-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

04.04.2014 108 39

ЗКО Картина дня

Футбольный клуб «Акжайык» приобрел легионера из Болгарии

С помощью новых игроков команда ФК «Акжаиык» намерена прорваться в высшую лигу. Об этом сообщило руководство клуба на пресс-конференции 4 апреля.

На снимке: Данило Белич и Эрик Кенжебаев

На снимке: Данило Белич и Эрик Кенжебаев

По заявлению тренера команды Артура Авакянца, футбольная команда проявила стопроцентную готовность к предстоящим играм в первой лиге.
— На сегодня, команда провела три учебно-тренировочных сбора в Турции. Вся запланированная работа была выполнена, — сообщил и. о. главного тренера ФК «Акжайык» Артур Авакянц.
По словам Авакянца команда состоит на 85 % из местных футболистов, но также были приглашены пять игроков из других клубов.
Новые игроки команды: полузащитник Виктор Кожушко, полузащитник Руслан Ахимбиков, легионер, защитник Иван Михов (Болгария) и имеющий опыт выступлений в Казахстанской Премьер – лиге серб Данило Белич, который забил четыре мяча «Акжайику» на чемпионате в 2010 году.
— Кроме того, в команду вернулся местный игрок защитник Бауржан Омаров, который ранее заключил контракт с командой премьер лиги «Тобол».
По заявлению замакима области Бахтияра Макена бюджет клуба составляет 454 миллиона, без какого-либо дополнительного финансирования.
— Мы всегда открыты для спонсоров. Надеемся, что кто-нибудь из предпринимателей откликнется и поддержит футбольный клуб, — говорит замакима ЗКО Бахтияр Макен.
На конференции также был поднят вопрос об искуственном поле, на котором проходят тренировки футбольного клуба.
— В данный момент игроки тренируются на резервном поле, так как «зелёное поле» нуждается в реконструкции, — ответил на вопрос журналиста гендиректор АО «Акжайык» Эрик Кенжебаев.
Однако замакима области сказал, что в ближайшее время реконструкцию поля он пообещать не может.
— На реконструкцию требуется огромные средства, но заявку на это мы уже подали, — прокомментировал Бахтияр Макен.

Для подготовки игроков в основной состав облспортом были открыты восемь тренеровочных площадок ФК «Акжайык».
Количество обучающихся в районных представительствах составляет 164 человека.

Мария КОВАЛЁВА.

39 комментариев
  1. KАС says:

    Кто то там говорил,что Спартаковская академия,это типа отстоя для СНГ. Вот свежая инфо в подтверждение того,что вы абсолютный дилетант в футболе.Не следите за ним и не знаете,а все ваши выпады в сторону российского футбола и русских игроков исходят от вашей русофобии.

    Ещё один игрок из России воспитанник Спартаковской школы,вслед за Денсом Черышевым,попал в сферу интересов королевского клуба «Реал» из Мадрила!

    Структуры мадридского «Реала» рассматривают возможность приобретения нападающего молодёжной команды «Спартака» Дениса Давыдова, сообщает испанский источник «Чемпионата». Кандидатура молодого россиянина появилась в связи с тем, что в скором времени заканчивается контракт нападающего Альваро Мораты с мадридским клубом. Кроме того, полузащитник команды Иско в ходе ближайшего трансферного окна покинет «Королевский клуб».

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с