-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

07.04.2014 91 54

Картина дня

Замакима Теректинского района был пьян в момент ДТП — полиция

Полиция официально подтвердила, что замакима Теректинского района Абзал Бралиев в пьяном виде сбил трех пешеходов и пытался скрыться с места происшествия. Такое сообщение распространила пресс-служба ДВД ЗКО, вечером 7 апреля.

Автомобиль Абзала Бралиева на штрафстоянке полиции.

Автомобиль Абзала Бралиева на штрафстоянке полиции.

Как сообщается в пресс-релизе ДВД, сразу после наезда на пешеходов, Абзал Бралиев скрылся с места происшествия. «В ходе мероприятии спустя 10-15 минут по улице А.Молдагуловой, напротив магазина «Анвар» сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Уральска путем преследования была задержана вышеуказанная автомашина под управлением водителя Бралиева Абзала Сериковича, 1975 года рождения. Согласно заключения медицинской экспертизы водитель Бралиев А.С. управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Однако факт наезда на пешеходов он не признавал. Вечером 7 апреля в ходе расследования была доказана вина вышеуказанного гражданина и составлены административные протокола по следующим статьям:
— статья 467 часть 3 КоАП РК (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП);
— статья 469 КоАП РК (оставление места ДТП).
По заключению судебно-медицинской экспертизы пострадавших в результате ДТП граждан, в отношении водителя Бралиева А.С. будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщается в пресс-релизе ДВД ЗКО.
Напомним, что ДТП с участием чиновника произошло днем ранее, 6 апреля, примерно в 20.30 ч в районе сауны «Медведь» на трассе «Уральск-Желаево». Абзал Бралиев управляя автомобилем «Тойота Камри», сбил 43-летнюю Кунзаду Шагатаеву, ее 9-летнюю дочь Айгерим и 20-летнюю Айсулу Сабитову. У 9-летней девочки и 20-летней девушки диагностированы легкие травмы и обе отпущены домой. Кунзада Шагатаева, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» и «сотрясение головного мозга» находится в больнице. В разговоре с корреспондентом «Уральской недели» она сообщила, что к ней не приходили полицейские, но приходили неизвестные люди, которые настойчиво просили ее никуда не обращаться, так как она ничего не сможет добиться».
Стоит отметить, что ранее начальник УВД г.Уральска Манарбек Габдуллин и заместитель начальника административной полиции Талгат Ахаев, отказывались подтверждать факт ДТП с участием Абзала Бралиева. Оба заявили, что не в курсе происшествия. При этом Талгат Ахаев сослался на то, что находится на больничном. Однако, как следует из сводки полиции, которая была ранее отправлена в МВД РК оба названных офицера полиции сразу после происшествия выезжали на место ДТП.

54 комментария
  1. Орал says:

    Бог воздает отморозкам, рано или поздно, этого быка надо наказать по полной строгости закона, убийцам Оралбека Кожагельдина приходит кара, Оралбек хоть и был когда то связан с криминалом, но был выдающимся человеком, героем своего народа, справедливым человеком защищавшим слабых, а тех шакалов убивших его пусть Бог накажет

    0
    0
  2. народ says:

    а разве этот чиновник не был замешан с убийством Оралбека? ведь в УН приводились достоверные факты или откупился чиновник? кажись его наказывает Всевышний, жаль только женщину ни в чем неповинную пострадала из-за таких отморозков как этот чиновник

    0
    0
  3. максот says:

    НАконец то Теректа вздохнет свободно от этого наглого и нахального бастыка как Абзал. Своей наглостью и хамством он достал всех. Держался за счет своего покровителя Утегулова….

    0
    0
  4. КНП says:

    Если спрыгнет тогда грош цена этим словам http://auto.mail.ru/article.html?id=45972

    0
    0
    • Пловец says:

      Этим словам уже давно цена размером в бублик. Пример тому — сынок начальника Экспо-2017. Убил человека, сбежал, а оказалось машина виновата, техническая неисправность видите ли.

      0
      0
    • не хиппи says:

      Он много говорит,не мало делает.Мало что означает его заявлений.Пустышка.

      0
      0
  5. Nurlan says:

    Меня возмущает, помимо всего, что гос. служащий на новой камри с «зеркалками», простого Теректинского района (вот где откаты за тендара)…

    0
    0
    • Пловец says:

      тебя возмущает зависть. Расслабься и получай удовольствие, мы все такие же завистливые.

      0
      0
  6. ильнур says:

    Трус он. совершил, так отвечай…

    0
    0
  7. Абзал says:

    25 лет строго режима! дать ему надо

    0
    0
  8. тор says:

    А почему ГАИ привлек его по ст.оставление место ДТП? Разве не привлекут его по аналогичной статье УК РК?

    0
    0
  9. Николай says:

    http://www.uralskweek.kz/2012/10/29/v-xode-sudebnogo-processa-nad-gazetoj-i-zhurnalistom-my-poluchili-dostup-k-materialam-ugolovnogo-dela-faktu-ubijstva-oralbeka-kuzhageldina/

    Я так понимаю это он же проходил по делу убийства Оралбека? Если да, то почему Уральская неделя не вспоминает об этом сейчас?

    0
    0
  10. bula says:

    И машина и номера 070 по этому Ахаев и выезжал ночью, находясь на больничном

    0
    0
  11. Все будет хорошо says:

    Весь адмресурс ЗКО подключен, чтобы уберечь от необоснованных обвинений Абзала Бралиева.
    Сарафанное радио говорит, что местная власть ооочень озабочена «беспределом устроенным УН» в отношении Бралиева.
    Власть исходит из того, что ДТП может случится с кем угодно, никто не застрахован. Злого умысла тут не было.
    В тоже время власть недовольна тем, как подает УН информацию. Получается как будто со стороны ОПГ это был акт устрашения населения. Власть считает, что такого замысла тоже не было.
    P.S.
    Походу стороны готовы к компромиссу.
    Со стороны УН пока нет ничего лишнего. Обычная инфа, в обычной для УН манере подана.
    Просто власть, наверное, перестраховывается.
    Все равно судьи вынесут такое решение, какое хочется властям.
    Чего зря волноваться?

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      не застрахован, действительно никто… Но садиться пьяным за руль или нет, решает каждый для себя сам. а с чиновника и спроса больше.

      0
      0
    • Tamara says:

      Я вот думаю. Если бы судья Чалкаров принял иное решение и Бралиев покинул тогда свою должность, то честь государственной системы и президентской партии «Нуротан» не была бы сегодня замарана пьяными действиями Бралиева. А женщина и ее дочери не пострадали бы физически и морально.

      «Судья Чалкаров вынес решение об отсутствии криминального прошлого о обидевшихся на «Уральску неделю» чиновников.
      Речь идет об исках Абзала Бралиева, заместителя акима Теректинского района и Бауржана Имашева – руководителя аппарата акима Таскалинского района. Оба были героями публикации «История повторяется дважды», в которой свидетель убийства известного спортсмена Оралбека Кужагельдина заявил, что оба названных чиновника участвовали в нападении на О.Кужагельдина. Оба чиновника подали в суд на газету и автора публикации. Истцы просили суд обязать ответчиков принести извинения, опровергнуть сведения об их криминальном прошлом и выплатить каждому из истцов по 10 млн тенге.

      В ходе судебного процесса были обнародованы сведения о криминальном прошлом чиновника. Выяснилось, что нынешний заместитель акима Теректинского района сразу после убийства Оралбека Кужагельдина находился в розыске и в отношении него было возбуждено отдельное расследование.

      Суд удовлетворил иски чиновников. Моральный ущерб каждого истца судья оценил в 500 тысяч тенге и обязал ответчиков опубликовать опровержение. http://www.uralskweek.kz/2013/01/03/isk-chinovnikov-k-un-i-k-zhurnalistu-udovletvoren/

      0
      0
  12. Uralsk says:

    Судя по повреждениям на машине: если пешеходы шли навстречу потоку машин, то этот ублюдок сбил их сзади двигаясь по встречной полосе; если пешеходы шли по потоку, то этот ублюдок сбил их явно на обочине, потому что повреждения с левой стороны.

    0
    0
  13. леонардо пелтиер says:

    наберут мразь на руководящие посты, потом удивляются, что в стране бардак. украина тоже из-за же таких кадров пожинает плоды. компетентные органы должны расследовать жизнедеятельность таких одиозных деятелей и принимать соответствующие меры. а тот руководитель который его ставил на должность будет нести наказание, раз его подчиненный оказался такой моральный урод дискредитирующий государственную службу, сбив женщину с детьми оставил в тяжелом положении, оставил место дтп, отрицал содеянное, да еще и в пьяном виде?

    0
    0
  14. неравнодушный says:

    У акима Теректинского района есть такой же камри тойота 50 черного цвета но у него был номер 081 частный номер, наверное Абзал решил не оставать от акима и купил камри, но не принесла счастья ему эта машина так как она черная. Наверное Наг с Утегуловым посовещались после публикации в УН инфы про Бралиева, и потом только позванили Абисатову типа делай его. а по другому никак это инфа пройдет через республиканского СМИ то полетят головы многих за укрывательство

    0
    0
  15. Асланбек says:

    Ничего ему не будет. Есть у него друг гиззат, который помог ему выиграть в суде по иску к уральской неделе. Он его опекает, дает консультации, звонит нужным людям. Бесполезно!!!

    0
    0
  16. Нур-Онан says:

    Главное сейчас чтобы на пострадавших
    или их родственников не надавили.
    Согласен, каждый может быть
    виновником ДТП, но садитьсяза руль
    пьяным нельзя априори.

    0
    0
  17. Да Винчи says:

    У кого идеальное прошлое?все ошибались когда то! пускай работает,работает он вроде не плохо.такие и нужны,чтобы их боялись и уважали. дай бог всем здоровья,ну отдаст этот камри этой женщине и все.кому от этого хуже станет. человек достиг всего этого своим характером и умом.значит он сильнее большинства.ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ !!!

    0
    0
  18. kazakh eli says:

    Это полная дискредитация государственной власти и службы со стороны государственного служащего.

    0
    0
  19. кэт says:

    До того как его поймали он успел кого-то высадить вопрос КОГО??? Инфа проверенная.

    0
    0
  20. ali says:

    ерте ме кешпе ол жазасын алар еди,Оралбек маркум ушин кек алатын бир жан табылатын еди…барин уакыт корсетеди,тек бул теманы ешкашан жаппау керек..Оралбекти шын пир туткан жандарды тартып,буны сонына дейн жеткизу керек!!!ЖЫМПИТЫНЫН АРЛАНДАРЫ,КАЙДАСЫНДАР???козгалайык!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с