Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Пт, Апр 4th, 2014

В Уральске на месте Самал построят пятизвездочную гостиницу

214-660x440 (1)
Руководство СПК «Орал» наконец приняло решение, что будет построено на месте бывшей гостиницы «Самал» (на берегу р.Чагана), и что разместится в здании бывшей детской больницы (по ул.Курмангазы), которое уже несколько лет не используется.

Гостиница, которая в советские годы принимала самых высоких гостей страны, теперь разрушена до основания. Несколько лет здание искусственно приводили в негодность, растаскивая его на стройматериалы. Лакомый кусочек акиматовской земли на самом берегу Чагана, долгое время был объектом желания для местных бизнесменов и крупных землевладельцев.
В 2013 году акимат передал землю социально предпринимательской корпорации «Орал», которая больше года решала, что же делать с этой землей. И вот в этом году было принято решение построить на этом месте элитный гостиничный комплекс.
«В данный момент ведутся переговоры с инвесторами по строительству пятизвездочного гостиничного комплекса..» — сообщается в ответе СПК «Орал».
Что касается здания бывшей детской больнице по улице Курмангазы (напротив ТД «Дом Быта») – здание будет реконструировано под инвестиционный центр, в котором планируется разместить институты малого и среднего бизнеса.

Мария КОВАЛЁВА

40 комментариев
  1. Могамед says:

    САЛАУМУГАЛЕЙКУМ че вы все говорите что так или так че вы что то решаете чтоли если решаете то сидите в акимате чтоли, в компах сидите и кнопка нажали смешно проста вам надо лучше гордилис бы АЛЛАХУ спасибо сказали бы что ваш город цветутся красивым будить вы здесь проста базарите друг другу

    0
    0
    • Павел says:

      Да, Магомед, как раз об этом мы и говорим. Грустно, что люди подобные вам, вашего уровня внутреннего развития, разговорной речи, как раз и сидят в кабинетах, решают как нам жить. Но никто не запретит нам высказывать свое отношение к людям с такой жизненной позицией, как ваша.
      Так, что если вам «смешно проста», можете смеяться дальше, а лично мне грустно…

      0
      0
  2. Барыс says:

    Если будет строить частный инвестор, то пусть строит что хочет. Нам то что от этого.

    0
    0
  3. Психолог says:

    БРЕД ! этот отель для разврата строить хотят или для себя аким ? людям кушать не чего сумма сходят там ! лучше места для простых людей обеспечили бы . производство надо строить чтоб улучшить жизнь простым людям дать работу чтоб семья своих прокормить .

    0
    0
  4. ors says:

    «Гостиница, которая в советские годы принимала самых высоких гостей страны, теперь разрушена до основания. Несколько лет здание искусственно приводили в негодность, растаскивая его на стройматериалы.» Проклятые фашисты! Напали на нашу страну, намеренно уничтожили самую элитную гостиницу в области. А потом из этих-же стройматериалов построили неэлитные гостиницы в городе. Вот где рассадник разврата! Но эти «нумера» теперь приносят прибыль непосредственно тем, кто был заинтересован в уничтожении старой гостиницы. Вуаля! Любое преступление оставляет свой экономический след. Ищите кому выгодно. Не надо людям чесать о благоустройстве города и области и о прочем дерьме. ЖРИТЕ ПОКА НЕ ЛОПНУТ ВАШИ ДЕТИ И ДЕТИ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с