Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вс, Апр 6th, 2014

В Украине пророссийские активисты захватили административные здания в Донецке и Луганске

Пророссийские активисты снова захватили административные здания в Донецке и Луганске, сообщает УНИАН.

донча

По данным издания «Новости Донбасса», около двух тысяч человек собрались на площади Ленина в центре Донецка, чтобы заявить о необходимости федерализации Украины и выходе Донецкой области из состава унитарного государства. Они скандировали пророссийские лозунги и держали в руках российские и георгиевские флаги, а также флаги пророссийских организаций, в том числе запрещенной «Донецкой республики».

После митинга на площади Ленина протестующие двинулись к зданию донецкой облгосадминистрации. Они напали на милиционеров, охраняющих здание, и вырвали у них несколько щитов. Затем группе сепаратистов удалось прорваться внутрь здания и занять двор.

Как сообщает «Остров», митингующие зачитали резолюцию, в которойтребуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Об этом митингующим заявил один из участников захвата ОГА.

«Мы должны простоять хотя бы сутки. Завтра в 12:00 должны быть сборы, съезд, по одному представителю от каждого города … Должны привлечь к этому и другие области — Луганскую, Харьков, Херсонскую… » , — заявил он.

В ближайшее время сепаратисты планируют «собрать прессу и объявить о съезде».

Если же до 24:00 не будет созвана внеочередная сессия, сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12:00 «народный мандат», — распустят облсовет и в качестве депутатов изберут представителей от всех представителей общественности в области.

Сейчас сепаратисты удерживают паузу, «народ не пришел что-то захватывать», говорят они.

Захватившие здание ОГА пророссийские активисты грозят сформировать альтернативный донецкому облсовету орган власти, который обратится к РФ с просьбой принять Донецкую область в свой состав.

В Луганске в ходе противостояний на митинге у здания управления СБУ по предварительным данным пострадали два человека. Одного из пострадавших — милиционера — вынесли из здания на носилках. Кроме того, пострадала одна из митингующих — у женщины разбита голова. Протестующие использовали взрывпакеты и дымовые шашки. Многие из них были в масках.

Группа лиц ворвалась в здание прокуратуры в Мариуполе.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Донецкой области Алла Коник, пишет Остров.

«Около 14.30 группа лиц проводила несанкционированный митинг у здания прокуратуры города Мариуполя», — говорится в сообщении.

Грубо нарушая общественный порядок, митингующие ворвались в здание прокуратуры и требовали встречи с руководством ведомства по поводу задержания накануне самопровозглашенного мэра города Дмитрия Кузьменко.

При этом четко сформулировать свои требования они не смогли, — сообщили в пресс-службе.

донецк

Административные здания на востоке Украины ранее захватывались пророссийски настроенными митингующими неоднократно. В числе прочего над ними поднимались российские флаги. Позднее СБУ задержала несколько человек, объявивших себя «народными губернаторами» восточных областей. Они доставлены в Киев, где им предъявлены обвинения в сепаратизме.

О том, что беспорядки инициированы российскими экстремистами ранее несколько раз заявлял украинский и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков. «Очевидно, и тому есть доказательства, что эти действия инициированы третьей стороной, точнее экстремистами со стороны России», — сказал он. «Каждый день задерживаются сотни таких людей», — подчеркнул Аваков.

Грани.ру

45 комментариев
  1. Ark says:

    Тамара, ну когда же вы закончите гнать эту прохохляцкую пургу? Я уже телек прекратил смотреть в связи с этой лабудой. Хочется открыть местные, родные новости… А тут опять вы с русофобской темой. Крышу вам рвёт чтоли? Никто вас за это не одобрит или проспонсирует. Геть хохляцку кривду!

    +2
    -2
  2. Арсен Аваков. «Очевидно, и тому есть доказательства, что эти действия инициированы третьей стороной, точнее экстремистами со стороны России», — сказал он. «Каждый день задерживаются сотни таких людей», — подчеркнул Аваков.— Вот полная пурга. А вообще эта кутерьма в Украине теперь надолго. Не надо было народ до нищеты доводить.

    +2
    -1
  3. leo says:

    как и местные гиены они только и ждут когда им ответят силой! опять поднялась эта шовинистская нечисть,а потом будут удивляться и ныть почему все их не уважают! не о какой защите русских здесь речи нет,это обычная агрессия и поддержка пятой колонной! путин стянул войска к границе тем самым спровоцировав сепаратизм в Украине.
    наш трусливый президент ошибается,никто из этой пятой колонны не оценит красивых слов,нельзя говорить о дружбе когда нет ни какой уверенности в этих «друзьях»!варвары они и в африке варвары!
    Каждый день гоняют по россии ролики о русских ветеранах и их героизме,но ни словом о других народах воевавших против фашизма! нашли тему для прикрытия своих фашистских действий!время все расставит на свои места!потом уже будет поздно!

    +3
    0
    • не могу молчать says:

      Такая сценария ожидается и в КЗ, в том числе в ЗКО.Не следует верить завялениями шовинистов о том что им нужен мир.Все это брехнят.Вот в Восточном Украине мирно жили,а русским сепаратистам надо было поднЯть бучу чтобы попытаться присоеденить к России.Нет такого понятия честность,есть агрессия и цинизм.

      0
      0
    • SLAVA says:

      Leo, а кто у Вас «наш трусливый президент»?

      0
      0
  4. Филарет says:

    Прикольно сотнями задерживают, а все таки смогли народ организовать, даже не знаю уже пол России должно быть задержанными и быть экстремистами со стороны России.
    Во всем что против действующей власти, почему то российский след, а то что за власть то чьи следы.

    0
    0
    • leo says:

      чей флаг водрузили?лоб не расшиби когда молишься! маргиналы в действии…
      6 апреля в Харькове произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками Евромайдана. Толпа демонстрантов окружила «майдановцев» и забросала их камнями и петардами. У нескольких сторонников евроинтеграции Украины разбиты головы, кроме того, пострадал милиционер.

      Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/07/04/2014/916068.shtml

      0
      0
  5. LEOму says:

    А откуда Вы знаете, что это «сторонники евроинтеграции»..а может обыкновенные бандюги..в Ваших словах столько ненависти ко всем, кроме тех. кто совершил на Майдане переворот…»Каждый день гоняют по россии ролики о русских ветеранах и их героизме»…так кто мешает и в Казахстане показывать героизм казахстанцев в годы ВОВ..а героизм был..и дружба была и будет несмотря на Ваши старания..и вообще то наименование страны пишется с заглавной буквы..

    +1
    0
  6. фестиваль says:

    Россия отняла у Украины Крым, теперь оказывается что Украина ещё им должна 11 лярдов долларов. это нормально?
    а людям,которые насмотревшись российское телевидение с пеной у рта будут вам доказывать,что РОссия тут права и всё делает верно, этим людям бесполезно что-то объяснять, они дальше российских телеканалов и телепередач ничего не видят.
    Кто-то говорит, типа РОссия вернула «свои» земли. якобы до 54 года Крым был в составе РОссии. А представьте если Монголы начнут требовать «свои» земли??? ведь им тоже много что принадлежало.

    +1
    0
    • Алексей says:

      У монголов сил не хватит что-то требовать.Ну был один раз у них талант Чингизхан и всё.И спеклись. Даже у США сейчас силенок не хватит чтобы у России что-то забрать. В мире до настоящего времени не так много осталось по настоящему великих наций,но ка ни странно Россия в это число входит:территория-кто таким может похвастаться,культура-ну тут как бы и говорить не о чем,спорт-олимпиада в подтверждение,оружие-назовите больше лучших систем вооружения запада чтобы их было больше чем у России,космос-кто рядом,всеобщая образованность-американские студенты Казахстан не то чтобы найти на карте и не слыхали,и ещё хотя бы лучшее ядерное оружие мира. Так вот Россия всегда будет брать своё,а те страны которое не могут похвастаться таким преимуществом будут на побигушках либо странами «изгоями».

      0
      0
      • фестиваль says:

        «Россия всегда будет брать своё»
        Алексей, вот именно что Крым и Севастополь не принадлежат РОсии.
        Это вот допустим сейчас Казахстан введёт по быстрому войска в Оренбург поставит таможню там и скажет : «а мы своё вернули»
        сейчас 21 век на дворе и с позиции силы дела не делаются.Но Путин конечно для народа старается, это стоит признать!!! Он подарил россиянам олимпиаду, он подарил россиянам Крым.
        но всё же здесь он перегнул

        0
        0
        • Баян-гармошка says:

          По поводу Казахских земель,очень хорошо объяснил лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын — границы государства определяются не бараньими катышками,а пограничными форпостами.

          Почти тоже самое сказал и действующий президент Казахстана.
          Президент Нурсултан Назарбаев повторил тезис о том, что раньше у казахов не было своего государства и границы.
          Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на слете животноводов Енбекшиказахского и Талгарского районов Алматинской области высказался на тему казахской государственности.
          По словам Нурсултана Назарбаева, у казахов раньше никогда не было своего государства и государственной границы и никогда прежде казахи по своей воле не основывали своей столицы. За этим заявлением последовали громкие аплодисменты.

          Так что не выдумывайте ерунду и не накручивайте ситуацию вокруг исторических границ Казахстана.

          0
          0
          • Владелец Гармошки says:

            Солженицыну в ответ сказали, что деревянные заборы с земляными насыпями не являются форпостами

            0
            0
            • Kurkrul says:

              А где прочитать ответ Солженицыну? Солженицын,что бы это сказать написал произведение.Это услышал и прочитал весь мир. А вы написали,одну строчку замешанную на вранье и написали вы её на сайте и это прочитали три человека и три редакционных клона.Практически никто)Разницу понимаете?

              0
              0
              • Гармошкин хозяин says:

                Ответ, вы прочитали уже.
                Мне абсолютно до фени, что там писал Солженицын, который вдруг в лагере решил, что Казахстан это русские земли.

                0
                0
              • mudryi kaa says:

                Я этого вашего солженицына, знаете куда имел?

                0
                0
        • Баян-гармошка says:

          Солженицын О Казахстане из книги «Как нам обустроить Россию».

          Сегодняшняя огромная его территория нарезана была коммунистами без разума, как попадя: если где кочевые стада раз в год проходят — то и Казахстан. Да ведь в те годы считалось: это совсем неважно, где границы проводить,— еще немножко, вот-вот, и все нации сольются в одну. Проницательный Ильич-первый называл вопрос границ «даже десятистепенным». (Так — и Карабах отрезали к Азербайджану, какая разница — куда, в тот момент надо было угодить сердечному другу Советов — Турции.) Да до 1936 года Казахстан еще считался автономной республикой в РСФСР, потом возвели его в союзную. А составлен-то он — из южной Сибири, южного Приуралья, да пустынных центральных просторов, с тех пор преображенных и восстроенных — русскими, зэками да ссыльными народами. И сегодня во всем раздутом Казахстане казахов — заметно меньше половины. Их сплотка, их устойчивая отечественная часть — это большая южная дуга областей, охватывающая с крайнего востока на запад почти до Каспия, действительно населенная преимущественно казахами. И коли в этом охвате они захотят отделиться — то и с Богом.

          0
          0
          • фестиваль says:

            я про фому,мне про ерёму. при чём тут Солженицын и его раздумья про Казахстан? нет никакого желания объяснять и уж что-то там доказывать.
            достаточно прочесть название статьи!!!!

            0
            0
          • Владелец Баяна says:

            Солженицын ничего не писал про то, что большая часть России это земли оккупированные русскими у малых народов ?

            0
            0
            • Мальчиш-Кибальчиш says:

              А балайки с кызынкаи не умеют читать?Или коран им запрещает читать Солженицына? Не сказать,чтоб они были слишком верующими.Поучается-Тупим?

              0
              0
  7. leo says:

    покажи хоть один мой пост где я стараюсь за войну,а сепаратистов я бы ставил к стенке не задумываясь! это ваша пятая колонна тут старается и провацирует народ и теперь радуетесь за то что может произойти кровопролитие!агрессоров и маргиналов с заглавной не пишу!

    0
    0
    • Серёга says:

      Кричалка ты картонная-) А нынешняя власть Украины не бывшие сепаратисты? Или они хорошие сепаратисты?

      0
      0
      • leo says:

        ты сначала узнай что такое СЕПАРАТИЗМ! потом будешь брызгать,а ты уже определился кто ты,так что просто сиди и не высовывайся!

        0
        0
        • Серёга says:

          Да я то знаю-) Это те кто хочет разделить страну на куски. Специально так написал, ты не попался, зачёт-)) Чувак, высовываться мне или нет не тебе решать.

          0
          0
          • leo says:

            чувак,мне решать!

            0
            0
            • Серёга says:

              А чего один восклицательный знак, надо было 3!!! Так страшнее-)))

              0
              0
              • mudryi kaa says:

                Не далёкий ты Серега, и ни черта ты не знаешь,кто такие сепаратисты!

                0
                0
                • Kurkrul says:

                  Куда ему,это же не 38 попугаев)

                  0
                  0
                  • mudryi kaa says:

                    Вот видишь Серёга, даже какой то Куркрул, и тот согласен со мной)))

                    0
                    0
                  • KАС says:

                    Вот видишь Серёга, даже какой то Куркрул, и тот согласен со мной)))
                    ___________________________________________________________
                    Нет,я с вами не согласен, с вами согласны ваши попугаи)

                    0
                    0
                    • mudryi kaa says:

                      Стукач, ты где ходишь? Опять доносы в контору носил?

                      0
                      0
  8. Орал says:

    Солженицын, порядочная сволочь был при жизни,его позиция при жизни была похожа на жирика и лимонова, сейчас местные шовики вторят его слова, пользуются положением, уже открыто выражают всю позицию радикально настроенных русских, не всех конечно, но большую часть, такие как они радикалы и шовинисты устраивают бунты в харькове, луганске, донецке и крыму!мало уже вам этих доказательств, путлер, как змея пригрелся возле казахстана и белоруссии, мало того что он своих братьев славян украинцев предал и отобрал земли, то что ждать нам?
    С такими местными шовиками надо бороться, вычислять айпишники и давать наводку кнб, благо есть примеры в истории когда лимонов тот, хотел вместе с кокшетаускими казаками устроить бунт и собирал партизанские отряды, наш кнб их вовремя накрыл и экстрадировал его, в 90 — х годах уральские казаки устраивали митинг с лживими и подлыми лозунгами о том что их здесь притесняют и обижают, и хотели ввести Уральск в состав России
    Ну что господа земляки, Вам еще не ясны настрои всяких Баянов, Алексеев и многих других радикалов, они чуть что побегут плакаться и флаги России поднимать, так что знайте их истинное лицо!

    0
    0
    • Сотрудник says:

      Орал,

      Мы уже занимаемся данными гражданами.

      0
      0
      • Орал says:

        Надеюсь что это так, и что не останется безнаказанным

        0
        0
  9. Орал says:

    Уважаемая Тамара, я не пойму почему то вы пропускаете через цензуру слова Баяна и многих других агрессивно настроенных и пишущих без цензуры, а мои коменты с фактами и правдой почему то в корзине?

    0
    0
  10. Орал says:

    Leo, утро доброе!в агенте Вас так и не увидел, могли бы добавиться?bolashak_oral@mail.ru

    0
    0
    • leo says:

      Орал,я вам тогда еще отправил запрос на авторизацию,попробую еще раз!

      0
      0
  11. сотруднику says:

    Сотрудник:
    8 Апрель 2014 в 10:19

    Орал,

    Мы уже занимаемся данными гражданами.

    Сказал майор Дронов, вытирая пот со лба..»Я им покажу как без билетов в автобусе ездить»..

    0
    0
  12. Старший жуз says:

    Девальвацию прощелкали,стуча по кнопкам,теперь так же прощелкаете когда Россия приберет к себе Казахстан.Путин уже вчера сказал на заседании ФСБ заявил о готовности «охранять границы» Казахстана. А вы тут ерундой занимаетесь шпионов ловите.Ну и что вы им предъявите? Что они привели слова нашего Лидера Нации о том,как он сказал,что у казахов не было государства и границ?Очень «умно». Зато уже двое суток их «ловите».А главное,что Россия потихоньку навязывает нам мысль о охране наших границ,мимо вас уже пролетело.

    0
    0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с