Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Апр 7th, 2014

Уборщица «Казпочты» утверждает, что потеряла работу из-за отказа помыть машину начальнице

Уборщица «Казпочты» Таскалинского района Надежда Гончарова утверждает, что её уволили после того, как она отказалась помыть машину своей начальнице.

Надежда Гончарова

Надежда Гончарова

Женщина рассказывает, что за год работы в «Казпочте» исправно выполняла свои обязанности, в том числе и те, которые договором не предусмотрены. Например, периодически мыла машину своей начальнице Марзие Нурмухамбетовой.

— Когда я устроилась на работу, начальница заставляла меня мыть свою машину, — рассказывает Надежда Гончарова. – Я не отказывалась, поскольку боялась потерять работу, а мне троих детей кормить. Но однажды я пошла в отказ: есть, говорю, напарница, которая сейчас свободна, пусть она вымоет. После этих слов Марзия вызвала мою напарницу и сказала: Нуржамал, с сегодняшнего дня ты будешь работать одна, потому что Надя не хочет подчиняться. Разумеется, я не ушла и продолжила работать. А потом написала жалобу в районную прокуратуру…

Впрочем, районной прокуратурой дело не закончилось: Надежда написала жалобы в дисциплинарный совет по ЗКО, в Генеральную прокуратуру и даже в Аппарат президента. Женщина уверена, что потеряла работу из-за отказа мыть машину, и теперь хочет восстановиться.

Однако директор районной «Казпочты» Марзия Нурмухамбетова, которая является ещё и депутатом-самовыдвиженцем маслихата Таскалинского района, утверждает, что Надежда Гончарова действительно помыла машину, но это было всего один раз.

— В тот день у Надежды заболел ребёнок и она отпросилась с работы, — рассказывает Марзия Нурмухамбетова. – В пять часов вечера я повезла её к заместителю главного врача, ребёнка положили в больницу и встал вопрос о том, что нужно везти ребёнка в город. Я сказала: если ребёнка нужно везти в город, то вымой мою машину и мы поедем. С уборщицами мы работаем по договору: заключаем контракт на год, а в январе следующего года снова возобновляем. Вероятно, Надежда решила, что я хочу нанять другого сотрудника и начала жаловаться, говорить, что я размахиваю своей депутатской корочкой при других сотрудниках, хотя за два года, что я здесь работаю, эту корочку не видел никто. Конечно, можно подать в суд за моральный ущерб, но я просто хорошо знаю её маму, с которой мы вместе работали, да и Надежду жалко – у неё ведь трое детей.

Что касается потери рабочего места, то, по словам Марзии Нурмухамбетовой, Надежда просто не продлила контракт. Однако экс-уборщица эти доводы отрицает и хочет довести дело до суда.

Подробности читайте в свежем номере «Уральской недели».

Пётр ТРОЦЕНКО, фото Рауля УПОРОВА

102 комментария
  1. inessa says:

    долой эту начальницу!снять и все!

    0
    0
  2. Для Mamacholi90@Mail.Ru: says:

    Ты читал полную статью про этот случай в газете сегодня вышло? Там Надежда подтверждает факт того что она отвозила ее в больницу но не в город, а в местную районную. Если начальница прям так сильно уверяет что она отвозила в город, то это можно легко проверить врет она или нет. Ведь во всех больницах есть регистратура и все районные больницы отправляют по направлению все это фиксируется но еще у каждого ребенка и взрослого человека есть мед книжка с записи и историями болезнями. Проверьте эту инфу Уральская неделя? А иждивенчество как раз у начальницы раз она бедная жмотит сои деньги и пользуясь своим служебным положение заставляет своих работников делать все бесплатно. Я бы судил ее не только по статье Превышение служебных полномочий, но и Моральное унижение при других коллег и принуждения против воли самого человека. Ведь работники Акимата подают в суд на моральный вред и унижения чести и достоинства на СМИ за их статьи. Почему бы и Надежде не подать?

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Это в идеале т.е. как по Хабару.
      По словам начальницы, она отвезла ее дочку в районную больницу а могла бы и не отвозить пусть на такси едет (т.е. проявила человечность), более того согласилась отвезти в областную больницу.
      Не все родители которые возят в Уральск к областным врачам получают направление, так как районные врачи с большой не охотой дают направление в Уральск, сначала сами лечат (не всегда удачно) а только потом пишут направление. Я лично не экспериментирую с своим ребенком, хотя надо признать в последнее время молодые педиатры в Таскалинской больнице вызвали у меня уважение своим отношением к работе.

      0
      0
  3. Хищение в Сырымском отделение Казпочты! says:

    В сегодняшнем номере меня больше всего затронуло статья про девушку котороя покончила собою из за судебного разбирательства в Сырымском районе где похитили 12 000 000 тенге + 3 000 000 еще с физ.лиц пенсионеров. Действительно её стало так жалко в таком возрасте просто не выдержала натиска и угроз со стороны настоящих воров. Действительно могу сказать что после того как увольняется сотрудник у него просят отдать пароль типо пока новый дадут работать же надо. И вот к чему это оказывается привело. Я когда уходила с этой шарашки поработала где то месяцев 7 пароль им не дала сказала что пусть стоит это работа может быстрей обанкротитесь гады. Кстати Баба Вали а уверены что у вас не снимают со счета? Почитайте газету там на суде пенсионеры которые как раз начальнику тож доверяли падали в обморок когда узнавали что на самом деле на счету не чего нет а в книжках просто писулька была.
    Еще раз соболезную близким погибшей. Пусть Аллах все рассудит и накажет виновных.

    0
    0
  4. Для Дт: says:

    Не ужели вы думаете что это весь состав ОПГ? на самом деле Западный филиал Казпочты давным полностью должна проверить фин.полиция с Астаны. Руководители ОФ там во всю воруют, а потом делают такую мордашку на суде типа «Вы что как можно , не понимаю» и т.д. Если поднять историю этих директоров то можно много чего вспомнить к примеру что когда то была гл.бухгалтер по фамилии Даришева и директором был ее муж Тулепбергенов. Жили они и воровали себе, но тут приехала проверка с ЦА и нашла хищения. Даришева увольняется с должности гл.бухгалтера, муж ее тоже. Отдохнули маленько и потом вернулись он в должность директора уже Хоум Кредита, а она в зам.директора того же АО Казпочта. И пошло все так же как и раньше снятие со счетов, левые начисления зарплат и командировочных, а про профсоюз вообще молчок там такие деньги хапают. Еще у них появилась новая услуга это блат, сват, продажа мест начальников и руководителей отделов и районных отделений. Покупаешь место и воруешь лямов 12 а потом если поймают просто возьмешь статью «за бездействия».

    0
    0
    • Post Security Service says:

      Значит финпол вместе с ними заодно, и самрук и правительство и о боже сам тоже за них? ) не надо тут плести свои грязные интрижки, у финпола есть все материалы дела и виновные наказаны

      0
      0
  5. Позитивец says:

    Как знаю я начальница не увольняла техничку.У тех персонала другое начальство.Так как она работала по договору,а срок действия договора закончилось,она бы могла обратится к своему начальству и продлить договор,вот и все!

    0
    0
    • Для позитивца says:

      А вы уверены что договор не был продлен не без ведома Нурмухамбетовой?

      0
      0
  6. Справедливость says:

    Позор Казпочте!!!!! На примерах ЗКОФ ,Срыма и Кушума ясно,что там процветает коррупция!!!! Как хорошо ,что мы не работаем в этой сфере,а раз коллектив Казпочты Таскала не подтверждает факт,что начальница попросту избавилась от Гончаровой-значит за ними тоже водятся грешки

    0
    0
  7. oleg.umnik@bk.ru says:

    сотрудникам казпочты на заметку: держите при себе записывающее устройство или запишите на тел такую программу которая сохраняет все разговоры и еще, сейчас есть ручки которые снимают на видео. так вот если ее проверки типа начальства с области, сб не пугают, то соберите на нее компру. рано или поздно она попадется. вот тогда и дружно всем коллективом сдайте ее! раз по-другому не получается.

    0
    0
  8. nike says:

    А почему жители Таскалы не возмущаются по поводу подписки 2014 которую проводила Марзия со своей напарницей Райгуль???

    Ведь многие из вас до сих пор не получают свои газеты. Не которые забыли типа лан все равно заставили бы подписаться, другие ждут что принесут. А ведь не кто не знает что там они творили, они пользовались этими деньгами для своих нужд. Скоро начнут еще всех вас жителей доить и обратно наживаться и вы обратно будете ждать что принесут, а в конце скажут не знают, вы может быть еще бы через год пришли бы.

    0
    0
  9. для Post Security Service: says:

    О интересно! К нам присоединился сотрудник отдела безопасности ЗК ОФ АО Казпочта!!! Ответь мне пожалуйста зачем содержать целый отдел послед.контроля в ОФ если они не контролируют нечего и не проверяют? И почему аудиторы которые приезжают в год по 2 раза во все районы не выявляют данные хищения? ответ прост: Послед.контроль боится что если они начнут копать и выявлять нарушения их просто выкинут, а аудиторы они все зажрались для них поездка в районы это возможность получения подарков бесплатные посиделки и если местному начальнику не нравится какой нибудь работник то за отдельную плату они настряпают что нибудь. Еще за каждый отъезд в районы они получают командировачные + зарплата. Не хило живут!!! Думаю давным пора Председателю АО Казпочта отказаться от этих отделов и нанимать как все банки независимых аудиторов.

    0
    0
  10. Сарказм про начальницу says:

    Иногда,некоторым личностям,корону на голове хочется поправить лопатой.

    0
    0
  11. Для Аскара says:

    Мы поняли,что ты с приветом ,весна же, твои комментарии здесь неуместны ,обращайся в ОЦПЗ

    0
    0
  12. oleg.umnik@bk.ru says:

    Алтын ордамыз немене ун катпай калдыныз? ия сиз бир орасан шындыкпен табыстыныз, ия бул сумырайды коргаудан бас тартпакшы болдыныз???

    +1
    0
  13. Бричмула says:

    У начальницы синдром сельской баскармушки? Непременно нужны рабы безропотные,которых можно шантажировать?

    0
    0
  14. Казах says:

    Да с работой в Казахстане тяжело. Я про хорошую работу. А так за копейки работать найти можно, например та же казпочта.

    0
    0
  15. Заблокированные says:

    Наверно Казахтелеком заблокировал сайт Уральской по просьбе Казпочты ( уже 93 комментариев это опасно влияет на репутацию компании) они ведь теперь щас вместе…щас абонентскую плату казахтелеком не берет а отправляет на почту а там советская очередь… У меня вопрос а можно ли с точки зрения закона подать на перерасчет казахтелекому за отсутствия доступа на сайт Уральской недели ???

    0
    0
  16. И что сонымен ??? says:

    Теперь какая концовка у этой истории? Она еще занимает депутатское кресло? И подала ли уборщица на нее в суд?

    0
    0
  17. Мыльное Опера says:

    Может кто нибудь сказать что случилось с этой историей про моральное унижение простого рабочего гражданина РК представителем власти ??? Уральская неделя если Вы размещаете статью в газете то будьте добры доводить историю до конца. Раньше ведь помогали семье Азбергеновых с полос вообще не выходили. Что то изменилось?

    +1
    0
  18. про УН says:

    УН занята политикой, Украина важнее всего для их американских хозяев. До простых людей дела нет УН. Т.Еслямова занята опозориванием России, сегоднящий коммент про речь Путина бьет все рекорды русофобии. Только дело проигрышное, согласно предсказаниям Россия будет одним из мировых лидеров, это понимают америкосы и стараются свалить РФ на дно, вам УН в целях объективности желательно размещать статьи оправдывающие действия РФ, если вы действительно независимы то докажите делом и словом!

    +1
    0
  19. городской says:

    Уважаемая редакция Уральской Недели!!! Действительно Вы слишком ушли в зарубежные проблемы и даже в сегодняшнем номере от 17 апреля 2014 самым обсуждаемым комментарием поставили про скандал телеканала Россия и нтв+, хотя всем видно по сайту, что есть статья гораздо больше набравшее людских мнений. Одна из них как раз про данную статью где среди Комментов есть просьбы к вам т.е редакции и органам финансовой полиции провести проверки на каком осваивании бывшая, а теперь работающая в госучереждение госпожа Батырбекова Р после крупного хищения которая тщательно скрывается начальником РУПС Таскала г-жи Нурмухамбетовой М К от руководства ЦА АО » Казпочты». Прошу Вас дать ответ как такое может пройти стороной, а какой нибудь коммент с типа хай вай в телеканале Россия 24 и нтв+,куда более задевает людей нашей области.

    0
    -1
  20. Таскалинец says:

    Интересно то что после того как я прочитал эту статью вна сайте уральской недели и хотел купить газету мне сказали что на продажу ее нет. Как я понял с разговором с представителем Областного филиала АО Казпочта газеты в Таскалу поступают согласно наряду и не продажу тоже. Получается начальница запретила продавать вашу газету. А вы (Редакция Уральской Недели) даже на пытаетесь разобраться в этой ситуации. Сколько людей просят Вас проверить свои факты написанные в комментах, а вы или боитесь или вас это не интересует?

    0
    0
  21. Простой человек. says:

    Мне интересно что теперь с Надеждой. Вы все перешли на личностные проблемы которые возможно у вас есть с г-ой Нурмухамбетовой.Что у нее машина, что она вся в золоте. Никого не интересует судьба Надежды. Здесь все собрались люди которые завидуют самой г-же Нурмухамбетовой. Она совершила ошибку, и все решили добить споткнувшегося человека. Вопрос УН работает ли Надежда, что сейчас с ней. Люди будьте человечными.

    0
    0
  22. Taskala says:

    Интересно развиваются события, а точнее слухи на этом сайте. Видать врагов много у г-жи Нурмухамбетовой. Они ждали удобного случая мучительно долго. В начале комментариев все как то интересовались уборщицей, а ближе концу все враги начальницы переводят темы на другие русла. А именно на то что у его брата на ферме твориться, что она купила машину, депутатское кресло всех волнует, затронули третье лица, про хищения рассказывают что в конце теряешь суть самой статьи. Как же вы долго ждали момента. Если бы не уборщица вы бы смогли как то высказать все это в лицо самой начальницы. Навряд ли. Спасибо уборщице что она дала вам такую возможность.А уборщице я пожелаю удачи, надеюсь она защитить свои права.

    0
    0
  23. для Taskala says:

    Ну во первых кто здесь высказался это не враги Марзии ,а доброжелатели которые указали на ее недостатки в работе-равно как и увольнение уборщицы, которая сказала ей в глаза,что отказывается от принудительного унижения и вот результат, она уволена ,ни один руководитель не любит правды и всеми путями старается избавиться от такого работяги ,а чтобы следующий раз Марзия не споткнулась подставь ей свое надежное плечо…..

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с