-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

07.04.2014 10 5

Картина дня Мир

Премьер-министр Украины обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Украине

В восточных областях реализуется план вторжения российских войск в Украину, Россия занимается подстрекательством беспорядков в Харькове и некоторых других городах, заявил в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

донецк2

«Я хотел бы обратиться, в первую очередь, до всех жителей восточных областей Украины. Всем совершенно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана. Плана по дестабилизации ситуации, плана того, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны, чего мы недопустим», — цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Яценюк выразил уверенность, что жители этих регионов хотят жить в единой стране.

«Какие-либо другие призывы к федерализации являются попыткой уничтожения украинской государственности и сценарием, который написан РФ, цель которого – расчленение и уничтожение Украины. И превращения части Украины в территорию рабства под диктатом РФ. Этого не будет», — подчеркнул премьер.

Он также заявил, что российские войска расположились в 30 километрах от границы.

Украинский премьер при этом заявил, что уверен в способности Украины самой разобраться, что делать со своей Конституцией и какие полномочия отдавать регионам. Яценюк призвал жителей востока Украины быть ответственными и сделать все, чтобы сохранить целостность страны.

Как известно, в воскресенье в Донецкой, Луганской и Харьковской областях произошли сепаратистские митинги, в ходе которых были захвачены здания администраций и местные управления СБУ.

Infox.ru

5 комментариев
  1. скептик says:

    Неправильный заголовок..не Премьер- министр , и.о. премьер -министра…. плохому танцору всегда что-то мешает..так и ему..

    0
    0
  2. leo says:

    лавров давно уже озвучил идею о федерализации Украины,так что подстрекательство на лицо.да и войска у границы стоят не зря! вот она братская дружба народов!к сепаратистам надо применять силу как и к экстремистам,это такие же музычки,в расход их!

    0
    0
    • Ерик says:

      Где ты видел войска? Сам видел что ли? Вот ты и есть первый подстрекатель. У меня друзья в Ростовской области,звонил, спрашивал они говорят, что на границе не было и нет никакой военной техники

      +1
      0
      • SLAVA says:

        Это Leo так шутит, Ерик. Как он сам говорит про себя в комментариях ранее, «человек я довольно таки безобидный и веселый…» Такие у нас безобидные весельчаки, что поделать!

        0
        0
      • АлтынОрда says:

        Твои друзья, что растянулись вдоль границы с Украиной ?

        0
        0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с