Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Апр 4th, 2014

В Уральске на суде над офицерами полиции адвокаты выразили недоверие прокурору

Начался судебный процесс над офицерами полиции, которых обвиняют в получении взятки. В этом процессе потерпевшим является человек, который давал взятку судье Зеленовского района.

главная

Сегодня начался судебный процесс над полковником полиции Заятом Мухтаровым, бывшим заместителем начальника следственного управления ДВД и Габиденом Кагазгалиевым, экс-заместителем начальника природоохранной полиции. Их обвиняют в получении взятки 450 тысяч тенге от людей, которых задержали в Казталовском районе, перевозивших в машине более 3 тысяч речных раков. По версии следствия, Заят Мухтаров и Габиден Кагазгалиев за взятку пообещали прекратить уголовное дело в отношении нарушителей и снять арест с джипа «Митсубиши Монтеро», на котором перевозили раков.

Габидена Кагазгалиева обвиняют в получении взятки.

Заяту Мухтарову предъявлено обвинение в получении взятки и в подстрекательстве в даче взятки.
На процессе адвокаты подсудимых выразили недоверие гособвинителю — прокурору Каиргалиеву.
— Во время следствия мы обратились с жалобой в прокуратуру на следователя финполиции, который, мы считаем, допустил грубейшие нарушения законности во время расследования. Нашу жалобу рассматривал как раз прокурор Каиргалиев. И он, несмотря на очевидность нарушений, отказал в удовлетворении нашей жалобы. И вот теперь мы видим, что он  представляет в этом процессе гособвинение.  Мы просим суд удовлетворить наше ходатайство об отводе Каиргалиева, — сказал адвокат Мади Мырзагараев.
Этот судебный процесс примечателен еще и тем, что в качестве потерпевшего выступает некий Хамзин. Именно он обратился в финансовую полицию с заявлением о том, что полицейские вымогают с него взятку. Хамзин одновременно  проходит взяткодателем в другом расследовании финполиции. Именно он давал взятку судье Зеленовского района, который был задержан в феврале этого года.

Адвокаты Заята Мухтарова и Габидена Кагазгалиева, считают, что  оперативники финансовой полиции  с помощью этого гражданина занимаются провокацией.

46 комментариев
  1. Катани says:

    У нас в Казахстане на одну или две зарплаты в семье не построить жильё.Те кто построил коттеджи и покупают дорогое работая на госслужбе они все имеют другой вид заработка и это всем известно.Все берут взятки.

    0
    0
  2. leo says:

    дежурный терпила,финики как и менты работать не умеют…все на подставах и притянуто за уши! я только за,чтобы ловили и сожали коррупционеров,но не такими крысиными способами.Пусть всё делают в рамках закона,а так можно любого очернить.

    0
    0
  3. Курман says:

    …Марат, буду рад встрече 7 апреля в 18.30-18.40 часов. В руке будет газета наша ведомственная газета «На страже».

    0
    0
  4. Мистер Х says:

    Я сам сотрудник, и у меня есть большой дом за городом и дорогой внедорожник, но это не говорит о том что я взяточник, просто в свое время мой очень богатый родственник подарил мне магазин, я оформил его на супругу и наладил бизнес. Теперь работая в органах, я не переживаю что буду жить от зарплаты до зарплаты и не думаю как прокормить семью, а спокойно работаю и расту по службе, ни в чем себе не отказывая. Мораль: не суди людей по тому как он живет, не зная истинной правды. P/S: многие тоже думают что я коррупционер и не раз пытались копать под меня, не говоря уже о подставах…

    +1
    -1
    • волк says:

      Ну когда сам сотрудник согласись бизнес легче вести да. СЭС, пожарники, налоговая часто приходит ?

      +1
      0
    • Уральская says:

      ГАИ — шник небось ))))))))

      0
      0
    • мистеру Х says:

      сотрудник, ты можешь кому нибудь говорить об этом, что у тебя богатый родственник у ментов нет богатых родственников у ментов родственники становятся богатыми, такие как ты начинают коррупцию среди ментов, а здесь чешешь, что все это подарил тебе родственник этот родственник стал за счет тебя богатым, а потом тебе подарил магазин, если такая версия, то она больше похожа на правду

      0
      0
  5. Баян-гармошка says:

    я оформил его на супругу и наладил бизнес. Теперь работая в органах…
    ________________________________________________________
    Желательно,что бы вы написали такое признание в прокуратуру,а не на сайт.Если вы хорошо,маскируетесь,то это не значит,что вы не коррупционер. Состав преступления налицо-полицейским не положено оформлять бизнес и налаживать его.Как мог ваш богатый родственник дарить вам магазин,зная что вы работаете в полиции?Дарственная на ваше имя написана?Вот поэтому под вас и «копают». Но вы нашли лазейку открыв его на жену,теперь строите здесь из себя «самого умного»,Китая на вас нет.

    0
    0
    • тор says:

      Обычный способ сокрытие нетрудовых доходом это дарственная якобы от родственников.Это в случае когда нет доверие супруге (может развести и оставить с носом). Все это «подарки» туфта чистой воды.И ко всему прочему когда человек имеет налаженный бизнес на хер ему госслужба? Только для дальнейшего бизнеса, для крышевания собственного бизнеса. У многих кто имел левый доход (взятки ,поборы и пр.) работая в 9-ом управление ( контора существовавшая до финпола) в финполе уже тогда был налаженный бизнес записанный на родственников в виде магазинов,кафе и пр.Поэтому все что написано мистером Х. больше смахивает на иллюзию честности.

      0
      0
    • Гари says:

      неудачник завистливый, вот такие как ты и шли в полицаи к фашистам во время великой отечественной войны

      0
      0
  6. Пролетарий says:

    Уважаемый мистер «Х», я бы на Вашем месте не разбрасывался на просторах СМИ такими фразами. А то компетентные органы придут…и переделают Ваш дом в Детский сад например… 🙂

    0
    0
  7. VK says:

    Мухтаров Заят порядочный и честный человек

    0
    0
  8. Николай says:

    Давайте глупости не будем говорить! У всех первых лиц управлений, отделов есть доход помимо службы, это даже ребенок знает, все хотят жить красиво и ездить на иномарках, все двигаются и делают бабки, система такая, иначе просто так не сядешь и долго не продержишься на хорошем месте! Ну допустим как бывает в нашей жизни: провел ночь с девушкой, попрощался с ней, а через неделю тебя задерживают как насильника, оказалось что девушка мошенница, а в таких ситуациях закон на стороне женщины, и доказать очень тяжело, а учесть насильников на зоне известна. Тот дает за свободу деньги следаку, и остается свободным. Всем хорошо, кроме этой хитрой рожи которая хотела срубить деньги! Я считаю что такая коррупция справедлива и таких ситуации море! Если вашу дочь или сестру изнасилуют, многие из вас будут мстить вплоть до убийства, потом вы хотите естественно на свободу и решаете вопрос со следаком! Тоже справедливо… Можно говорить бесконечно про такие ситуации.

    +1
    0
  9. Служащий says:

    Че вы налетели на мистер «Х»?
    Я тоже не живу под открытым небом. Пешком не хожу, машина не самая стремная. Честно сказать, не прикалывает дороговизна машины, но социальный статус обязывает. Отдыхаю, загораю летом, конечно, не на Шалкаре. Опять таки не из прихоти. Просто семья тоже хочет соответствовать своему статусу, то бишь «зажиточной», поэтому выбираем куда ехать отдыхать — согласно доходам.
    Имеется семейный бизнес. Я там никаким боком не числюсь. То есть не нарушаю законы.
    Никто не может сказать, что я живу на откатах. Но и не на одной зарплате, естественно. Разве это безнравственно?
    Я законопослушный, на работе выкладываюсь полностью, начальство уважает и ценит. Что еще надо? Я доволен собой и вообще жизнью. Конечно, не все безоблачно и не без житейских проблем. Но у кого их нет?

    0
    0
    • служащему says:

      да тебя уже надо ставить акимом области, если считаешь что семейнным бизнесом занимаются другие потому что ты служащий и свои интересы не ставишь между народом и работой, какой ты у нас молодесссссс!!!!!конешно тебе зачем бизнес, когда тебе в кабинет приносят конверты запечатанные крупнымии купюрами

      0
      0
  10. Курман says:

    …Марат, сегодня в указанном месте я вас не обнаружил…Напишите свой номер телефона, чтобы я мог пригласить к себе на работу для беседы на интересующую вас тему…

    0
    0
  11. Куантай says:

    Вам легко осуждать и проливать всякую грязь, герои клавиатурные! Тем кто никогда не работал в правоохранительных органах, никогда не понять суть системы и причин поведения этих людей! Это ментовская иерархия, иначе не выживешь! Вы не были в их шкуре, а осуждать все мастера.

    0
    0
  12. Kimbat says:

    Polkovnik beret i otdqaet verx eto u mentov Pravila takaya, pust feniki esli oni silnee vsex poimaet Abisatova i ostalnix zamov

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с