знает даже самый невежественный человек.

      +1
      0
    • Тайный агент says:

      Нет еще у них аппаратов которые могут доставить космонавтов на МКС.

      0
      0
  9. Александр says:

    Американцы от такого решения будут в минусе.У них нет своих пилотируемых кораблей, способных доставлять космонавтов (астронавтов) на орбитальные станции. Пока только с нашего Байконура на российских ракетах они могут это сделать.

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    NASA назначила запуск космического корабля «Dragon» к Международной космической станции на 14 апреля 2014 года, сообщается на сайте организации.
    Запуск корабля состоится с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал.

    Бедный Киселев ))

    0
    0
    • Алексей says:

      Твоя попытка показать что США в космосе чего-то стоят смешна. США просрали всё преимущество во всех областях кроме голивуда. Путин и его команда долго готовились и в раз всех уделали. На ум приходит только одна поговорка:русские долго запрягают,но быстро едут.

      +1
      0
      • АлтынОрда says:

        Щас расплачусь от жалости к тебе ))
        Путин уделал свой народ а также часть казахстанского и украинского

        0
        -1
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-4.72 ℃
Ночью-5.54 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с