Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Апр 3rd, 2014

Полицейские ЗКО раскрыли разбойное нападение в зеленовском районе

2 апреля полицейские области задержали двух участников разбойного нападения совершенного 28 декабря 2013 года в поселке Озерное. Один из задержанных оказался родственником потерпевших.

Напомним, 28 декабря поселке Озёрное Зелёновского района в 6 часов утра двое преступников в масках, перчатках и белых спецкомбинезонах проникли в дом семьи предпринимателей Тажбаевых – пенсионеров, которые торгуют молочными изделиями в Уральске.

К тому времени глава семьи 71-летний Бектемис Тажбаев уже уехал в город. В доме оставалась его супруга – 66-летняя Ольга Тажбаева.

В полиции сообщили, что, дождавшись отъезда хозяина, двое преступников ворвались в дом фермеров, угрожая ножом, связали скотчем пожилую молочницу и взломали сейф, из которого похитили 500 тысяч тенге.

— Разбой совершили двое жителей области: 1966 и 1984 года рождения. Старший из них, является дальним родственником потерпевших, он и спланировал разбойное нападение, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО. – Второй нападавший 30-летний мужчина помогал ему совершить разбой.

По версии следствия с места происшествия их увёз в Уральск брат одного из нападавших на своей автомашине «Фольксваген-Пассат», где они поделили награбленные деньги и планировали новые преступления.

— Раскрытию этого резонансного преступления способствовали новые достижения криминалистической науки и инновационные технологии, которыми за последний год ДВД ЗКО обеспечено Министерством внутренних дел и местными органами исполнительной власти. Криминалистами были отысканы микрочастицы, биологические следы и иные улики, которые сыграли решающую роль в установлении и изобличении преступников, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

 

 

 

Талгат УМАРОВ

7 комментариев
  1. волк says:

    Молодцы полицейские. А такие преступления в основном и происходят по наводке, соседей,знакомых, друзей или «дальних родственников». Не знакомые люди не приедут в деревню и не на падут на первый попавшийся дом. Как говорил один олигарх «Деньги любят тишину, а большие деньги мертвую тишину»…..

    0
    0
  2. Геннадий says:

    Молодцы полицейские.поймали этих подонков.А в статье написано предпринимателей это неправильно.просто пенсионеров. а 500 000 я бы просто написал похоронные деньги украдены.

    0
    0
  3. desperado says:

    » Раскрытию этого резонансного преступления способствовали новые достижения криминалистической науки и инновационные технологии …» млин! можно в этом месте поподробнее? это чё,такой проброс пресс-службы двд? а чёж тогда при раскрытии убийства фермера ,не использовали эти «инновации»?

    0
    0
  4. Барыс says:

    Ну зачем говорить как раскрыли преступление, хвастаетесь что ли. Теперь преступники предупреждены и не совершат тех ошибок.

    0
    0
  5. Тайный агент says:

    Браво!!!

    0
    0
  6. Говорят потому что этого нет!!! Уже не знают как остоновить преступность))) По своему примеру скажу;
    Нармально не опросов сведетелей как работают ????
    село два на два найти грабителей ито не могут у меня больше информаци было?? смех да итолько)))
    Зато дело преостоновили УМЕЮТ ))) МОЛОДЦЫ))) Народ защетить не могут за что их кормим не понятно!!!!

    0
    0
    • Барыс says:

      А вот почему не поделился информацией, чем ты лучше их.

      0
      0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с