Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Апр 4th, 2014

В России оппозиционеров будут судить как террористов

Массовые беспорядки Дума собирается приравнять к терроризму, а за обучение беспорядкам — сажать на 10 лет

Депутаты вводят уголовную ответственность за обучение организации и участию в массовых беспорядках; обвиняемым по этой статье будет грозить от пяти до десяти лет лишения свободы. Уголовная ответственность будет предусмотрена также за вовлечение в деятельность экстремистских сообществ и организаций (до шести лет лишения свободы). Наказание за организацию массовых беспорядков составит от восьми до пятнадцати лет заключения — сейчас от четырех до десяти лет.

Обучением массовым беспорядкам предлагается считать приобретение знаний и практических навыков на занятиях по физической и психологической подготовке, изучение способов организации массовых беспорядков, правил обращения с оружием, взрывчатыми веществами и опасными предметами, сказано в тексте поправки, внесенной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Обвиняемому, указано в поправках, должно быть заведомо известно, что его учили массовым беспорядкам. «Ученики», сообщившие о совершенном преступлении и способствовавшие его раскрытию, будут освобождены от ответственности, предусмотрено поправкой.

Поправки продиктованы событиями на майдане, которыми российские власти напуганы, считает адвокат Вадим Прохоров. Статья об обучении экстремизму малодоказуема и вряд ли может широко применяться, полагает адвокат, хотя при желании под нее можно подвести любого участника зарубежных политических семинаров.

Поправки имеют своей целью сужение легального поля протеста — после введения ценза на участие в выборах политических партий, который фактически блокирует партии-новички, депутатские новации почти не оставляют возможности и для уличных выступлений, констатирует адвокат В.  Прохоров.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/24907981/popravka-na-ukrainu#ixzz2xuxZQTEC

Ведомости

9 комментариев
  1. hi says:

    молодцы! так и надо. а то америкоты с арабами сзади стоят, кошельками трясут и учат разных неудачников по жизни как сделать так чтобы вдруг все стало им принадлежать. и все это под соусом демократии. ни в одной стране где за последние 40 лет Штаты через такие действия создали революции нет до сих пор стабильности и покоя. Штатам же выгодно иметь вокруг выженную территорию и свободный доступ к ресурсам.

    +2
    -1
  2. West Казах says:

    Осталось ждать когда Казахстан начнет дублировать путинский закон, если без конца закручивать гайки закрывающие кипящий казан, то результат будет очевиден.
    Если богатством страны владеет 1% от населения всей страны, то тут даже «кошельком трясти не надо».Если государство не может обеспечить нормальную старость пенсионерам, работой трудоспособную часть населения, реально бесплатным образованием и здравоохранением народ, тогда никаких «учителей» из-за бугра не надо, власть сама себе копает яму, как было в Украине.

    +1
    0
  3. толя says:

    Столыпинские галстуки в моду ввели бы и все!

    0
    0
  4. эксперт says:

    Любой акт гражданского действие человека на улице, теперь можно под эту статью УК, как беспорядки в общественном месте, и посадить на 8-15 ЛЕТ. Как при Сталине за колоски пшеницы 10 лет давали. Крутой Путин в России, как Сталин в СССР, есть с кого пример брать.

    0
    0
  5. Эксперту says:

    Да, круче только Эверест, россия всегда тянулась к «сильно руке» и чем сильнее эта рука сдавливала ему горло, тем больше он ею восхищался.Какая-то мазохистско-рабская психология у русского народа или это от комплекса неполноценности, но думаю историки поставят более точный диагноз этому эффекту.

    0
    -2
  6. Правильно says:

    Правильный закон.
    В Казахстане нужно точно такой же принять и как можно скорее.
    И нечего тут заламывать пальцы в истерике по «своболам».
    Ни кто вам не препятствует проводить мирные акции протеста!
    Читайте внимательно о чём этот закон — о МАССОВЫХ БЕСПОЛРЯДКАХ и ОБ ОБУЧЕНИЮ ЭТИМ САМЫМ БЕСПОРЯДКАМ! Ну и что же здесь плохого?
    Хотите ходить на курсы где вас будут обучать монтировками ментовские шлемы пробивать и коктейли Молотова разливать, пожарные машины ими жечь?
    Всех кто этого хочет надо «закрыват» за терроризм.
    Всё правильно!
    Полностью поддерживаю!
    Молодцы!

    0
    0
  7. leo says:

    пусть принимают,часть своих же граждан пересажают!)))) у нас тоже надо ввести еще за недовольства в общем.

    0
    0
  8. эксперт says:

    Правельно, в России с помощью таких законов взращивают людей с рабской психологией. Человек будет боятся всего происходящего на улице, потому что ,люди, обличенные властью, могут произвольно толковать этот закон в свою пользу. Благими намерениями вымощена дорога в АД.

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с