Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Пт, Апр 4th, 2014

В Уральске проект по строительству моста отправлен на корректировку (ОПРОС)

мост

В связи с запретом ЖКХ вырубать лес на правой стороне реки Чаган никакие работы по благоустройству территории, куда устремился мост в парке Кирова, пока не ведутся. Об этом сообщил руководитель отдела строительства города Уральска Малик Еснияз.

Малик Еснияз так же сообщил, что как только скорректированный проект будет одобрен, заказчик, коим является КПО б.в., объявит новый конкурс среди потенциальных подрядчиков.
Напомним, первоначальная стоимость нового моста через реку составляла 167, 650 млн. тенге. Общественный инвестиционный фонд, который на данный момент уже расформировался, выделял на этот проект 140 млн. тенге. Вскоре из-за нехватки средств строительство было заморожено.
В городском отделе строительства сообщили, что дальнейшее финансирование строительства моста и благоустройства правого берега реки Чаган будет осуществлять отдел социальных программ КПО б.в. Как только проект пройдет корректировку, инвестор выделит на строительство моста 73, 119 млн. тенге. Благоустройство правого берега реки обойдется в 191, 399 млн. тенге. Генеральным проектировщиком объекта является ТОО «Консорциум-Строй Проект».

Саида Папшева

Еще: В городском парке им.Кирова опять остановилась стройка пешеходного моста через Чаган

В городском парке Уральска продолжается строительство моста в никуда

Акимат ЗКО отказывается сообщать причины закрытия фонда, куда недропользователи перечислили больше полумиллиарда тенге социальных отчислений

 

ОПРОС

Считатете ли Вы необходимым строительство моста через Чаган в парке им. Кирова?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
28 комментариев
  1. Tamara says:

    Жители Уральска, а вам нужен этот мост в парке Кирова?
    На мой личный взгляд — как козе гармонь.

    0
    0
    • 159624 says:

      Вам кроме денег ничего не нужно.
      А я бы погулял по той стороне, летом пройти уже в парке невозможно, народа очень много, конечно, тем, кто не посещает парки, а живет в мире коррупционеров, слухов, денег, ничего не нужно. А некоторым людям нужен еще отдых, прогулка на природе, не у всех есть машины и возможности выехать за город, не у всех есть деньги, чтобы ездить по Турции и Европе. Ваша колокольня выше наших.

      0
      0
  2. Житель says:

    После рассмотрения вынесут вердикт: СТРОИТЬ МОСТ ВДОЛЬ РЕКИ ЧАГАН

    +2
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Нужен.

    0
    0
  4. West Казах says:

    Это был рекламный прожект бывшего акима области, ну каждому свое, кто-то строит столицу, а кто-то, как бы не хаяли бергея, реально нужные населению мосты, ну а г-н измухамбетов свое пребывание в уральске решил отметить пешеходным мостом в никуда…
    В связи с чем у меня есть предложение, оставить мост в таком виде, в назидание потомкам, по моему это будет классный памятник, название могут быть самые различные «Слава коррупции !», «Фантазия акима», «Мост в никуда», «Конечный пукт чиновника», «Как отмыть кпошные деньги» и т.д., простые граждане которых достал чиновничий беспредел смогут приходить и оставлять свои письменные пожелания и посылы.

    +1
    0
  5. романович says:

    Назад пути нет. Если начали, тогда надо завершить. Может на другом берегу появятся карусели и другие атракционы

    0
    0
  6. Универмаг says:

    Ну как мост нужен, не нужен, в Уральске любят парк Кирова, когда отремонтировали дорожки и поставили прикольные лавки, стало же лучше, положили этот фонтан судя по картинкам выглядит неплохо, мост вроде бы тоже идея не такая плохая, просто ее не продумали нормально, да и затянули с исполнением, и разозлили народ! Понятно что, дороги не станут главной достопримечательностью города, а вот про уральский парк я слышал и за пределами области и региона. Конечно жалко деревья!!! Но может не обязательно там все под газон вырубать. Если будет проект всей застройки всего леса, то можно будет вырубать только по необходимости. Надо с высоты птичьего полета сделать снимки местности, и согласно проекта застройки разъяснить, что будет на «том» берегу….

    0
    0
  7. Умный says:

    В Атырау построили много мостов при бывшему акима Бергей. почему много мостов теперь кажется понимаю…

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Слушай Умник, ты был в Атырау? Знаешь, какие были пробки на Сатпаевском мосту в 2006 году

      0
      0
  8. dias says:

    В целом мост бы не помешал, но на сегодняшний день это как пир во время чумы.
    Много острых проблем, куда катастрофически не хватает денег.
    Не представляю ощущения комфорта и счастья гуляя по мосту, когда прямо на проспекте Достык обнищавшие сограждане рядами сидят.
    УН пройдитесь по проспекту и другим центральным улицам, сфоткайте их. Может Кульгинов и Ногаев хотя бы на страницах вашей газеты увидят их наконец!!!
    Не воспринимаются их пропаганда Послания про вхождение в 30-тку самых самых стран на фоне этих бабушек с протянутой рукой.
    Когда они поймут это?! Черт возьми…

    0
    0
  9. desperado says:

    for tamara

    как козе баян. надо оставить в таком состоянии: молодожёны будут на нём замки вешать,как во всех продвинутых городах.

    0
    0
  10. Salima says:

    Мое мнение. если оно конечно кому-то интересно, этот почти построенный мост не нужно выводить на противоположную парку сторону, а сделать его просто на просто тупиковым с выходом на круглую бетонную площадку диаметром с манеж цирка, к примеру, (это 13 м.), на площадке детское кафе, из стекла и бетона, а сам мост будет просто прогулочной площадкой «в виде моста» над рекой. И не делать больше ничего, потому что, если кому-то дадут благоустраивать противоположный берег, город получит даже не канал, а прорву, через которую ежегодно будут утекать миллионы тенге в никуда…

    0
    0
  11. Понимающий says:

    Мост нужен в первую очередь акиму.
    Куда он будет водить президента в следующий приезд?
    На предприятия водить уже стало опасно. Сегодня показываешь президенту, завтра сажают его директора.
    Отнесемся с пониманием и сочувствием к акиму.

    0
    0
  12. нурлан says:

    Я просто в шоке! Мост стоимостью 1млн. Долларов!!!!!!!! Это же явное нецелевое использование средств, вы думаете КПО эти деньги нам дает безвозместно? На эту сумму они забирают нефть по ценам какого 90го года. Это просто беспредел!!!! У нас столько мест, где можно за эти деньги разбить парк-это ханская роща, перевалочная роща, баскачка, землячка, в зачаганске турбаза, и других неизвестных мне мест полно. Это я навскидку перечислил. Весь город загоняют в один парк, создавая толкотню и ажиотаж на карусели. Да можно было на эти деньги посадить новый парк и через 5 лет по нему гулять. Вместо этого мост построили, в надежности которого я сильно сомневаюсь, на другом конце которого, лучше людей не пускать, засрут и вырубят. Постройте аквапарк!!!! Если незнаете куда деньги девать. Хотя, этот крик души «, крик «в никуда», как и этот мост.

    +1
    0
  13. tima says:

    луче бы дорогу сделали бы !
    аксайский трасса воооопще ужас

    0
    0
  14. Житель 2 says:

    Нам нужен мост жителям поселка Джамбул!!!

    0
    0
  15. Справедливость says:

    Вот каждый год тонут люди пересекая через р. Чаган, приближенные районы, п. Гуньдяевка, Жамбул, п. Ветелки, Зеленовский район все двигаются на лодках, поромах. Строить надо там где необходим мост. За бестолковый мост в парке тратить такие деньги нет смысла. У нас просто захотел Аким построить мост сразу деньги выделили из бюджета и ПСД готова. Потом начинаются проблемы. Надо было надо было и все остается также деньги списали и не доделали. Новые микрорайоны готовят ПСД, проектировщики не учитывают рельеф местности. Все мкрн в воде стоят. Людям пешком не пройти. Акимат должен смотреть все проблемы и работать с населением. Главное деньги в карман положили спокойно сидят в кабинетах.

    +1
    0
  16. волк says:

    А теннисный корт как там народ играет в теннис ? Народ же акимат «просил» построить его. Товарищ Кулекеев вы так говорили.

    0
    0
  17. Владимир says:

    у нас уже есть опыт как долго строить мосты (новый мост через урал). ведь если быстро построить то нечего будет урвать себе на карман. а вообще в первую очередь надо было строить там где люди на пароме и по льду перебираются. но там опять же все на виду было бы и карман набить так уже не получилось бы

    0
    0
  18. mudryi kaa says:

    Раз поставили, пусть стоит!!! Даже если на той стороне будут всего лишь тропинки,лужайки,лавочки, этого будет вполне достаточно, тем более что подтапливается та сторона!!! Сам по себе МОСТ является МАГНИТОМ,КАРУСЕЛЮ,местом скопления людей!!

    0
    0
  19. фестиваль says:

    НУжен мост однозначно!!!
    1. парк должен расти,так как и население растёт
    2. мост уже стоит, назад пути нет.
    3. вообще в Уральске нужно как минимум 2 парка,вы же видите что в хороший летний день там как в муравейнике.
    4. предлагаю перенести все кафешки,забегаловки,кайфушники на ТУ сторону,а на этой стороне оставить атракционы
    5. НУ и Сам мост надо строить в «любовной» тематике,так сказать «мост любви». Ну вы поняли)) замочки там вешать и прочее.

    +1
    0
  20. BAUYR says:

    Поэтому наш народный избранник Рашит Хайрулин не хочет чтоб знал простой народ куда девается миллионы доллары который выделяется на социальные проекты. Зачем ему с общественностью согласовывать его еще проверять будет. Как депутаты ему с избирателями договориться легче, а про деньги инвесторов сложно договориться с общественностью.

    0
    0
  21. Батыржан says:

    Этот мост затея тех хапуг кто выложил вдоль бордюра по ул.Достык,Евразия.Курмангазы тротуарную плитку и установил решетку-оградку вместо прокладки тротуаров,которых практически в нашем городе нет,что особенно выгодно продавцам резиновых сапог… Решетка-оградка, видимо, для того чтобы бараны не мешали проезду кортежей.

    Отличное предложение -оставить этот мост в никуда как памятник непобедимой коррупции или стратегии-2030,2050,и установить мемориальную доску с именем акима ,что инициировал этот прожект!

    0
    0
  22. Народ says:

    Мост уже стоит!Мнение в том,что нужен мост или нет,уже не актуально.Пустой разговор.Доделали бы уже прилично.Сделали бы красивые фонари,ограждение приличное.На другом берегу парк с аттракционами для детей.На этом берегу на самом деле места не достает летом.Разве это плохо!Пусть делают! Ведь до этого,парк был запущенный и ходить туда с детьми было просто опасно.А сейчас как!?Сделали же!И народ полюбил парк.А поливать грязью друг друга,мы только больше показываем свое невежество.Если бы каждый начал с себя и хотя бы что-то Сделал для нас и наших детей.Может тогда наш город станет лучше,красивее и чище!

    0
    0
  23. Elza says:

    Лучше бы занялись другими мостами и дорогами города, один кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  24. Serega says:

    «В Восточно-Казахстанской области имеется 52 аварийные школы, при этом в 2013 году за счет внебюджетных источников в размере 1,5 млрд тенге в регионе был построен Дворец бокса и борьбы. В Южно-Казахстанской области насчитывается 48 аварийных школ, в то же время из средств внебюджетных источников и местного бюджета за 2012-2013 годы 500 млн. тенге было направлено на Зал торжеств. В Кызылординской области 25 аварийных школ, но в прошлом году на строительство Ледовой арены затрачено 1,3 млрд. Все указанные объекты также необходимы для населения, однако следует определить приоритеты, среди которых ключевыми являются восстановление аварийных школ и устранение трехсменного обучения», – сказал глава государства.
    Источник: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/17723694/?frommail=1
    Аналогия само собой напрашивается. Кульгинов интересно читает хотя бы выступления Президента?
    Или ему даже Президент не указ?

    0
    0
  25. Аристарх says:

    чудно, весенние паводки, затапливающие берег Чагана, никого вообще не смущают… один пишет про ежегодную воду, второй тут же предлагает поставить там лавочки и кафе. потом удивляются, как у нас мосты строят — вот так и строят!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с