-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

04.04.2014 94 31

ЗКО Картина дня

В Уральске должны появиться новые остановочные павильоны

По задумке местного жилкомхоза в центре города будут заменены старые павильона на новые, более современные. В новых микрорайонах города установят 100 остановок поскромнее.

 — У нас есть микрорайоны в Зачаганске, в северо-восточной части города (Жулдыз, микрорайона №№5,9), где люди в снег и холод стоят под открытым небом, мокнут, потому что у них на остановках вообще не установлены остановочные павильоны, — говорит заведующим сектором пассажирского транспорта городского жилкомхоза Аскар Муканов. – Нам необходимо установить на этих остановках около ста остановочных павильонов, очень простых по конструкции, чтобы людям можно было укрыться там от непогоды.

20140404_113503

По словам Муканова, стоимость одного павильона составляет 150 тысяч тенге, следовательно, на все на эти остановки необходимо почти 15 миллионов тенге.

— Мы также хотим заменить 15 старых остановочных павильонов в центре города на более современные, стеклянные (к примеру, в районе магазина «Вольный стиль», около Старого Собора и в районе Центрального рынка по улице Октябрьской), — отмечает Аскар Муканов. – Эти павильоны улучшенного дизайна и стоят подороже – порядка 500 тысяч тенге за один.

Отдел ЖКХ планирует вынести этот вопрос на рассмотрение нашим депутатам, и Муканов надеется, что на ближайшей сессии народные избранники одобрят выделение им нужной суммы денег.

Людмила Калашникова

31 комментарий
  1. Аман says:

    Главное чтобы остановки не были со стеклянными крышами в знойную жару, с металлическими лавками в сильные морозы и открытыми боками в порывестые ветры. А так за крышу в два квадрата на 4-х металичсеских стойках в 500 штук, что то очень дешево.

    +1
    0
  2. волк says:

    Стеклянные делать у нас опасно. Ещё есть много несознательных граждан, которые могут разбить…. Только деньги выделенные на эти остановки не воруйте пожалуйста, очень просим.

    0
    0
  3. волк says:

    А так в целом на эти деньги завод какой нибудь слабо открыть ? А то мы как общество потребителей. На нефть нам молится надо и памятник ей поставить, ибо она мать и кормилица наша. И ваша тоже (чиновников).

    +1
    0
  4. волк says:

    Кстати такие остановки же ставили в центре ? Потом на кованные поменяли. Потому что их объявлениями заклеивали или просто новые деньги надо было освоить ? Что с теми остановками случилось ?

    0
    0
  5. Patriot says:

    На областной больнице поставьте тоже, а то люди после посещения родных стоят под открытым небом!

    0
    0
  6. Житель says:

    Добрый день!не думаю ,что есть такая необходимость в новых остановках.Лучше бы свои обещания выполняли.Где же Ваш новый маршрут № 9,который должен был работать с марта 2014г?

    0
    0
  7. komissar_KATTANI says:

    О Боже! Какие к едрене фене остановки?! Б*** когда уже эти тугодумы из ЖКХ вымрут?! Вы чё там все на остановках и бордюрах помешанны?! Б*** в городе столько проблем скопилось, а эти олухи всё со своими остановками лезут!!! Расширьте деповской (горбатый) мост, заасфальтируйте ул. Алма-атинскую, Т.Масина, Почиталина, Желаевскую трассу. Равивайте инфраструктуру в пос.Сарытау,рабейте детские площадки во дворах,сделайте освещение на второстепенных улицах,проложите дорогу к спутникам города загородным посёлкам типа Селекционный,Круглоозёрный,Желаево и т.д. установите лавочки на второстепенных улицах, постройте общественные туалеты как это было при Кушербаеве,только бестолочи из ГК «ДЭП» похерили это дело по причине собственного тугодумия (сослались на вонь и отсутствие эстетики!).В Европе на центральных площадях стоят полностью автоматизированные туалеты которые автоматически смывают и дезинфицируют после каждого человека,после Кушербаева народ якобы,я извиняюсь, «ссать» перестал!По причине отсутствия туалетов,люди теперь вынужденны как собаки по углам бегать!Стройте бесплатные паркинг зоны,установите светофоры там где их нет,но где они давно уже нужны.Профинансируйте детские дома,свозите их за границу на отдых и т.д.!Продолжать можно долго, но не ужели у вас реально своих мозгов нет?

    +4
    0
    • NVP says:

      Эмоционально, но верно. Сидим в дерьме, зато недостроенный перекидной мост есть и теннисный корт.

      +3
      0
    • kazakh eli says:

      Верно мыслишь, дорогой! Жарайсын!!! Правильно, у них нет мозгов,поэтому таким образом необходимо подсказывать.

      +2
      0
    • 12 says:

      Очень все правильно, полностью с Вами согласен, столько проблем нерешенных, а чиновникам одна остановка за пол миллиона подавай, завышена и нереальна цена, нет доверия после таких дел.

      +1
      0
  8. desperado says:

    как будете решать вопрос с наклейкой объявлений,г-н муканов? например в самаре , последние лет 5 ,тупо в проходимых местах щиты 3*1,5 метра воткнули в землю и клейте себе на здоровье объявы! зато остановки целы. или установите по центру города рекламные деревянные тумбы,как в начале 20 века: и то,дерево пдешевле металла будет…

    0
    0
  9. марат says:

    Шакимов когда то тоже обещал что будет новые остановки. показуха хорошая вещь. Почему не вставить новые остановки в микрорайоне жулдыз или типа им старые пойдет и за это спасибо?

    0
    0
  10. Белк says:

    Это один из бывших директоров обрушившейся бани №3, которую сейчас заново строят. В годы его работы ему надо было думать о качестве проводимых капремонтов в бане, а не сейчас думать как заменить старые остановочные павильоны на новые, более современные, более изысканные и …безопасные

    0
    0
  11. Дамир says:

    Аскар чем говорит лучше бы навел порядок по пассажирским перевозкам

    0
    0
  12. Сико says:

    Зачем просить у бюджета? Отдайте остановки комерсантам и дайте проекты повелионов, для себя они сами построят. А бюджетные деньги по тратьте но более благие дела.

    0
    0
  13. наблюдатель says:

    Комиссар Катани если они сделают все что нужно тогда не начто будет денег просить соответствеено есть им нечего будет. Все прекрасно знают что нам новые остановки за такие деньги не нужны.

    0
    0
  14. абика says:

    о стеклянных не может быть и речи,все заклеят и будет неряшливый,отвратительный вид!даже если тумбы поставят,все равно обьявления будут висеть.вот кованые очень красиво смотрятся!они придают городу неповторимость,элегантность!главное,крыша над головой и все.прав комиссар ,что некуда деньги девать!?в городе полно проблем.

    0
    0
  15. Кайрат says:

    Остановки будут в 3D варианте как в Астане и в Алмате, объявление туда никто посторонний не будет клееть типа (сдам,продам и.т.п)Светодиодная бегущая строка для рекламы будет! если кто повесит левый клачек бумаги с освоим номером телефона, то будем фотографировать и штраф 10 МРП, Пожалуйста жители и гости города Уральск не будем портить эстетический вид нашего города ок.Красивые остановки будут в городе.И пишите позитивные комментарий

    0
    -1
    • mudryi kaa says:

      В смысле, вы там работаете и знаете что говорите, или вы так предрологаете?

      0
      0
    • Аристарх says:

      боюсь представить, эстетику новых остановочных павильонов, если вы объявления называете «клачеками»…

      0
      0
  16. Дамир says:

    Аскар пассажирские перевозки в Уральске — оставляют желать лучшего.

    0
    0
  17. Владимир says:

    на моей памяти уже несколько раз меняли эти остановки и каждый раз говорят одно и тоже что будут современные и помогут людям укрыться от непогоды и солнца, а на деле с каждым разом все хуже и хуже. от солнца прозрачные крышы не спасают, от ветра тоже, а от дождя тем более в час пик (да и не только) места просто не хватит. я думаю это очередное отмывание денег. а где нет там действительно нужно. и прежде чем делать заказ у неизвестно какого дизайнера неплохо бы было провести опрос на остановках: какими бы люди хотели видеть остановки и что хотели бы изменить в существующих.

    0
    0
  18. desperado says:

    помню года 2-3 назад,»человек мира» андрей панкратов ,на канале «моя планета» показал и рассказал о современных остановках в ашхабаде( туркмения, кто незнает). стеклянная кабина , площадью 5-6 квадратов, а внутри стоят аккуратные мягкие лавочки ,на стене висит кондёр и плазменный тв. и так всё аккуратно и чётко сделанно!

    п.с кстати в туркмении , газ стоит дешевле чем вода.

    0
    0
    • Аристарх says:

      видел я этот ролик. непонятно, если на остановке телевизор и кондиционер, значит ты там проводишь достаточное время… а если ты сидишь там полчаса, значит изумительно автобусы ходят. нормальный человек не будет же просто так на остановке любимые телепередачи смотреть?

      0
      0
  19. Житель Уральска says:

    Очень красивые остановки из металла на проспекте!Стою под ними каждый день и любуюсь.Все типичное так надоедает.И доска объявления имеется и урна.По крайней мере не видишь заклеиных,грязных стен!Чувствуешь себя человеком!Мне видится очень продумано.Какая разница сколько стоит,главное чтобы сделано было качественно,красиво и практично.Лучше один раз сделать и долго служило нам-Людям,чем сделать сотню никаких.Сколько же их можно менять!

    +1
    0
  20. Жайк says:

    Сделайте дороги!автобусы не хотят ездить по маршрутам, а вы остановки менять, превратили город в одну большую грязную лужу………….

    +1
    0
  21. Уточнение says:

    Уважаемый! на «Вольном стиле», ост.Уют вообще нет никаких остановочных павильонов, ни с правой, ни с левой стороны. Как и что вы замените, когда там заменять-то нечего. Сперва нужно устанавливать, а потом уже заменять.

    0
    0
  22. Елена says:

    А еще существует 35 маршрут автобуса, по которому не существовало остановочных павильонов вообще!!!!начиная с 4 поликлиники и до 26 школы! Почему???там люди живут и тоже пользуются общественным транспортом.

    0
    0
  23. Самые удобные остановки бетонные. (ИМХО). Не иначе, для нашего народа другого не надо, а то раздолбают. Да и на бетонной остановке теплее всегда в непогоду, особенно в ветер. Летом прохладненько. Один минус — не очень красиво.

    0
    0
  24. Дачница says:

    Уважаемый г-н Муканов, надеюсь, что Вы просмотрите эти комментарии. Большая просьба, принять меры к тому, чтобы водители автобусов на маршруте № 35 ПРЕКРАТИЛИ КУРИТЬ в салоне. Практически каждый водитель закуривает на остановке «Омега» и на остановке «Юбилейная». Им наплевать, что в салоне едут некурящие, дети, пожилые люди. Скорее всего и на других маршрутах та же картина. Принимайте меры, и народ вам спасибо скажет, даже если не дойдет очередь на благоустроенные остановки по этому маршруту!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с