-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

04.04.2014 37 14

ЗКО Картина дня

В ЗКО компанию КПО б.в. оштрафовали на 565 миллионов тенге

Компания КПО б.в. незаконно размещала 200, 92 тонны нефтесодержащей воды без соответствующего разрешения на эмиссии в окружающую среду. Кроме того, компания превысила объем сверхнормативных выбросов от стационарных источников на 17660, 198 тонн. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По требованию прокуратуры Бурлинского района Департаментом экологии по ЗКО была проведена проверка соблюдения экологического законодательства в деятельности КПО б.в., в ходе которой и были выявлены нарушения требований п.1 и п.3 ст.69 Экологического Кодекса РК.

По данному факту компания КПО б.в. привлечена к административной ответственности по ст.243 КоАП с наложением административного взыскания в виде штрафа на сумму в  565 287 903 тенге, а также предъявлена претензия на сумму 2 034 438 537 тенге.

— Сумма штрафа на данный момент погашена в полном объеме, — сообщают в прокуратуре. — В настоящее время принимаются меры, направленные на взыскание претензионной суммы.

 

 

14 комментариев
  1. Серик says:

    Размещала,сбросила,выбросила….
    Все в порядке вещей — наказали,оштрафовали. А как быть людям,которые дышат таким воздухом? Кто их подлатает, успокоит,накормит? Очередные штрафы уходят в благоустройство столицы, обогащения чинуш. На эти «бабки» можно было из Аксая конфетку сделать, озеленить. В городе одни трубы и грязь. Казах ели одним словом.

    0
    0
  2. Нурлан says:

    Вы что думаете люди не знают, что КПО согласно соглашению о разделе продукции все штрафы возмещают нефтью за счет Казахстанской стороны по ценам, действовавшим на дату заключения соглашения, что то около 20 долларов за барелль.
    Таким образом, Все госорганы привлекая КПО к материальной отвест-ти и налагая штрафы, делаете гос-ву за наш счет большую медвежью услугу.
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ НАС ЕЩЕ БОЛЕЕ БЕДНЫМИ
    отдавая за бесценок наши природные ресурсы

    0
    0
    • ACM says:

      Что за выдумки?
      Возмещение идет с продаж по текущим ценам.

      Хотя штрафы по СРП Карачаганака действительно могут быть возмещаемые.

      0
      0
      • Аристарх says:

        да он смешал просто все в одну кучу. соглашение о старых ценах действительно есть, но штраф есть штраф. если назначено 500 миллионов, значит 500 миллионов и цена за баррель 2014 или 2004 года тут не при чем вообще

        0
        0
  3. Петро says:

    Да,нехорошо получается. Гадит компания в ЗКО, а штраф уходит в Астану.Что нам с этих штрафов?!

    0
    0
  4. нур says:

    платить будет казахстан это не шутка, можете проверить

    0
    0
  5. desperado says:

    вот прикол: бабла в центре нехватает, начинают щипать от иносов. на 500 лямов щипанули-мало, давай есчо пару ярдов!

    0
    0
  6. казах says:

    умора)))

    как же вы не поймете господа читатели..
    все эти штрафы экологические КПО оплачивает за счет КАЗАХСТАНА))) да хоть 100 миллиардов тенге готовы заплатить,потом на эту сумму вывезут нефть и газ..штрафуйте штрафуйте,а вы пишите пишите..вот они доблнстные экологи иностров пиндосов зажали.))

    вот пример,таможня рапортует вот партию товара идущего в КПО они обложили дополнительной пошлиной..УРАааа бюджет пополнился на сумму в 20% к стоимости товара..окей.КПО заплатила за «стул» не 1000 баксов а 1200..и? в течении след лет будет вывозить БЕСПЛАТНО!!!! нефть чтобы вернуть вложенные инвестиции…то есть грабим сами себя господа..

    0
    0
    • hi says:

      да здесь большинство кто комментарии оставляет люди не далекие. сути вопроса не понимают. чушь всякую пишут)). но зато типа за демократию.

      народ не понимает что такое ОСРП.

      пишут что все мол виноват Карачаганак и так далее. они при чем? хорошо что он вообще у нас в области есть. не было бы вообще сидели бы в шалашах.

      0
      0
    • hi says:

      объясняйте еще проще. как для тупых.
      любой штраф, который должна платить КПО государству они оплатят. но. согласно договору с государством любые затраты понесенные КПО являются затратами.
      а затраты они возмещают, согласно договора, продукцией по фиксированной цене. цена которая была на нефть чуть ли не 15 лет назад.
      интересно поймут или нет?

      0
      0
      • NVP says:

        Странная какая-то модерация. Обзывать пользователей тупыми и недалекими можно, а мой адекватный ответ на это в «корзину». 🙁

        0
        0
        • hi says:

          человек (Нурлан) очень доступно все объяснил. и сразу 3 постоянных пользователя следом пишут свои комменты. и эти комменты удивляют своей как-бы мягче определить «наивностью». чтобы вступать в дискусии или рассуждать о чем-либо нужно хотя бы понимать предмет обсуждения.
          я давно читаю этот сайт. внятных, дельных комментариев не много. в основном обывательские, околоподъездные разговоры.

          0
          0
          • NVP says:

            Какие бы не были комментарии, это не дает Вам права считать других «тупыми» и «недалекими». Скромнее надо быть. 🙂
            И еще, если «внятных, дельных комментариев не много. в основном обывательские, околоподъездные разговоры…», то какого же … Вы «давно читаете этот сайт»? Найдите сайт соответствующий Вашему уровню интеллекта.
            Hi. 🙂

            0
            0
  7. ЕНТ says:

    не кого не хочу защитить или очернить, но это явный «наезд» на компании,сейчас все компании от этого страдают, где они раньше были( конт органы), глупость это все, надо прямо говорить
    к стати «мы» это не Я, не Ты, Мы…..

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с