Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Апр 7th, 2014

Чем меньше свободы, тем короче жизнь

Оказывается, форма правление государства влияет на долголетие граждан. В авторитарных и тоталитарных странах люди живут меньше, и чем больше несвободы в стране, тем их жизнь короче.

А все дело в активности разума, он зависит от необходимости постоянной борьбы, самасовершенствования. Казахстан, по сути, авторитарная страна, чтобы у нас подняться по служебной лестнице или устроиться на хорошую работу,  не нужны знания, достаточно иметь связи, деньги, а еще нужно уметь быть лояльным. Все знают: рофессиональность  — не критерий. Получается, напрягать разум не нужно, для этого стимулы слишком слабые.

В демократических странах ты без знаний никуда, и чем больше в тебе ума, тем более ты успешен. Получается, конкуренция за возможность найти подходящую работу, продвинуться на работе или в государственных структурах вверх по карьерной лестнице обеспечивает максимальную мотивацию к работе над самим собой.

Учеными доказано, что затухание разума ускоряет старость и преждевременную смерть. Если ты в постоянной борьбе за успех и  работаешь над самим собой, то разум активен. А когда ты знаешь, что за тебя уже все решено, разум пассивен и  затухает. Так что вопрос, стоит ли бороться за демократию —  это вопрос о качестве твоей личной жизни, получается.

Аскар Шайгумаров

10 комментариев
  1. Ну,своеобразное предположение.Человек склонный к самообразованию при любой форме правления будет развиваться. А пассивным хоть трижды демократия-ничего не поможет.

    0
    0
  2. SLAVA says:

    Ну когда, наконец, авторы научатся грамотно излагать свои мысли? Что это за обороты: «форма правление государство», «чем больше не свободы», «сама совершенства»? Про запятые я вообще не говорю. Говоря словами автора, «это вопрос о качестве твоей личной жизни, получается».

    0
    0
  3. NVP says:

    Есть такой анекдот:
    Петькa pешил зaняться нaучными экспеpиментaми. Поймaл тapaкaнa отоpвaл ему две ноги, отпустил, свистнул — тapaкaн побежaл. Петькa зaписaл pезультaты. Отоpвaл еще две, свистнул тapaкaн опять побежaл. Петькa опять зaписaл. Отоpвaл последние две — свистнул, тapaкaн не движется.
    Петькa пишет: «Таракан слышит ногами».

    Так же и в этом «научном» исследовании. Вроде бы все верно, только вот вывод сделан неверный. Продолжительность жизни зависит прежде всего от уровня жизни, а не от степени свободы или несвободы. А в тоталитарных странах уровень жизни ниже, чем в развитых, а следовательно и продолжительность жизни меньше. К примеру, животные живут в неволе гораздо дольше, чем на свободе. И низкий уровень демократии в клетке этому не помеха. 🙂

    0
    0
  4. Реалист says:

    Все глупые люди думают, что если Запад пропагандирует нам демократию, то оно думает и заботится о нас. А почему тогда они не строят у нас заводы, фабрики, почему не создают рабочие места, почему не учат, переобучают наших специалистов, почему не оказывают материальную и социальную помощь нуждающимся, почему не помогают искоренить коррупцию, почему не требуют ужесточить законы для преступников, маньяков, каннибалов, педофилов, убииц, насильников, почему не отрывают центры по оказанию бесплатной мед.помощи инвалидам, почему не заполняют дыры после откачки нефти и газа, почему считают нас людьми третьего мира, почему на нас экспериметируют свои вакцины, почему разлагают наше общество, нашу молодежь своими порнографическими фильмами и сайтами, почему пропагандируют однополые браки, мужеложство, лесбиянство и другие низшие качества… так можно продолжать долго. Мы им нафиг не нужны, а от нас им нужно многое: во-первых качать себе наши нефть, газ, и др.ресурсы, а нам качать (в головы) — «светое будущее», демократию, однополые браки, аборты, смену пола, атеизм и др.

    0
    0
    • чел says:

      но тебе скажут все гастарбайтеры, слово даже какое унизительное для них придумали, что в России и под Россией жить тоже не сладко. так что…

      0
      0
  5. Автору says:

    Никогда нельзя слушать, смотреть одну сторону, всегда смотрите, слушайте обе стороны, и думайте не только с одной стороны и и с другой, не надо думать только однополярно. Будьте критичны не только к другим, но и себе, поверьте это очень полезно, чтобы стать умнее и сдержанее.

    0
    0
    • чел says:

      это ты себе и скажи. Чувствуется какое-то осуждение статьи в твоём посту.

      0
      0
  6. чел says:

    Дмитрия, Слава и NVP и те, кто с ними согласен — враги человечества. Реально тёмные люди. По сути своей тёмные.
    Всем известно, что всех инакомыслящих всегда уничтожали, это факт. Воля в человеке всегда власть подавляла. Образованными, незакомплексованными людьми сложно управлять. Поищите ролик с Г. Грефом, где он об этом проговорился. Развитие подразумевает свободу. Туда мысль пошла, в другом направлении, поиск, эксперимент, опыт, выбор лучшего варианта — для этого нужна свобода. А раз вас устраивает нынешний порядок, вам комфортно — вы реально зло просто. Будь вы самым умными и грамотными, от вас один вред, в самом изощрённом виде.

    0
    0
    • NVP says:

      Ого, расту. Раньше просто шовинистом обзывали, а теперь, враг человечества. Спасибо за комплимент. 🙂
      Теперь давайте рассуждать. Насколько я понял, Вы являетесь приверженцем демократии. Так как же тогда согласуется один из принципов демократии — уважение к чужому мнению, с теми ярлыками, которые Вы навесили на всех нас — «враги человечества», «темные», «реальное зло»? А ведь я всего на всего высказал свое мнение, разве я не имею на это права?
      Вы пишите, что «образованными, незакомплексованными людьми сложно управлять». Абсолютно с Вами согласен. Мной трудно управлять, потому, что я умею анализировать. А вот такими, как Вы, управлять легко, чем и пользуется Шайгумаров. Хорошо, что таких как Вы мало. Обратили внимание, что его поддержали только Вы?
      P.s. В слове гастарбайтер нет ничего унизительного, в дословном переводе с немецкого он означает гость-рабочий.
      P.p.s. Подискутируем? 🙂

      0
      0
  7. Уверена,зная предвзятое отношение новой буржуазной идеологии и ее вассалов к Сталину, что мой комп не пропустят, иногда и здесь в этом демократия бывает выборная. Тем не менее, не соглашусь с текстом. Про Сталина Черчиль говорил: «Он страну принял с деревянной сохой, а сдал с атомным оружием». И по теме от себя добавлю: «Он принял страну со средней продолжительностью жизни в 34 года, а сдал в 70!». Так что продолжительность жизни состоит из многих факторов.

    0
    0
x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с